Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 7

Вайбер социальная сеть или мессенджер

Viber (Вайбер) — это социальная сеть или все же нет

Очень часто различные СМИ называют Viber социальной сетью, когда рассказывают о нем. Правда ли это? Viber на самом деле является социальной сетью или все таки нет?

Изначально Viber создавался как мессенджер, то есть для отправки быстрых текстовых сообщений разным пользователям. Но жизнь течет, и все приложения время от времени меняются. В Viber тоже добавили различные новые функции, из-за этого и появляются трудность в ответе на вопрос: «Viber – это мессенджер или социальная сеть?».

В настоящее время на него нельзя ответить однозначно, поскольку градация не совсем очевидная, некоторые функции реализованы одинаково в этих приложениях, а некоторые совсем различны.

Социальная сеть, к примеру, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, обладает такими особенностями, как:

  • аккаунт пользователя можно открыть в браузере, либо в официальном приложении для различных устройств;
  • люди, которые обладают таким приложением и страницей в социальной сети, могут общаться с людьми без ограничений касательно геолокации;
  • в социальной сети существуют публичные страницы, группы по интересам, людям, событиям, которых интересно обсуждать;
  • огромное количество пользователей.

Теперь вернемся к вопросу о приложении Viber, которое ассоциируют и с социальной сетью, и с обычным мессенджером. На взгляд большинства людей, Viber пока что правильно считать мессенджером. Но не стоит забывать, что приложение довольно таки продвинутое, и оно обладает различными особенностями, которые характерны для социальной сети. Например, в открытых публичных чатах можно так же общаться с разными людьми, создавать свои чаты для друзей, обмениваться информацией и файлами.

Возможно, что пройдет небольшое количество времени, и Viber по своему функционалу дотянет до таких гигантов, как Facebook и ВКонтакте. По крайней мере нам бы хотелось в это верить.

Чем хорош

Социальная сеть Viber предназначена для устройств, работающих на различных платформах. Её можно установить не только на смартфоны, но и на настольные компьютеры и ноутбуки. По своим функциям Вайбер сходен со Skype или WhatsApp. Однако, приложение имеет свои отличия.

В сравнении со Скайпом мессенджер отличает оптимальная производительность. Вайбер потребляет меньше ресурсов устройства и трафика интернета. К тому же мобильная версия Skype появилась не так давно и пока ещё имеет недоработки. Viber удобней своего конкурента в том плане, что в нём не нужно искать контакты или вносить их вручную. Приложение автоматически перенесёт все записанные номера из телефонной книги смартфона в свою память и определит, у кого из контактов уже имеется такая же программа.

viber-socialnaya-set-1.jpg

WhatsApp проигрывает Вайбер в том, что на сегодняшний день в нём отсутствуют видеозвонки. Интересно, что эта функция пользуется особой популярностью у юзеров мессенджера. В остальном функции приложений сходны между собой.

Что это за приложение Viber?

Viber – это программа для мобильных устройств, которая позволяет звонить и отсылать сообщения друзьям и знакомым, у которых установлено данное приложение, совершенно бесплатно. Использовать программу можно посредством Wi-Fi или мобильного интернета.

Система характеризуется отличным качеством звука, никаких ограничений на отправку сообщений и длительность разговоров нет. Плата взымается только за использование мобильного интернета.

viber.jpg
Viber функции

Социальная сеть Вайбер — это метод коммуникаций между людьми с применением номеров мобильных телефонов. Во многом принцип ее работы похож аналоговому уже набравшему популярность приложению WhatssApp, однако система Вибер на персональном компьютере отзывы о которой не перестают появляться на самых разных порталах в сети, обладает множеством преимуществ.

О том, что конкретно социальная сеть Вибер предлагает своим пользователям, Вы можете узнать из следующей части данной статьи.

Что такое Viber? Какие возможности он дает современным мобильным клиентам и в чем причина его столь огромной востребованности?

Социальная сеть Вибер на мобильном устройстве, отзывов о которой вполне достаточно как в AppleAppStore так и в GooglePlay обеспечивает своим клиентам передачу текстовыми сообщениями, осуществление звонков с применением камеры, а также передачу друг другу файлов и изображений.

viber-chat.jpg
Viber чат и сообщения

Во многом она намного удобнее, чем уже имеющиеся аналоги — WhatsApp и Skype. В сравнении с первым, она характеризуется гораздо более широким набором функций. В основном, несмотря на множество обещаний приложения WhatsApp до сих пор не позволяет оппонентам производить коммуникации в видео и голосовых чатах.

viber-chto-rto-300x296.jpg
Вайбер социальная сеть

Относительно программы Skype, которая обладает, практически, теми же свойствами, то ему Viber уступает по практичности — программа самостоятельно сканирует телефонную книгу абонентов мобильного устройства, осуществляя поиск в ней абонентов, которые также пользуются Viber, избавляя вас от необходимости узнавать их логины и добавлять их в френдлист вручную.

Более того, в отличие аналога WhatsApp, приложение умеет функционировать и на персональных компьютерах с системой Windows OS X или Linux, в одно время, поддерживая большое количество мобильных операционных систем — от последних iOS и Android, до  Bada и WP7.

viber-soc-set.jpg
Социальные сети

Используемые источники:

  • https://viberer.ru/faq/socialnaya-set-ili-net.html
  • https://xn--80acbos8b.xn--d1ababe6aj1ada0j.xn--p1acf/socialnaya-set-viber.html
  • https://xn——7kcabbec2afz1as3apmjtgqh4hrf.com/viber-socialnaya-set.html

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации