Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 5

Новые функции в групповых чатах Viber: ответы и закрепленные сообщения

В Viber появились ответы и закрепленные сообщения в групповых чатах

Приложения6 октября 2017, 11:36

Команда мессенджера Viber запустила ряд обновлений для групповых чатов. Обновление для для устройств, работающих под управлением операционных систем iOS и Android, позволяет возможность закреплять сообщения в группах, отвечать на конкретные посты в группах и рассылки, позволяющие отправить одно и то же сообщение одновременно нескольким пользователям в личные чаты.

Закрепленные сообщения позволяют участникам групп устанавливать определенный пост наверху чата. Такие сообщения выглядят как фиолетовый баннер в верхней части страницы. Каждый из участников чата может закрепить любое сообщение с помощью продолжительного нажатия и выбора пункта «Закрепить» (Pin) в выпадающем меню. После этого сообщение останется на месте, пока администратор не изменит или не удалит его.

<svg><title>Arrows-left</title></svg><svg><title>Arrows-right</title></svg>

<svg><title>Reload</title></svg>1 / 2

В число других обновлений для чатов входят возможность отвечать на конкретные сообщения в разговоре между несколькими пользователями, не прерывая естественный ход беседы. После того, как пользователь зажмет сообщение и выберет «Ответить», у отправляемого сообщения появится контекст, проясняющий, на что именно дается ответ.

Списки рассылки позволяют приватно отправлять одно и то же сообщение ряду контактов. После создания списка рассылки и отправки первого сообщения, список будет храниться в чатах пользователя. Сообщения получат только те пользователи, в списке контактов которых есть отправитель. Для получателя сообщение будет выглядеть так, будто оно было отправлено ему персонально.

Обновление распространяется постепенно и станет доступно для всех пользователей в ближайшие дни. Viber для Android и iOS доступен для бесплатной загрузки в Google Play и App Store.

Источник новости: Viber

Как расшифровать и разблокировать сообщение, ответить на него

В мессенджере есть несколько функций, обеспечивающих дополнительную защиту смс.

При условии установки новой версии viber на устройствах получателя и отправителя, а также Windows 10 при работе на компьютере, смс автоматически зашифровываются. Вайбер использует для этого технологию «End-To-End encryption». О ее присутствии говорит значок «замочек».

При переписке может использоваться и скрытый чат. Сообщения в нем просмотреть можно только после ввода специального ключа.

Часто смс приходит от контакта, которого нет в списке. Для прочтения достаточно его открыть.

Если контакт заблокирован или внесен вами в черный список, вы не будете получать от него уведомления. Сначала абонента необходимо разблокировать или исключить из списка запрещенных контактов.

Чтобы ответить на sms, набираем обычный текст в соответствующем поле.

Возможности сообщений: как настроить рингтон, узнать, сколько весит текст

О получении разного рода смс обычно возвещает стандартный звук. Впрочем, мелодию можно изменить.

Чтобы настроить рингтон:

  • заходим в «Настройки»;
  • в «Уведомлениях» выбираем «Использовать системные звуки»;
  • в опции «Звуки уведомления» выбираем понравившийся.

Принято считать, что в текстовых сообщениях вес одного символа составляет около одного байта. А вот видеосообщение может съесть до 30 мБ за один час.

Вес sms с приложением будет зависеть от веса этого приложения.

Перестаньте засорять галерею бесполезным хламом

02-15.jpg

Как: Настройки — Мультимедиа — Сохранять в галерею

Уверен, некоторые наши читатели используют Viber только для того, чтобы обмениваться фотографиями с родственниками и друзьями. Но в большинстве своем это не так.

Например, у меня есть чат моего дома, в котором регулярно появляются фото ребят, припарковавшихся не на свое место во дворе, или поломок в насосной в подвале.

Такие фотографии в галерее моего iPhone просто не нужны, поэтому снимаю галочку сохранения в обязательном порядке.

Как копировать сообщение или переадресовать его

Уже отправленное или полученное сообщение можно скопировать или переслать другому пользователю.

02.jpg

Чтобы скопировать сообщение:

  • в чате выбираем нужное сообщение и удерживаем его. В появившемся меню выбираем «Копировать». Скопированный текст вставляем в тело смс, отправляемое нужному собеседнику;
  • заходим в меню чата, выбираем «Редактировать сообщения». В появившемся поле ставим галочку напротив нужного смс (одного!) и нажимаем на значок с двумя страничками;
  • вставляем в новое.

Первый способ позволяет копировать отправленные и полученные сообщения. Второй — только отправленные.

Для пересылки:

  • выбираем и удерживаем смс, кликаем на «Переслать через Viber», указываем респондента, нажимаем «Отправить»;
  • в меню чата выбираем «Редактировать сообщения», отмечаем нужное, нажимаем на стрелочку, указываем абонента и отправляем.

Как написать, послать, редактировать, цитировать, стереть сообщение

Открыв мессенджер, на верхней панели видим «чаты», а внизу — список контактов.

01.jpg

Чтобы написать и послать sms:

  • выбираем собеседника;
  • в открывшемся окне в поле «Напишите сообщение» вводим текст;
  • как только было введено несколько символов, знак «микрофон» в правой части сменится на стрелку. Нажимаем на него и отправляем sms.

До отправки смс его можно исправить и отредактировать. Для этого достаточно кликнуть в нужном месте на сенсорном экране. Как только вы окажитесь там, где нужно, удалите ненужный текст, вставьте смайлики или дополните его.

Иногда нужно написать ответ на сообщение, которое было получено ранее. Чтобы сэкономить собеседнику время и облегчить понимание смысла написанного, вы можете прикрепить оригинальное смс к своему ответу.

Достаточно:

  • выбрать нужное смс;
  • удерживать его до тех пор, пока не появится выпадающее меню;
  • выбрать «ответить».

Цитируемое сообщение появится над полем для введения текста.

Нет ничего сложного в удалении еще не отправленного текста — его просто стираем. Однако в вайбере можно избавиться и от уже отправленного смс.

Существует 2 возможности:

  • удалить sms только у себя;
  • удалить везде.

Для этого удерживаем нужное sms и, как только появится выпадающее меню, выбираем одну из указанных опций.

Стереть можно и полученное сообщение, но только у себя. У других респондентов копия останется.

Дополнительная возможность для удаления, копирования и пересылки смс есть в разделе «Редактировать сообщения».

Как закрепить и добавить в избранное сообщение, выбрать и выделить его

Многие из уже описанных выше функций требуют того, чтобы сообщение сначала было выбрано и выделено. Для этого либо ищем его вручную, либо набираем ключевое слово через «Поиск» и удерживаем.

В групповом чате избранное смс можно закрепить. В открывшемся меню выбираем «Закрепить». В результате оно будет отображаться как баннер фиолетового цвета, и каждый участник группы будет видеть его при входе. В личном чате добавить sms в избранное не получится — такой функции нет.

Сообщения: исчезающие, онлайн, самоудаляющиеся, гиф, платные

Обычно все sms, которые мы отправляем, сохраняются в истории.

06.jpg

В новой версии вайбера можно создать исчезающие или самоудаляющиеся смски:

  • в нижней части экрана нажимаем на фотоаппарат и делаем снимок;
  • жмем на перечеркнутый кружок;
  • выбираем время, в течение которого пользователь будет видеть сообщение;
  • отправляем.

Такое сообщение можно прочитать только в течение нескольких секунд после того, как оно пришло.

В программе есть возможность отправить гиф сообщение. Оно будет ярким, анимированным. Для этого выбираем значок «Gif+».

Несмотря на то, что в некоторых мессенджерах сообщения можно отправить онлайн, в вайбере такой функции нет. Все смс отправляются только через установленное приложение.

Кстати, часто ходят страшилки, что sms в этом мессенджере скоро станет платным, пока это не так. Платить нужно только за некоторые дополнительные услуги, например, за загрузку стикеров.

Как отследить по номеру телефона и читать чужие, стертые сообщения

Раньше мы говорили только о том, какие легальные действия можно совершать в вайбере. А сейчас обратимся к вопросу, связанному с нарушением закона — чтением чужой переписки.

08.jpg

Чтение, отслеживание корреспонденции жены, мужа, чужого человека, даже если это вам кажется в какой-то момент времени справедливым и оправданным, означает вмешиваться в личную жизнь другого человека. Впрочем, в реальной жизни это нередкое явление.

Чаще всего для чтения используется резервное копирование.

  • в «Настройках» нажимаем на «Вызовы и сообщения»;
  • выбираем «Отправить историю сообщений»;
  • отправляем ее себе на вайбер, WhatsApp, Skype или e-mail. Можно сохранить переписку в облаке на Google диске и потом открыть ее на пк.

В резервной копии есть все текстовые сообщения, кроме звуковых и видео. Переписку можно отследить и просмотреть по номеру телефона. Таким образом можно прочитать и ранее стертые смс.

Сообщения от ВТБ, о выигрыше денег, с неизвестного номера, сервисные, пустые

Разнообразие функций вайбера делает его популярным среди пользователей. Часто мессенджером пользуются мошенники для вытягивания денег. Так, может прийти уведомление от ВТБ или другого банка о необходимости завершить оплату некоторой операции с помощью банковской карты. Отвечать на него не нужно. Заблокируйте контакт и удалите sms. Аналогично нужно поступить с сообщением, полученным с неизвестного номера.

Частенько приходят и сервисные сообщения от бизнес-партнеров вайбера. Отличить их можно по «зеленой галочке». Отменить их получение можно, только отказавшись от подписки.

В редких случаях пользователи получают пустое смс. Это всегда ошибка приложения, которая возникает из-за использования устаревшей версии, старого телефона или конфликта вайбера с используемым устройством.

Используйте рассылку для уведомления друзей

10-8.jpg

Как: Новый групповой диалог — Создать рассылку

Многие мои знакомые, чтобы рассказать что-либо всем вокруг, создают группу и пытаются отправлять какую-либо информацию с помощью нее.

В итоге их банят как пользователи, так и сама система, ведь для рассылки есть специальный одноименный инструмент.

? Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram. … и не забывай читать наш Facebook и Twitter ? logo-transparent.pngiPhones.ru Время взять популярный мессенджер под контроль. —> Николай Грицаенко avatarИспользуемые источники:

  • https://www.ferra.ru/news/apps/viber-reply-pin-messages-group-chats-06-10-2017.htm
  • https://nashkomp.ru/vse-o-soobscheniyax-v-viber
  • https://www.iphones.ru/inotes/751433

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации