Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 0

Топ-5 лучших альтернативных клиентов для Telegram

Топ-5 лучших альтернативных клиентов для Telegram

bdanilov, 6 апреля 2020 — 12:41Один из самых популярных мессенджеров в России можно использовать с помощью бесплатных сторонних клиентов, лучшие из которых попали в эту подборку</td></table>

От многих других мессенджеров Telegram отличается не только своей защищённостью, но и платформой, которая открыта для сторонних разработчиков. Это даёт возможность использовать неофициальные приложения для работы со своими диалогами и звонками. От базового клиента альтернативные отличаются интересными дополнительными возможностями, которые могут облегчить процесс общения. Некоторые из них можно гибко настроить под себя по интерфейсу, в другие встроен настоящий диспетчер загрузок для быстрого обмена большими файлами, а в третьих есть даже полноценный диспетчер файлов.

ЛучшийTelegram-каналпро технологии(возможно)

В эту подборку попали пять отличных альтернативных клиентов для Telegram, которые разнообразят работу с сервисом. Один из них даже стал официальным заменителем для базовой программы из-за того, что поразил создателей мессенджера. Все их можно установить абсолютно бесплатно.

Telegram X 0.22.8.1361

Telegram X — именно этот клиент считается официальной альтернативой для стандартного Telegram. В конце сентября данное приложение как раз хорошо обновилось, получив поддержку анимированных стикеров и других актуальных возможностей мессенджера, сохранив при этом уникальные фишки.

Одним из самых интересных моментов Telegram X можно по праву считать гибкую кастомизацию внешнего вида приложения, для настройки которого в соответствующем разделе предусмотрено целых два объёмных меню: «Темы и чаты» и «Интерфейс». Первое, например, даёт возможность выбрать внешний вид эмодзи, которые используются во время переписки. Если стандартный вариант Google не нравится, получится переключиться на скин Apple, JoyPixels, Twitter, Samsung, Microsoft или Blob — альтернативный набор от Google. Здесь же нашлось место для наглядной регулировки размера текста и обоев для подложки.

Тем оформления интерфейса на выбор также хватает. Можно определить любой из цветовых акцентов на свой вкус: синий или красный, оранжевый или зелёный, розовый или голубой, ночной синий или ночной чёрный. Получится также автоматически переключаться между тёмной и светлой темой и не только.

В приложении есть выбор браузера, который будет вместе с ним использоваться, дополнительная вибрация во время входящих сообщений, определение действий по свайпам, изменение параметров форматирования текста и многое другое. Почти всё здесь сделано, чтобы улучшить стандартные функции Telegram.

TurboTel 6.2.3

TurboTel — многофункциональный альтернативный клиент для Telegram, который предназначен для самых активных пользователей мессенджера. Если вы часто используете группы, ботов и другие активности кроме личных и рабочих чатов, это приложение создано именно для вас.

Главная фишка программы — наглядное разделение диалогов в мессенджере по типам. В верхней части её интерфейса нашлось место для соответствующих переключателей, максимальное число которых помещается на экране одновременно. Отсюда можно выбрать отображение только роботов, показ каналов, обычных и супергрупп, контактов, избранных переписок и только тех, в которых есть непрочитанные сообщения. Подобное разделение многие очень сильно ждали от официального клиента, и разработчики как раз не так давно добавили его туда.

Из числа дополнительных возможностей программы нужно также отметить продвинутую поисковую систему, которая использует для этого разные параметры, менеджер загрузок для обмена файлами, приглашение друзей, а также гибкие настройки отображения интерфейса приложения. А еще у нее очень много вспомогательных возможностей, которые находятся в отдельном меню.

Vidogram 2.0.5

Vidogram — ещё один любопытный неофициальный клиент для Telegram, который умеет разделять многочисленные диалоги в мессенджере по конкретным направлениям: звонки, боты, групповые чаты, контакты, любимые и все подряд. Тем не менее, интересен он не только этим.

Главная фишка приложения — лента, которая собирает сообщения из всех пабликов в ваших подписках. Она превращает Telegram в подобие Twitter или «ВКонтакте» — делает из мессенджера достаточно удобный инструмент для быстрого получения новостей, мемчиков и другой «важной» развлекательной информации. Общий список сообщений в данном случае можно упорядочить по хронологии — от старых к новым или от новых к старым. С этим клиентом у вас также появится возможность выбрать конкретные каналы, которые нужно или не нужно включать в общую ленту — по умолчанию они сваливаются сюда все скопом.

Приложение поддерживает анонимный режим, в котором ваша активность в мессенджере будет скрыта. Нашлось в нём и место для отдельного меню с веб-играми, которыми можно занять своё время, если совсем нечего делать. Считайте, что это мессенджер для тех, у кого действительно нет важных дел.

Отдельного внимания также заслуживает возможность совершать видеовызовы, которая не реализована в оригинальном клиенте, и работает она очень неплохо. Тем не менее, разговаривать по видеосвязи выйдет только с другими пользователями Vidogram.

Plus Messenger 7.0.1.0

Plus Messenger — ещё один популярный альтернативный клиент для Telegram, который активно развивается. Он поддерживает разделение диалогов мессенджера по конкретным категориям: личные чаты, группы, супегруппы, каналы, боты и избранные. Его можно гибко настроить на свой вкус.

Это замена для того же TurboTel с более дружелюбным интерфейсом, приятным разделением настроек на стандартные и дополнительные, а также удобной компоновкой функций по отдельным меню. Конечно же, основные фишки приложения сосредоточены в специальном вспомогательном меню «Настройки Plus». С помощью него получится очень гибко подстроить внешний вид приложения под себя, изменить параметры вкладок для разделения диалогов с каналами и ботами, преобразовать панель со смайликами и активировать прокрутку строки заголовка. Более того, приложение дает возможность до неузнаваемости изменить боковое меню, а также активировать уникальные уведомления, которые будут появляться, когда собеседник появился онлайн или начал печатать сообщение.

BGram 6.8.5

Очередной альтернативный клиент для Telegram с целым набором дополнительных возможностей на все случаи жизни. Для них у него даже отдельный раздел выделен — «Настройки BGram». Он разделен на четыре меню: «Общее», «Вид», «Чат» и «Инфо».

С помощью первого можно активировать режим скрытого чтения, который скрывает тот факт, что вы уже успели прочитать сообщение — данный статус указывается только тогда, когда уже отправляете ответ. Данное приложение также поможет скрывать онлайн-статус и действия, которые вы производите в диалоге в данный момент. Данное приложение даст возможность отсортировать список контактов вручную, а также отредактировать комплект шрифтов, которые они использует.

С помощью второго меню отдельного раздела настроек получится гибко изменить интерфейс приложения под себя. К примеру, здесь можно включить или выключить разделение чатов по категориям. В третьем меню дополнительных настроек располагается внушительный набор параметров, связанных с экраном чата. С помощью него получится настроить даже степень сжатия снимков во время обычной отправки. Наконец, через последнее меню отдельного раздела настроек получится следить за прогрессом разработки программы.

Подводя итоги

Telegram X — официальный альтернативный клиент для мессенджера, который делает ставку на настройку интерфейса приложения. TurboTel — один из самых многофункциональных вариантов для продвинутых пользователей. Vidogram на их фоне выделяется общей лентой для новостей, Plus Messenger простым и дружелюбным интерфейсом, а BGram обилием возможностей для настройки.

Материалы по теме:

  • Прав о блокировке Telegram

Telegram-каналсоздателяТрешбоксапро технологииПоследнее изменение: 25 апреля 2020 — 23:11

Обзор и преимущественные характеристики telegram tools 3

Преимущественными особенностями телеграмм telegram tools согласно отзывам клиентов, являются:

  • эффективность;
  • надёжность;
  • возможность настройки.

telegram-tools-3.png

В меню приложения Телеграм входят следующие меню:

  1. инвайтер;
  2. спамер;
  3. парсер;
  4. автоответчик;
  5. накрутка новостей;
  6. магазин;
  7. репостер каналов и другое.

Только Телеграм может дать полную гарантию эффективной функции, ведь учетные записи пользователей не могут удаляться сотнями. Работает иначе, за счет чего может быть актуальной. Гибкая настройка среди огромного количества функций позволяет не просто нажать и ожидать окончательный результат, но и делать настрой, настроить таким образом, чтобы было удобно в использовании. Преимущество системы заключается в том, что сервис функционирует не по общему принципу аналогичных приложения, а совершенно иначе, поэтому считается актуальным длительное время. Кроме того, спамер умеет:

  • рассылать как другим пользователям, так и в сообщения;
  • спамить в закрытую беседу;
  • спамить напрямую по номерам телефонов;
  • добавлять различные файлы к текстам;
  • отправлять текстовые сообщения с форматированием и с кнопками.

Парсерами системы являются:

  1. клиент может парсить администрацию бесед;
  2. можно парсить весь аудиторный состав с чатов;
  3. можно парсить переписки по тэгам. Портал умеет парсить массово группы, просто вставляя чаты через запятую.

Клиенты могут использовать торрент: обмен файлов среди других участников. Для обмена файлами в системе человек заходит на сервер, сообщает, что у него есть интересный фильм. После сообщения о готовности поделиться этим фильмом, другой человек заходит на торрент и узнает, что первый участник желает раздать увлекательный фильм, загружает файл с форматом торрент и скачивает фильм.

Внимание! Раздача торрента онлайн системы может прибавлять рейтинг клиенту, а вот скачивание наоборот отнимает рейтинг

Используемые источники:

  • https://trashbox.ru/link/top-telegram-apps-android
  • https://telegram-rus.ru/tools

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации