Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 0

Как пользоваться Viber на компьютере: пошаговая инструкция

Публичные чаты и группы Вайбер — Работа

1601198795__8586-46.jpg

Строительство и Ремонт

Ремонт и строительство в Н-Новгород1597920442_finljandija-flag.jpg

Контрактная работа в Финляндии

Контрактная работа в Финляндии. Для граждан СНГ. Долгосрочные контракты для1593444844_1111.jpg

Есть работа!

Находитесь в поиске работы или исполнителя? Добро пожаловать к нам!29280_original.jpg

Вакансии 03 Бурятия

Крупнейший Viber канал вакансий и резюме Бурятии от прямых работодателей27762_original.jpg

Работа Ханты-Мансийск

Работа г. Ханты-Мансийск27493_original.jpg

Работа Красноярск

Ты соискатель ? Ты работодатель? Тебе к нам! Расскажи о своей вакансии у нас в27467_original.jpg

Работа в Красноярске

Группа о поиске работы в городе Красноярске. Самые актуальные и свежие

Как работает мессенджер

VoIP-связь и IP-телефония (как приложение VolP) – это и есть принцип работы Вайбера. Передача любых данных, голосовые и видеовызовы идут через интернет, без подключения к традиционной телефонии. За счет этого звонки и сообщения с одного мессенджера на другой никак не тарифицируются даже за границей, ты платишь только за расход интернет-трафика (по тарифу своего оператора).

За счет этих же технологий приложение позволяет совершать звонки на мобильные и городские телефоны (Viber Out). Правда, они будут не бесплатными из-за необходимости подключения к шлюзам в разных городах. Для таких звонков надо создать личный кабинет в Viber Out, пополнить свой счет и выбрать подходящий тариф.32.jpg

Использование приложения на планшетах Android

Устройства с ОС Android универсальны в том плане, что мессенджер на них может работать как:

  • Основной. Приложение привязывается к сим-карте, установленной на устройство. Доступны все настройки и возможности, в том числе — активация Вайбера на других планшетах и компьютерах. То есть, используем планшет как смартфон.
  • Дополнительный. Программа активируется на устройстве с помощью основной версии, установленной на смартфоне.

Kak-rabotaet-vajber1.jpgСпособ установки будет зависеть от того, привязана ли к симке устройства основная версия мессенджера или нет. Система самостоятельно определит, как работать в Вайбере на планшете:

  • К этой симке не привязана учетная запись Viber. Приложение автоматически установится как на основное устройство.
  • Основная учетка уже создана на смартфоне. После ввода номера телефона на экране планшета отобразится QR-код (а на мобильном включится сканнер). Это вариант для установки как на дополнительное устройство. Если надо сделать планшет основным, жми на надпись «Вы планируете использовать Viber только на этом устройстве?» и «Ок».

Kak-rabotaet-vajber2.jpg

Работа программы на ОС Windows

Теперь о том, как работает Viber на компьютере и планшете Windows. Устройства с этой платформой (мы не говорим про смартфоны) не поддерживают режим сотовой связи, поэтому на них мессенджер может быть активирован только в виде дополнительной версии. Поэтому для установки программы тебе понадобится смартфон или планшет (с другой ОС), где уже сделана основная привязка.

Процесс будет стандартным:

  • Запустить приложение.
  • Ввести номер телефона.
  • Сканировать смартфоном QR-код.
  • Можно приступать к настройкам и общению.

Выбор VPN для Viber в Китае

Вы можете пробовать разные VPN по своему усмотрению. Единственное – для упрощения процесса скачайте и Вайбер, и ВПН заранее, до въезда в Китай, потому что потом вы не сможете найти эти программы в магазинах приложений. Мы рекомендуем эти 5 проверенных VPN-сервисов, которые обеспечат вам стабильную связь, и откроют доступ не только у Viber, но и ко всем остальным мессенджерам, сайтам и сервисам, в том числе – Skype, Instagram, Telegram, WhatsApp, Facebook и Google. Чтобы запустить Вайбер в Китае в 2020 году, установите:

ExpressVPN

Это самое быстрое ВПН-приложение в мире, которое гарантирует высокую скорость даже в регионах с весьма слабым интернетом. Вы легко запустите мессенджер, сможете обмениваться бесплатными сообщениями и звонить людям со всего мира. Более того, у этого ВПН-провайдера еще и проще всего подключить приложения, они настраиваются автоматически, а для Китая есть отдельные оптимизированные сервера.

NordVPN

Это приложение по праву считается наилучшим в плане сохранения конфиденциальности. Все, что вы отправите через Viber с помощью Норд ВПН, останется зашифрованным навсегда, и получить доступ будет невозможно ни при каких условиях.

VyprVPN

Эта команда создала для Китая отдельный протокол Chameleon, специально для предоставления китайским пользователям доступа к мировому контенту. Даже при мощнейших атаках сервис работает, так что вы не останетесь без связи в важный момент.

Ivacy

Бренд, который мало известен, но он более 10-ти лет предлагает хорошие условия, надежную связь и быстрое подключение. Если вы ищете что-то подешевле, попробуйте этот сервис, возможно, он подойдет для вас.

PureVPN

Мощный сервис, один из лидеров рынка VPN, который предлагает хорошее сочетание цены и качества услуг. С ним очень удобно совершать видео-звонки – никакой буферизации, задержек или неотправленных сообщений.

Сравнить и выбрать лучший VPN

Что может Вайбер и с какими платформами/устройствами работает

Этот мессенджер дает пользователю массу возможностей:

  • Бесплатные аудио- и видеозвонки с приложения на приложение.
  • Обмен бесплатными текстовыми сообщениями и мультимедийным контентом.
  • Общение в групповых и паблик-чатах.
  • Интеграция с соцсетями (на данный момент с Facebook и Twitter).

Вайбер совместим с разными ОС: Windows и Windows Phone, Linux, Mac OS, iOS и Android. Также есть информация, что существуют версии для BlackBerry, Bada и Symbian. Однако на официальном сайте разработчика в разделе Downloads эти платформы не отображаются. Что касается типов устройств – подойдет любое оборудование с одной из перечисленных ОС: стационарный ПК, ноутбук, нетбук, планшет или смартфон.

android-min.pngAndroidiPhone-min.pngIphoneWindowsphone.pngWindows Phonewindows-8-min.pngWindows 8Windows_10_logo-min.pngWindows 10NokiaSamsungBlackberryMacLinux

Для корректной работы Вайбера необходимо:

  • Стабильная интернет-связь. Кстати, вопрос «работает ли Вибер без интернета в смартфоне?» интересует многих пользователей.
  • Своевременный доступ к обновлениям.
  • Правильные настройки устройства.

Тебе может показаться, что эта программа очень похожа на Skype. Действительно, по функционалу они очень близки. Однако Вайбер стабильнее, проще в использовании и безопаснее.

О том, как найти друзей в Вайбере, читай в другой статье.

Используемые источники:

  • https://add-groups.com/viber/rabota_2
  • https://o-viber.ru/kak-rabotaet-viber.html
  • https://china-vpn.ru/viber-v-kitae

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации