Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 0

WhatsApp для iPhone перешел на платную подписку, но только для новых пользователей

В каких странах работает приложение WhatsApp?

<theq>Катюня Щербаковадекабрь 2016.24420<theq><theq>Интернет<theq>Технологии<theq>Путешествия<theq>Как Это Работает?</theq></theq></theq></theq></theq><theq>Ответить<theq>Ответить<theq>2Комментировать1<theq> Подписаться</theq></theq></theq></theq></theq>2 ответа<theq><theq>Максим Иванов4 года назадРуководитель Московской Диджитал Академии, digital арт-директор, веб-дизайнер, предприниматель<qml>

Если речь идет про Whatsapp, то проще сказать в каких странах оно не работает. Изначально приложение, естественно, было доступно для всех, ограничения зачастую вводятся администрацией некоторых стран, в попытках контролировать интернет-пространство. Также, стоит сказать, что существует частичная блокировка функционала Whatsapp, так например в некоторых странах недоступна функция звонков.

Итак, список стран, где Whatsapp заблокирован:

  1. Иран
  2. Китай
  3. Куба

  4. Пакистан

  5. Саудовская Аравия

  6. Туркменистан

  7. Узбекистан

  8. Эритрея

  9. Эфиопия

</qml><theq>13</theq></theq></theq><theq><theq>Iouli Dombrovsky3 года назадМой жизненный опыт столь велик, что я могу предсказать все ошибки, которые сделаю в следующем месяце.<qml>

В каких странах работает приложение WhatsApp?

В последнее время бесплатные приложения, составляющие конкуренцию телефонным компаниям последовательно исчезают из обращения во многих странах. Можно предсказать, что базарная экономика и здесь одержит победу, использую традиционные методы: взятки, или как это скромно называют, лоббирование, политические спекуляции, например, необходимость борьбы с терроризмом, темноту масс и просветленные умы денежных мешков.

</qml></theq></theq><theq>Ответить</theq>Читайте также на Яндекс.КьюЧитайте также на Яндекс.Кью© 2020 TheQuestionПравилаПомощьРеклама

WhatsApp станет платным?

Стоит сразу отметить, что в рассылках по типу той, что приведена вначале, зачастую неверно пишется название программы. Разве станет разработчик намеренно называть свое детище не тем именем?

Более того, в сообщении зачастую указывается мысль, что «хозяева программы» хотят проверить насколько активным пользователем вы являетесь. WhatsApp – это словно ребенок для разработчика. Получается, что помимо того, что они забыли, как зовут свое дитя, так еще и не в курсе чем оно занято? Очевидно, что такое положение дел невозможно, особенно с учетом того, сколько сотрудников работает на данный момент над усовершенствованием мессенджера.

Сбивает всех наличие достоверной информации. Так, с самого начала сообщения рассказывается про галочки, которые помогают распознавать прочитано сообщение или нет. Но это информация настолько устарела, что обращать на нее внимание просто нет смысла. Все и так это знают.Image1539841955438.png

Что делать, если был получен спам?

Получая сообщение по типу того, что приведено в начале статьи, прежде всего не стоит пугаться. Это не более чем спам, который под собой ничего не имеет. Самое благоразумно решение – удалить скучное сообщение.

Но помимо того, что вы можете не участвовать в рассылке подобного мусора, вы можете оградить и других от этого стресса. Каким образом? Расскажите тому, кто прислал вам эти строки, что он стал жертвой спамеров.

Мягко и тактично объясните человеку, что пересылка подобных сообщений – это поддержка людей, рассылающих информационный мусор. Если он не хочет им помогать, пусть больше никому не отправляет подобных предупреждений, даже если при этом он руководствуется исключительно добрыми побуждениями.

В случае, если приложение действительно станет платным, разработчики найдут более разумный способ оповестить клиентов, чем просьбу разослать сообщение среди других пользователей.

Тогда подытожим. Сколько же стоит WhatsApp? Ответ прост – мессенджер бесплатен. Однако, деньги все же нужны для использования программы.Image1539841958002.jpeg

Сколько же стоит ВатсАпп?

Появляются такие сообщения на фоне того, что изначально, как только приложение появилось на рынке, бытовало мнение, что через год оно станет платным. Сумма должна была быть символическая. Согласно подсчетам по курсу того времени, она составляла бы менее 50 рублей в год.

Однако, WhatsApp обрел не только огромную аудиторию пользователей, но и не меньшее число конкурентов, которые также бесплатно предоставляли примерно тот же спектр услуг. Так что разработчики были вынуждены отвергнуть эту идею. Поэтому спешим вас заверить, что Whatsapp – это бесплатное приложение и менять это никто на данный момент не собирается.

Используемые источники:

  • questions/190411/answer-anchor/answer/279443
  • https://greatchat.ru/whatsapp/skolko-stojat-zvonki-po-whatsapp

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации