Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 1

В Snapchat появились маски, меняющие ваш пол через камеру смартфона

Добавление новых масок в Снапчат

Как в Снэпчате включить маски, которые были поставлены в новых версиях? Да очень просто! Для этого всего лишь потребуется скачать и установить очередное обновление. При этом старые маски могут стать и недоступными. Отчаиваться, тем не менее, не стоит. Ведь новые маски и эффекты порой куда интереснее старых.

Причем, пользователямiOS традиционно доступно больше масок, нежели тем, кто работает с Андроидом. Это объясняется тем, что изначально Снапчат был предназначен исключительно для «яблочников», а на Андроиде он долгое время носил тестовый статус. Так что тенденция делать все в первую очередь именно для «яблочных» систем по-прежнему сохранилась.

Что такое линзы, чем отличаются линзы от эффектов

Линзы – специальные функции для создания веселых снимков. Эффект Линзы позволяет обмениваться лицами и превращать лица в морды животных. Откройте рот и поднимите брови, чтобы применить эффект. Эффект Линзы используется в режиме реального времени. Эффект Фильтры накладывается на готовый снимок. Для применения Линз обновите Snapchat. Чтобы наложить на фото эффект маски выполните такие действия:

  1. Запустите приложение Snapchat на устройстве.
  2. Включите фронтальную камеру.
  3. Наведите камеру на лицо и сфокусируйте.
  4. Нажмите на экран в области лица и удержите в течение двух секунд. При недостаточном освещении и наличии посторонних предметов в кадре воспользоваться эффектом Линзы невозможно.
  5. После появления корректирующей сетки выберите эффект из списка.
  6. Созданный снимок сохраните на устройстве или удалите.
  7. Нажмите кнопку “Отправить” для пересылки адресату.

chto-takoe-maski-effekty-v-snapchat-kak-polzovatsya-maskami2.jpg

Отправленная фотография или видео удаляется программой после просмотра получателем через 10 секунд. После сохранения файла на странице приложения фотография доступна для просмотра другими пользователями в течение суток.

Для работы эффектов нужен Андроид 5+ или iOS 9+.

Омоложение

В первом наборе масок Snapchat довольно популярной была состаривающая маска. Однако в этом году ей на смену пришла полная противоположность — маска, превращающая взрослого в ребенка. Если наложить ее на селфи, щечки округлятся, морщины разгладятся, губки порозовеют, а глаза лукаво заблестят. В общем, даже если вы не самый очаровательный взрослый, ребенок из вас гарантированно получится премиленький.

Пользователям маска очень понравилась. Правда, примеряли они ее не на себя, а на любимых ТВ- и киногероев.

D6ZsfWxW4AE3cbV.jpeg

Смена пола

А эта новейшая маска по вирусности опередила, пожалуй, даже догфейс. Однако, в отличие от собачьих ушей, значительно большей популярности приобрела среди парней. На этот раз мужчины мерились, кто из них — самая красивая.

i-put-the-game-of-thrones-characters-in-snapchat-s-gender-swap-filter-so-you-don-t-have-to-1.png
На мой взгляд, победил Бран Старк

Некоторые даже выкладывали обработанные фото в Tinder, собирая там полчища ничего не подозревающих поклонников.

Девушки выставляли свои «мужицкие» селфи не очень охотно — далеко не из каждой получался такой же симпатичный молодой человек, как из Серсеи Ланнистер.

gotsnapchat5.jpg

Кошачье-собачьи фильтры

В прошлом году Snapchat научился распознавать не только человеческие, но и кошачьи селфи, и соответственно накладывать на них маски. Кошатники со всего мира буквально сошли с ума от счастья и завалили соцсети своими любимцами в очках, цветочных венках, шлемах из арбузных и хлебных корок и т.п. С тех пор без Snapchat-масок фототографии котиков не засчитываются.

catlenses_759.jpg

После успеха с котиками, в приложение добавили маски и для собак. Первое, что сделали пользователи — применили на них маску, о которой мы расскажем ниже. Так мир узнал собак с кошачьими мордами и наоборот — и больше никогда не будет прежним.

24-snapchat-face-swap-fails-actually-hilarious.jpg

Обмен лицами

Наконец, мы добрались до одной из самых вирусных масок Snapchat. Маску представили в 2016 году, и не попробовал ее только ленивый. Особый успех маска имела среди близнецов (было, правда, не совсем понятно, работает ли она).

Иногда получались довольно жутковатые фотографии — например, если пользователям удавалось поменяться лицами с куклой, Хэллоуиновской тыквой или стаканчиком Starbucks. Хотя, кого мы обманываем, фотографии с этим фильтром получались жутковатыми всегда.

maxresdefault.jpg
Постарайтесь теперь это развидеть

Используемые источники:

  • https://snpchat.ru/kak-v-snapchat-otkryt-maski.html
  • https://greatchat.ru/snapchat/chto-takoe-maski-effekty-v-snapchat-kak-polzovatsya-maskami
  • https://ain.ua/2019/06/09/top-10-snapchat-masok/

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации