Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 2

Папки Voice Notes и Sent в WhatsApp

Почему лучше чистить именно WhatsApp?

1. Низкая ценность контента

Открытки с пожеланиями доброго утра, видеоприколы, аудиоприколы, смешные картинки — впустую занимают место. Личные фотографии в любом случае ценнее тиражируемых картинок из интернета.

2. Высокая скорость заполнения памяти

Существуют люди, которые очень любят «репостить» всякие разные видео, фото, аудио и тексты. Это такие адепты проклятия «отправь другим», которые в одиночку за пару месяцев могут отправить вам несколько гигабайт бессмысленных данных.

А ещё в WhatsApp есть группы, которые созданы просто «поболтать». За один вечер оживлённой болтовни может набежать не одна сотня мегабайт трафика, которая осядет в памяти смартфона.

3. Быстрое удаление больших объёмов данных

Очистка истории групп-болталок и пользователей-пересланцев выполняется в пару касаний по экрану, а в памяти при этом освобождается несколько гигабайт. Отбор фотографий и видео на удаление из медиатеки займёт больше времени.

4. Удобный выбор типов удаляемой и сохраняемой информации

В группах-болталках обычно не так много ценной информации, их можно вычищать полностью. А переписку и фотографии с человеком, который регулярно отправляет видеоприколы, можно сохранить, удалив из памяти только видео.

Для чего нужна папка Voice Notes в WhatsApp?

У каждого смартфона присутствует функция, напоминающая о том, что свободное место на устройстве заканчивается. После этого пользователю предстоит почистить телефон и удалить ненужные файлы. Под этот критерий попадает и WhatsApp Voice Notes, так как она занимает много памяти. Что это за собрание файлов и для чего оно нужно?

Image1538371156602.png

Находится Voice Notes в телефоне в разделе “Ватсап”. В ней расположены голосовые сообщения и все аудиофайлы, которые пришли в мессенджере. Даже если некоторые из них вы не прослушивали, то при открытии сообщения, они все-равно сюда попадают. Папка наполняется по мере использования сервиса для общения. Если вы активный пользователь WhatsApp, то Voice Notes будет всегда полна информации.

Image1538371157128.png

Для улучшения скорости работы смартфона нужно время от времени очищать кэш. Стоит отметить, что удаляя данные с Voice Notes , на устройстве они остаются. Если же содержимое носит ценный характер, его можно перенести на какой-либо накопитель, а потом убрать.

Где хранятся медиафайлы в WhatsApp?

Image1538371155975.jpeg

Разработчики мессенджера настроили программное обеспечение так, чтобы фото и видео документы, которые вы будете получать, сохранялись в папке “Фотографии” на вашем смартфоне в автоматическом порядке.

Если вы не желаете хранить принятые файлы на гаджете, следует выполнить такие действия:

  • запустите WhatsApp;
  • перейдите в раздел “Дополнительно”;
  • откройте “Настройки”;
  • выберите “Чаты и звонки”;
  • отключите “Сохранить медиа”.

После этого, медиафайлы можно будет просмотреть только в диалогах мессенджера. При переустановке приложения вся информация будет утеряна и восстановлению не подлежит.

После загрузки медиафайлов:

  • Фотографии и видеоролики будут сберегаться в папке “Фотографии” на устройстве. Если вы хотите разгрузить память телефона, выберите сохранение на карту памяти. Для этого зайдите в “Настройки”, откройте “Система” и выберите строку “Контроль памяти”. В моделях Windows 10 Mobile она называется “Хранилище”.
  • Благодаря файловому менеджеру можно получить доступ к голосовым сообщениям и аудиофайлам. Здесь нужно открыть раздел “SD карта” или “Телефон”, перейти в “Фотографии”, затем в “WhatsApp”. Обладателям Windows Phone 8.0 не предоставляется возможность сохранения аудиофайлов, их можно прослушивать только в чатах.
  • У владельцев Windows Phone 7 картинки будут храниться в папке “Сохраненные изображения”. Видео на устройстве не сохраняется.

Используемые источники:

  • https://anikeev.com/blog/как-освободить-место-в-смартфоне-чи/
  • https://greatchat.ru/whatsapp/papki-voice-notes-i-sent-whatsapp

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации