Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 7

Почему в Вотсапе не показывает последний визит контакта и как решить эту проблему

Почему в Вотсапе не показывает последний визит?

Перед тем, как перейти к подробному руководству по настройке приватности в мессенджере, стоит пояснить, почему аккаунты других людей могут постоянно находится в оффлайне, хотя вы достоверно знаете, что их владельцы авторизованы. Все довольно просто, это не сбой программы, просто другой пользователь использует специальное программное обеспечение или же выставил соответствующие настройки в приложении. Дело в том, что не каждый любит мониторинг со стороны других людей и иногда не хочет, чтобы кто-то знал, чем он занимается в то или иное время. Именно поэтому разработчики предоставляют возможность скрыть реальный статус.

Постоянный оффлайн

Выше говорилось, что некоторые используют специальные сторонние программы для отключения отображения индикатора посещаемости. Это потому, что Вотсап не предоставляет возможности полного его отключения, однако сторонние разработчики создали приложение, позволяющее достигнуть желаемого результата. Называется оно Hide Whats app и распространяется через Play Маркет по бесплатной лицензии. То есть любой пользователь без особых проблем может установить его на свой смартфон и использовать для отключения опции мониторинга посещаемости.

Image1537885457044.jpeg

Запустив Hide Whats app, вы увидите интерфейс, состоящий всего из пяти кнопок. Нас интересует всего одна – Notifications. Чтобы отключить опцию мониторинга статуса пользователя, необходимо сделать следующее:

  1. Нажмите по кнопке «Notifications».
  2. Их списка приложений выберите «WhatsApp».
  3. В появившемся выпадающем списке выберите опцию «Block».
  4. После этого вернитесь в главное меню приложения.
  5. Из списка «My application» выберите мессенджер.
  6. Дождитесь окончания сканирования приложения.
  7. Нажмите кнопку «Done» для начала работы программы.

Сразу после этого ваш статус в Вотсапе будет всегда отображаться как Offline.

Как скрыть время посещения в WhatsApp в настройках программы

Показ времени последнего визита отключается бесплатно в штатных настройках мессенджера. Однако при этом вы лишаетесь права видеть время посещения других юзеров сервиса. Ещё один важный момент — скрыв время, вы не выключите показ статусов «В сети» и «Печатает».

На смартфоне с «Андроид»

Куда зайти и что изменить, чтобы отключить время в мессенджере на Android:

  1. Запустите утилиту — сразу тапните по трём точкам в правом верхнем углу. В белом меню кликните по «Настройки».

    В меню мессенджера тапните по «Настройки»

  2. Раскройте первый блок с параметрами «Аккаунт».

    Кликните по первой строчке «Аккаунт»

  3. Перейдите в раздел для настройки приватности.

    Зайдите в блок «Приватность»

  4. Щёлкните по параметру «Время посещения».

    Раскройте пункт «Время посещения», чтобы изменить значение по умолчанию

  5. В новом небольшом окошке выделите нужное значение: «Мои контакты» или «Никто». В первом случае время и дата вашего последнего визита будут видны людям из вашей записной книги в телефоне. Во втором — информация не будет показываться ни одному пользователю.

    Поставьте либо «Мои контакты», либо «Никто»

Видео: убираем время последнего визита в настройках «Ватсапа» на «Андроиде»

На телефоне с iOS

Интерфейс WhatsApp у «Андроида» и iOS отличается, поэтому для телефонов от Apple инструкция будет отдельная:

  1. Перейдите на последнюю вкладку «Настройки» на нижней панели с названиями разделов. Раскройте пункт для параметров аккаунта.

    Зайдите в раздел «Учётная запись»

  2. Откройте первое меню «Конфиденциальность».

    Щёлкните по первому пункту «Конфиденциальность»

  3. Тапните по строчке «Время посещения».

    Раскройте параметр «Время посещения»

  4. Поставьте галочку справа от «Мои контакты» или «Никто».

    Щёлкните по третьему значению «Никто»

  5. В меню «Конфиденциальность» можете заодно деактивировать отчёты о прочтении — собеседники не будут видеть, что вы прочитали их сообщение.

    Вы вправе отключить дополнительно отчёты о прочтении, чтобы пользователи не знали, просматривали вы их сообщения или нет

Видео: как скрыть время посещения в «Ватсапе» на iPhone

Настройки Ватсапа

Но если вы не сторонник использования стороннего программного обеспечения из непроверенных источников, тогда настроить приватность можно непосредственно в самом приложении WhatsApp. Конечно, вам не позволят выставить постоянное отображения оффлайна, однако запретить другим пользователям просматривать ваш статус можно. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо выполнить несколько несложных действий:

  1. Запустите мессенджер.
  2. Нажмите по функциональной кнопке, которая расположена в верхней правой части и имеет вид трех вертикально расположенных точек.
  3. Из списка выберите строку «Настройки».
  4. В появившемся меню перейдите в раздел «Аккаунт».
  5. Выберите пункт «Приватность».
  6. В разделе «Видимость персональных данных» выберите пункт «Время посещения».
  7. Из появившегося списка выберите, кто может наблюдать время вашего последнего визита.

Image1537885457975.jpeg

После этого вы можете продолжать пользоваться Вотсапом, как и раньше, только теперь ваш статус смогут видеть лишь пользователи из выбранной вами группы или вообще никто, если вы указали соответствующий пункт.

Используемые источники:

  • https://greatchat.ru/whatsapp/ne-vidno-vremja-poseschenija-whatsapp
  • https://tvoi-setevichok.ru/soft/kak-skryt-vremya-poseshcheniya-v-whatsapp.html

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации