Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 2

Вайбер пишет что: «Нет подключения к интернету», решение проблемы

Вайбер аут: что это такое на телефоне и как подключить

У более старшего поколения смартфоны еще не пользуются такой популярностью, как у молодежи. В ходу простые телефоны для звонков без доступа к интернету и установке приложений.

Именно поэтому разработчики приложения придумали функцию, которая позволяет звонить на мобильные и городские номера телефонов, не зарегистрированных в мессенджере. Посредством этого сервиса ты можешь выйти на связь с кем угодно. Вот что значит viber out вызов!

Но любой коммерческий проект создается с целью получения прибыли. Разработчики решили сделать эту услугу платной. Основные тарифы Viber out ты можешь найти на официальном сайте или в одноименном разделе Viber Out > Показать тарифы:

Стоит отметить, что цены вполне демократичные в сравнении с расценками мобильных операторов. Особенно это заметно при совершении международных вызовов. Получается, основное чем отличается вайбер от вайбер аут это цена общения.tarify1.png

Что представляет собой Viber Out?

Пользователи обновленной версии программного обеспечения уже успели познакомиться с Viber Out. Данная функция оказывается доступной во вкладке списка контактов. Предполагается возможность успешных звонков даже тем людям, которые не пользуются приложением Viber.

Более того, можно звонить на телефонные номера других государств, отмечая максимальную выгоду тарифов. Несмотря на то, что программное обеспечение уже предполагает внесение определенной оплаты, можно рассчитывать на снижение цен, в результате чего финансовая выгода по-прежнему остается заметной. К тому же звонки и СМС между пользователями Viber, как и прежде, являются бесплатными.

viber-out-vihod-logo.jpg
Функция Вибер Out

Сервис позволяет успешно звонить в любые страны, но при этом ценовая политика регулярно меняется. Наилучший вариант – это уточнить актуальную стоимость звонков, ведь в этом случае вы сможете себя обезопасить. Наиболее важным фактором является местоположение адресата вызова, а местоположение пользователя программы не играет важной роли.

По какой схеме вы можете получить интересующие данные?

  1. Вы должны выбрать раздел «Дополнительные параметры».
  2. Вы должны войти в систему Viber Out.
  3. Теперь нужно выбрать «Получить тарифы».

Скорее всего, доступная информация во многом определит решение относительно использования сервиса.

viber-out-otkluchit.jpg
Правильное отключение функции звонков

Ключевые недостатки Viber

Depositphotos_72565637_m-2015.jpgПопулярность к приложению пришла практически сразу после того, как он перестал быть эксклюзивом iOS и стал доступен всем владельцам смартфонов. Но вместе с этим к Viber пришел и застой. С того времени у мессенджера практически не было развития. Если поначалу он подкупал простотой, то в дальнейшем это делало его только хуже.

Борьба со спамом прошла мимо

1080x0__viber_iphone.jpgРазработчики с самого начала упустили из вида существование спамеров и мошенников. Заодно забыли о том, что в их мессенджере можно совершенно бесплатно и вполне безнаказанно заниматься рассылкой рекламы кому угодно. Точнее, начали добавлять всех подряд в список доверенных партнеров.

Именно это стало первой проблемой приложения – у него совсем нет механизмов защиты от злоумышленников. В какой-то момент времени все стало настолько плохо, что вместе с рекламой магазинов и спам-рассылками в Viber таким же методом началась перепродажа наркотиков. И от этого было невозможно защититься.

Безопасность оставляет желать лучшего

336d5ebc5436534e61d16e63ddfca327.pngВслед за несуществующими спам-фильтрами разработчики никак не развивали и банальную сетевую безопасность своего приложения. В результате протоколы шифрования в Viber устарели.

Их надежность в 2014 году получила 1 балл из 7 по международной шкале Фонда Электронных Рубежей (Electronic Frontier Foundation). Разработчикам потребовалось 2 года на обновление безопасности мессенджера, и в 2016 году результат оказался немного лучше. Тем не менее, Viber набрал 2 из 7 и остался среди худших.

Привязка к номеру мобильного

registratsiya-viber.jpgНа фоне проблем с безопасностью и спамом Viber обладает потрясающе устаревшей системой авторизации, которая отличилась по целому ряду пунктов. В основе всех проблем с аккаунтом лежит жесткая привязка к номеру телефона:

  • мессенджер можно одновременно использовать только на одном устройстве;
  • сохранение данных и переписок силами программы в облаке или на сервере невозможно;
  • при привязке нового устройства на старом удалятся все переписки, если их предварительно не сохранить вручную;
  • при утрате SIM-карты необходимо создавать новый аккаунт.

Из всех проблем, связанных с этим, разработчики решили только одну. И это оказалась всего лишь возможность перепривязать номер мобильного в своем аккаунте при наличии доступа к обоим номерам.

Качество связи и оптимизация из прошлого

56cd58342da55-1024x680.jpgСвязь в Viber осталась на уровне 2012-2013 годов благодаря устаревшим технологиям и нежеланию разработчиков развивать свое творение. Звонки внутри Viber или через ViberOut страдают от разрывов соединения, шипения статики и посторонних звуков, низкой громкости голоса и прочих подобных проблем.

То же касается общей работоспособности приложения. Оно перегружено графическими и системными надстройками, что негативно влияет на скорость работы как программы, так и и устройства, а заодно сильно потребляет заряд батареи.

Используемые источники:

  • https://o-viber.ru/viberout.html
  • https://xn——7kcabbec2afz1as3apmjtgqh4hrf.com/viber-out.html
  • https://rubrowsers.ru/news/pochemu-stoit-otkazatsja-ot-prilozhenija-viber/

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации