Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 0

Как установить Viber на Ipad

Как установить Вайбер на Айпад?

Основное устройство

Немного про основное (первое) и дополнительное (второе) устройство. Когда мы говорим «первое», имеем ввиду планшет, к сим-карте которого привязан Viber. Созданная учетная запись может использоваться еще на нескольких единицах оборудования, но оно уже будет дополнительным (второе устройство, третье и т. д.). Подробности подключения Viber для Linux – отдельно.

Чтобы установить viber на iPad, программу придется сначала скачать. Проще всего это сделать на нашем сайте. А еще можно открыть App Store и поискать его там. Сама установка – дело нескольких минут и происходит автоматически. Ты только ставишь галочку в лицензионном соглашении.

Viber_for_ipad3.jpg

Дальнейшие действия, чтобы верифицировать Вайбер с планшетом, как с основным устройством:

  • Запускай приложение, затем кнопка «Продолжить».

Viber_for_ipad4.jpg

  • Увидишь два поля. То, где код страны, система заполнит автоматически. Во втором (ниже) вводи оставшиеся цифры (10, начиная с девятки) номера симки iPad.
  • Система запросит доступ к телефонной книге. Разрешай. Кстати, после ты можешь почитать, как записать видеозвонок в Viber.
  • В течение 2 минут (скорее раньше) ты получишь смс с кодом, цифры которого вставь в окно программы. Жми «Ввести в Вибер»
  • Процедура верификации завершена. Ты можешь приступить к настройкам Вайбера и общению.

Если не удается подключить Вайбер на Айпад из-за того, что не приходит активационный код, или приходит, но не верный, перепроверь, правильно ли введен номер сим-карты. Ты можешь запросить верификацию к одному и тому же номеру только три раза в сутки. Четвертая попытка станет доступна через 24 часа.skachat-vajber-dlja-ajpada1.jpg

Как активировать программу на iPad?

Активация программы происходит автоматически после ввода кода валидации. Вибер для Айпада пока обладает ограниченной функциональностью. Сам планшет не может отправлять и получать SMS. Поэтому вставляем micro-SIM из iPad в телефон и получаем код активации. Как только код будет получен — вводим его в соответствующее поле программы на планшете.

После активации программы, подключаем iPad к Wi-Fi или 3G, и можно начинать общаться с теми, у кого тоже установлена эта программа.

Детально процесс активации Viber на Apple iPad продемонстрирован в данном видеоролике:

Таким образом, хотя специальная программа Viber для iPad пока не создана, пользоваться сервисом вполне возможно. Предупреждение о неполной совместимости  появляется при первом запуске приложения на планшете. Данное сообщение можно смело проигнорировать и приложение запускается без проблем. Далее на дисплее появиться экран в виде iPhone.

Установка Вайбера на Айпад — инструкция

При осуществлении установки применяется контактный телефонный номер. Инсталляция программе на устройстве не вызовет особенных трудностей у пользователя.

В данном случае нужно только произвести загрузку с официального ресурса Вайбера, подождать завершения процесса и подтвердить телефонный номер. Больше никаких трудностей не возникнет при функционировании планшетного устройства, среди основных опций которых нет поддержки соединения 3G, иными словами отсутствует слот для СИМ карты.

Например, определенные модели айпада данной возможности не имеют. Но для решения такого вопроса, касающегося осуществления установки приложения есть ряд вариантов.

  • В ОС iOS книга с контактами устанавливается в автоматическом режиме, по этой причине, при проведении загрузки сервиса, осуществляется запрос к прямому доступу, который надо подтвердить. Вследствие проведения таких действий начинается процесс синхронизации контактов.
  • После этого нужен телефонный номер устройства. Когда в модели аппарата есть связь 3G, то в данном случае ни малейших трудностей не возникнет, нужно лишь принять активационный код, приходящий в СМС сообщении. Но когда такой функции нет в устройстве, тогда можно воспользоваться любым контактом, звонки на который производятся регулярно. Номер при этом должен обязательно быть реальным для получения необходимого кода, без которого процедура активации функции сервиса невозможна. В дальнейшем этот номер больше использоваться не будет.
  • Дальше следует настроить аккаунт. Эта процедура осуществляется довольно-таки быстро. Клиент должен ввести имя, которое в дальнейшем будет отображаться на планшетном устройстве, а также произвести загрузку своего фото. При возникновении желания, можно воспользоваться изображение из аккаунта в соцсети Фейсбук. В данной программе имеется функция, оповещающая об отправке СМС с предложением провести установку системы контактов из имеющейся адресной книги.

Именно таким образом осуществляется загрузка и установка сервиса. Как видно, ничего сложного нет. Вся процедура занимает несколько минут. Как установить Viber на Ipad – полный ответ дан выше и воспользовавшись представленной инструкцией можно сделать связь на своем устройстве безграничной.

Но главное, наличие этого приложения дает возможность общаться с людьми, которые находятся в разных уголках планеты. Вместе с тем, общение производится абсолютно бесплатно, что также выступает в качестве одного из основных достоинств этого великолепного мессенджера.

Используемые источники:

  • https://o-viber.ru/viber-na-ipad-i-ipad-mini.html
  • https://kakdelateto.ru/viber-dlya-ipad/
  • https://downloads-viber.com/how-install-viber-ipad.html

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации