Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 0

Запрет на добавление себя в группы Ватсап (WhatsApp)

В WhatsApp появилась защита от включения в группы

03 апреля 2019 15:596.jpg

У пользователей WhatsApp появилась возможность запретить незнакомым людям добавлять их в групповые чаты. Теперь благодаря новой настройке в мессенджере можно выбрать, кому из контактов разрешено приглашать вас в группы.

Чтобы включить новую функцию, потребуется зайти в «Настройки» -> «Учетная запись» -> «Конфиденциальность». Далее нужно перейти в группы и выбрать один из вариантов: «Никто» (никто не сможет добавить вас в группу без приглашения), «Мои контакты» (только контакты смогут добавить в группу без приглашения), «Все» (кто угодно может добавить вас в группу без приглашения). Пользователям, которые ценят приватность, рекомендуется выбрать первую или вторую опцию.

Если выбран первый вариант, любой пользователь WhatsApp должен будет сначала отправить вам ссылку на приглашение в группу. Она действительна в течение 72 часов, по истечении которых деактивируется автоматически.

5.jpg

Добавления в группы WhatsApp без согласия пользователя — распространенная спамерская практика, особенно в Индии. Как пишет The Next Web, там эта проблема сейчас стоит остро: с приближением всеобщих выборов 12 апреля политические партии активно используют платформу для распространения пропаганды и нежелательных рассылок.

0.jpg​В WhatsApp добавят «ночной режим» читайте также

Новую возможность «выкатывают» начиная с сегодняшнего дня. Всем пользователям она станет доступна в ближайшие недели.

Блокировка группы WhatsApp на iOS

Удаление группы на iOS в целом не отличается от удаления на Android. Однако, если человек недолго пользуется операционной системой iOS, данная инструкция очень поможет. Для начала необходимо выбрать группу в WhatsApp. Выбираете группу, достаточно клацнуть по названию группы и вам откроется меню.

d6b68f94-fe48-465d-808c-ff60f66fe117.jpg

Далее вам необходимо нажать на заголовок группы. Вам откроется меню, где необходимо выбрать «Удалить». Указывается также словосочетание «Удалить диалог (название группы)».

84a30ecd-d28b-40c8-aea7-272a5118fe4c.jpg

Рекомендуется перед блокировкой группы в iOS очищать чат. Это позволит полностью удалить всю информацию. После этого вы можете заблокировать группу в WhatsApp. Если вы очистите чат, а после заблокируете группу в WhatsApp, все функции синхронизируются, а вы раз и навсегда забудете о беспокоящей вас группе в приложении.

Как известно, мессенджер Ватсап позволяет объединять пользователей в групповом чате и общаться всем вместе. Однако, когда группа исчерпала себя, может возникнуть вопрос, а как удалить группу в WhatsApp? Сделать это на самом деле можно буквально за минуту и довольно легко. Для этого нужно:

  • загрузить WhatsApp;
  • войти в группу, которую предполагается удалить;
  • вывести из группы всех ее участников. Для этого нужно перейти в список группы, выделить пользователя или несколько пользователей и в меню выбрать пункт «Удалить»;
  • нужно также и самому выйти из группы;
  • после того, как в группе не останется участников, нужно перейти на главный экран WhatsApp в раздел Чаты, где будет доступен заголовок группы и ее аватар. Нужно совершить длительное нажатие на заголовке, а затем нажать на иконку в виде мусорного бака;
  • согласиться с запросом на удаление.

Выход из обсуждения

Покинуть группу в Ватсапе очень просто:

  1. Зайти в приложение, зайти в нужную группу.
  2. Нажать на название группы, чтобы открылось меню настроек.
  3. Выбрать внизу пункт «Выйти из группы».
  4. Еще раз нажать кнопку «Выйти из группы», чтобы подтвердить действие.

С одной стороны, это самый простой способ, после которого из обсуждения перестанут приходить уведомления. Но при этом у администраторов есть возможность заново пригласить участника в чат. Чтобы самостоятельно заново прийти в обсуждение, придется обращаться к администратору чата, поэтому следует обдумать необходимость выхода заранее.

Есть еще один момент: незаметно покинуть обсуждение в WhatsApp нельзя. Уведомление о выходе участника из чата будет видно абсолютно всем. Многие группы хотелось бы покинуть незаметно, да нельзя — остается отключить уведомления на месяц или год, чтобы не мешало.

Отключение уведомлений в чате

Настройка уведомлений для всего мессенджера выглядит так:

  1. Открыть WhatsApp.
  2. Нажать на кнопку «Дополнительно».
  3. Выбрать пункт «Настройки» — «Уведомления».

На открывшейся странице можно выставить несколько настроек:

  1. Включение и отключение уведомлений о новых сообщениях в индивидуальных и групповых чатах.
  2. Выбор мелодии для звонка. Выбор доступен только из уже добавленных мелодий, добавлять собственную музыку нельзя.
  3. Выбрать, должен ли показываться текст сообщения в уведомлении, либо только сам факт поступившего входящего, время и имя собеседника.
  4. Выбрать, должны ли приходить уведомления о сообщениях во время использования проложения.

Отключить уведомления полностью можно в настройках Android. Настройка приложений позволят полностью отключить уведомлений из тех или иных программ. В этом случае WhatsApp не будет ничего присылать, вне зависимости от настроек внутри мессенджера, пока пользователь сам не даст разрешение.

Для индивидуального отключения уведомлений в чатах и группах WhatsApp нужно:

  1. Открыть мессенджер, перейти в список обсуждений.
  2. Открыть группу, уведомления из которой требуется заблокировать.Вызвать контекстное меню и выбрать пункт «Не беспокоить».

whatsapp-do-not-desturb-min-1024x489.png

В появившемся окошке выбрать, в течение какого времени обсуждение не должно беспокоить: 8 часов, неделю или год. Отдельно можно выбрать, продолжит ли чат присылать уведомления в беззвучном режиме.</li></ol>

Аналогичным образом отключить звук можно и в версии WhatsApp для Android, и для iOS. Способ работает как для групповых чатов, так и для индивидуального общения.

Блокировка группы WhatsApp на Android

Заблокировать группу на Android в WhatsApp можно в любое время. Вам необходимо перейти в приложение. После запуска WhatsApp Messenger вы перейдёте в главное меню.

9b5f94b9-3e21-45fc-98f4-f8c0c58e5c43.jpg

Далее вам необходимо перейти во вкладку «Чаты». Бывает и такое, что приложение открывается в отдельном окне. В этом случае необходимо нажать «Назад» и перейти во вкладку «Чаты». У вас откроется список личных переписок, в которых будут участвовать диалоги и групповые переписки.

1046e9d1-c1f6-4146-9816-c8e6871f1eb7.jpg

Далее вы выбираете чат. Нажимаете на него. Вам открывается переписка. Нажимаете на иконку «Меню». Она обозначена тремя точками. Вам откроется меню с опциями, где вам будут доступны разные функции.

609c15ea-ae52-43aa-90c0-72e4080e38c2.jpg

Если у вас приложение англоязычное, вам необходимо выбрать «Mute». Если приложение русифицированное, вы выбираете «Не беспокоить». Вам будет доступно окно с параметрами блокировки. Эта функция отключает звуковой сигнал и устраняет вибрацию. Вас не будут беспокоить сообщения или звуковые сигналы в группе, где вы их ранее получали.

Также у вас есть возможность выбрать время блокировки.

3dc6cf78-1d75-40a6-a5fe-c84684fae3b0.jpg

В параметрах вы указываете длительность периода. Как правило, доступны следующие варианты: 8 часов, 1 неделя, 1 год.

774b191d-3123-4ef9-992a-94cb8b85ac2b.jpg

Далее вам необходимо снять галочку с «Show notifications» или «Показывать уведомления». Эта функция находится под параметрами блокировки на 1 календарный год. Этой функцией вы отключите список новых уведомлений на главной странице в меню утилиты.

Далее нажимаете «ОК», после чего изменения вступают в силу.

Используемые источники:

  • https://hitech.vesti.ru/article/1200464/
  • http://mymess.ru/whatsapp/kak-zablokirovat-gruppu-v-whatsapp.html
  • http://setupwindows.ru/programs/zapret-na-dobavlenie-sebya-v-gruppy-whatsapp

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации