Андрей Смирнов
Время чтения: ~9 мин.
Просмотров: 0

WhatsApp и Facebook Messenger: все «за» и «против» обоих сервисов

«Ватсап»

Процесс установки «Ватсапа» практически ничем не осталичается от процесса установки «Вайбера». Такая же регистрация и синхронизация номеров из телефонной книги. Первое, что бросается в глаза — различный дизайн и интерфейс двух мессенджеров. основной цвет Viber — фиолетовый (сиреневый), Whatsapp — зеленый. Однако оба приложения позволяют менять аватарку или, к примеру, фон для каждой переписки. Вы можете поставить в качестве такого фона фотографию человека, с которым ведете беседу. Отличие «Вайбера» от «Ватсапа» еще и в том, что первое приложение позволяет устанавливать небольшой статус, как в социальных сетях. С его помощью вы можете сообщить друзьям, что делаете в данный момент или указать на то, что вы сейчас заняты и беспокоить вас не нужно. Приложение «Ватсап» дает возможность только обмениваться текстовыми сообщениями. Кроме того, вы можете посылать небольшие голосовые сообщения. Мы разобрались, как установить «Вайбер», «Ватсап» и рассмотрели основные функции этих мессенджеров. Осталось выяснить, какое же из приложений лучше.

1557920.jpg

Конфиденциальность, связанная с WhatsApp и Facebook Messenger

Настройки конфиденциальности в WhatsApp позволяют любому пользователю просматривать ваш статус «последний раз», фотографию профиля и «Чтение квитанций» по умолчанию. Вы можете изменить эти параметры конфиденциальности по своему усмотрению, чтобы только люди в ваших контактах могли видеть ваш последний увиденный статус или никто не может. Все, что вы отправляете на WhatsApp, зашифровано, то есть сообщения по умолчанию защищены от сквозного шифрования. Конфиденциальность всегда была ключевой особенностью и точкой продажи WhatsApp. Однако эти настройки и параметры шифрования не включены по умолчанию в Facebook Messenger, и для этого вам необходимо активировать шифрование.

</li>

Основные различия

Приложения Viber и Whatapp имеют большое количество схожих функций и несколько отличий, которые делают их привлекательными разными пользователям. Безусловно каждый может отменить преимущества и недостатки каждого из мессенджерей. Именно поэтому у каждого из них есть свои фанаты. Между Вайбером и Ватсапом есть несколько функциональных и внешних различий:

  • Внешнее оформление, цветовая гамма в которой оформлена управляющая панель.
  • В Вайбере можно отправлять дудлы.
  • К тому же, в Viber есть хорошие и качественные видео и звуки.
  • Вайбер, к сожалению, предоставляет ограниченное количество соединений в конференц-связи.
  • В Ватсапе предоставлено больше графических возможностей.
  • Программы предоставляют различные уровни безопасности общения.

Пропускная способность для WhatsApp и Facebook Messenger

Одним из ключевых различий между двумя приложениями для обмена сообщениями является то, что WhatsApp требует относительно меньшую пропускную способность, чем Messenger для подключения, и небольшая конфигурация для работы. Для работы требуется только от 8 до 64 кбит / с. Если он обнаруживает слабый сигнал Wi-Fi, он предлагает пользователям переключиться на мобильные данные для плавного перехода. Facebook Messenger — это тяжелое приложение с тенденцией запускаться при запуске и работать в фоновом режиме, даже если вы не используете приложение. В результате он потребляет много данных и продолжает отправлять сообщения независимо от уровня сигнала.

</li>

Обзор WhatsApp Plus

WhatsApp Plus – модифицированное приложение, которое значительно расширяет возможности юзеров. Помимо стандартного набора функций, в программе предусмотрены дополнительные опции, которых нет в оригинальной версии приложения. Разработчики Ватсап не несут ответственность за безопасность и приватность пользователя, так как обновленная версия мессенджера была создана сторонними специалистами. Здесь нет технической поддержки пользователей. Поэтому, если вы используете данную версию, ваш аккаунт могут в любой момент забанить. Программа работает стабильно, однако время от времени могут появляться ошибки. Существует такие сборки WhatsApp Plus: версия от 4pda, Yukle, Indir и другие.

Image1538056932926.jpeg

«Вайбер»

Один из самых популярных мессенджеров на сегодняшний день. Скачивание программы не займет у вас больше нескольких минут. Для этого необходимо зайти в магазин контента (для пользователей «Андроид» — это «Гугл Плей», а для владельцев айфонов — «Апп Стор») и ввести в поисковую строку название приложения. Необходимый мессенджер будет одним из первых в списке. Скачать его можно совершенно бесплатно. Отличительная черта «Вайбера» — упрощенная регистрация. Не нужно вводить адрес электронной почты, указывать личные данные, придумывать пароль и тому подобное. Достаточно ввести действующий номер телефона. На него придет короткий код подтверждения в виде SMS. Вам нужно ввести его в определенное поле, и на этом регистрация будет завершена. В список контактов «Вайбера» импортируются контакты вашего телефона. Связаться с помощью приложения вы сможете с теми, кто также использует Viber. Основные возможности мессенджера — текстовая переписка и возможность совершения звонков. При этом присутствует функция видеосвязи. Одним из главных конкурентов «Вайбера» считается «Ватсап». Давайте вместе рассмотрим функционал Whatsapp и узнаем, чем отличается «Вайбер» от «Ватсапа».

1557921.jpg

Фотографии и видео в WhatsApp и Facebook Messenger

Оба приложения для обмена сообщениями позволяют вам щелкнуть изображения на месте и сразу отправить или использовать ролики для камер и делиться ими мгновенно с друзьями и семьей. Тем не менее, Facebook Messenger имеет небольшое преимущество над WhatsApp, когда дело доходит до количества фотографий, которые вы действительно можете отправить одновременно. Вы можете отправить не более 10 фотографий на WhatsApp, который может быть немного неудобным, если вы хотите отправить огромное количество фотографий за раз. Facebook Messenger, с другой стороны, не имеет никакого ограничения на то, сколько фотографий может быть отправлено сразу с помощью приложения.

</li>

Возможности Ватсап Плюс

Прежде чем инсталлировать WhatsApp Plus на смартфон, ознакомьтесь с его возможностями:

  1. Передача мультимедийных файлов больших размеров. Максимум 30 Mb. В официальном Ватсап предусмотрена возможность передачи фото, видео и картинок пересылка до 16 Mb. Только в обновленной версии приложения можно сжимать размер файлов, для увеличения их номинального количества.
  2. Голосовые и видеозвонки с продолжительностью до 60 минут. Пользователям оригинальной версии предоставляется данная функция продолжительностью 30 минут. В программе есть несколько сотен вариантов для оформления меню. Кроме стандартных картинок природы существуют и другие популярные варианты. Большим спросом пользуется тема в стиле GTA 5.
  3. Детальная пользовательская настройка интерфейса, что позволяет преобразить систему управления „под себя“.
  4. Большая коллекция смайликов, собранная со всех популярных мессенджеров.
  5. Возможность использовать функцию „невидимки“. То есть, другим пользователям приложения не будет доступна информация о последнем вашем посещении аккаунта. Данная возможность также предусмотрена в оригинале Ватсап, но здесь более упрощенная процедура ее активизации.
  6. После обновлений увеличен лимит текстовых сообщений.
  7. Высокий уровень безопасности приложения. Владельцы телефонов с поддержкой Touch ID могут обезопасить вход в мессенджер по отпечаткам пальцев.
  8. Пользователи могут ограничить круг людей, которым будет доступно фото профиля.
  9. Отправка места своего расположения посредством текстового сообщения.
  10. Просмотр информации о доставленных и прочитанных сообщениях.
  11. Персональная настройка стиля заголовков, иконок, контактов и текстовых сообщений.
  12. Высокая скорость передачи информации. Однако, это свойственно и для оригинала приложения.
  13. При неправильном вводе пароля в Ватсап, система автоматически включает переднюю фотокамеру и делает снимок.

Что такое WhatsApp?

WhatsApp — это автономное приложение для обмена сообщениями и служба VoIP, принадлежащая Facebook. Это самое популярное в мире приложение для обмена мобильными сообщениями с пользовательской базой более 1,5 миллиарда.

Он доступен для Android и других смартфонов абсолютно бесплатно, если вы не превысили лимит ежедневных данных или подключили к сети Wi-Fi бесплатно. Он не только позволяет отправлять фотографии и видеоролики на ходу, но также предоставляет бесплатный аудио и видео вызов в любое время и в любом месте, независимо от того, где вы находитесь.

difference-between-whatsapp-and-facebook-messenger.jpg

Отличие «Вайбера» от «Ватсапа»

«Вайбер» может похвастаться наличием оригинальных стикеров, веселых изображений по типу больших смайлов, которые можно вставлять во время переписки. Некоторые подборки стикеров бесплатны, а вот за дополнительные придется заплатить. «Ватсап» же может похвастать разве что наличием стандартных «эмодзи». «Вайбер» — приложение полностью бесплатное, а вот за второй год использования «Ватсап» с нас спросят небольшую плату в размере 99 центов. Whatsapp сжимает изображения при передаче, а Viber этого не делает, посему скорость оправки сообщений с такими вложениями немного больше. Что такое «Ватсап» и «Вайбер»? Мессенджеры, с помощью которых можно отправлять сообщения с вложениями. Тем временем документы неспособна переслать ни одна из этих программ. Но вместе с тем, даже в режиме оффлайн вам могут приходить извещения.

1557917.jpg

Особенности WhatsApp и Facebook Messenger

Оба приложения для обмена сообщениями упакованы с такими же интригующими функциями, как возможность аудио и видеозвонков с одним нажатием, отличный интерфейс, простота использования, мгновенное совместное использование изображений и видео и многое другое. Однако WhatsApp является более многофункциональным IM-клиентом с широким набором функций, таких как возможность обмена контактами и отправки обновлений местоположения в контакты, совместное использование документов и упрощение входа без имени пользователя и без пароля — просто введите свой номер телефона и продолжай. Тем не менее, Messenger позволяет добавлять людей, которых нет в списке друзей Facebook, но установлено приложение.

Основы WhatsApp и Facebook Messenger

WhatsApp — бесплатное кросс-платформенное приложение для обмена сообщениями и VoIP-сервис, принадлежащий Facebook. Гигант социальных сетей сделал свое крупнейшее приобретение на сегодняшний день после того, как компания приобрела услугу мобильных сообщений WhatsApp в колоссальной сделке в размере 19 миллиардов долларов. Согласно данным, WhatsApp является самым популярным мобильным приложением для обмена мгновенными сообщениями в мире с пользовательской базой более 1,5 млрд., Чуть выше приложения тезки Facebook, которое является вторым по популярности приложением для обмена сообщениями после WhatsApp. В отличие от WhatsApp, который является автономной платформой, Messenger не является автономным приложением и требует входа в систему Facebook для начала работы.

</li>

Что лучше: «Вайбер» или «Ватсап»?

Одназначно сказать нельзя. Все зависит от лично ваших требований, предъявляемых к мессенджеру. Самым существенным различием является то, что «Вайбер» дает возможность осуществления звонков в форме простого телефонного разговора и видеосвязи. «Ватсап» же такой возможности не предоставляет. Казалось бы, исходя из этого фактора, «Вайбер» значительно уступает своему главному конкуренту. Однако он имеет свои неоспоримые преимущества. Обе этих программы работают без остановки при включенном Интернете. В зависимости от вашего желания вам могут приходить уведомления о новых звонках (если дело касается «Вайбера») или сообщениях. Однако, исходя из обширного функционала Viber, этот мессенджер использует значительную часть памяти в телефоне. Помимо этого, при его постоянной работе батарея разряжается очень быстро. Остается только на время отключать соединение с Интернетом, что не очень практично, ведь довольно часто приходится ждать важных звонков и SMS. Если текстовая переписка — все, что вы хотите от мессенджера, «Ватсап» — это идеальный вариант. С точки зрения заряда батареи и памяти это приложение практически не грузит систему. Тем более, этот мессенджер поддерживает гораздо больше оболочек, чем «Вайбер». Еще одно преимущество Whatsapp — возможность добавлять в групповой чат до 256 пользователей одновременно. Кто из вас может похвастаться таким количеством друзей, ведущих одну беседу? Viber же установил лимит несколько меньше. Итак, мы разобрались, что такое «Ватсап» и «Вайбер» и обсудили основные различия. В чем же еще состоит отличие двух программ?

1557918.jpg

Что такое Facebook Messenger?

Messenger — это автономное приложение для обмена сообщениями, которым управляет Facebook. Это приложение тезки Facebook, которое работает независимо, но требует входа в систему Facebook, чтобы начать, что означает, что пользователи могут войти только после успешной проверки своих учетных записей Facebook.

Он позволяет добавлять людей, у которых установлено приложение Messenger, но не входит в список ваших друзей в Facebook. В отличие от WhatsApp, Messenger не имеет ограничений по количеству фотографий, которые вы можете отправить сразу.

difference-between-whatsapp-and-facebook-messenger-1.jpg

Используемые источники:

  • https://fb.ru/article/285534/chto-takoe-vatsap-i-vayber-kakoy-messendjer-luchshe-vyibrat
  • https://ru.esdifferent.com/difference-between-whatsapp-and-facebook-messenger
  • https://downloads-viber.com/chem-otlichaetsya-viber-ot-whatsapp.html
  • https://greatchat.ru/whatsapp/whatsapp-plus-chto-takoe

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации