Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 4

Как отправлять изображения по WhatsApp без потери качества?

Как отправить большое видео в Ватсап

Ватсап (WhatsApp) — прекрасный мессенджер, но некоторые его ограничения лично у меня вызывают недоумение. Например, лимит в 16 Мб для отправляемых видеофайлов за гранью здравого смысла. Сегодня на реальном примере я покажу, как отправить большое видео в Ватсап размером почти в полгигабайта.

freelancers-500-1-1024x580.png

Конечно же, мы его предварительно сожмем и отправим в виде документа, потому что для документов лимит уже не 16, а целых 100 Мб. Но все равно этого очень мало и годится лишь для очень коротких роликов в минимальном качестве.

Именно по этим и некоторым другим причинам я использую в работе другие мессенджеры, а не Ватсап. Но я активно пользуюсь им в повседневной жизни, потому что Ватсап — единственный мессенджер, в котором пересекаются все мои круги общения: продвинутые, не очень, и даже из параллельных миров. Как раз эти странные люди, которые никогда не слышали о существовании облачных сервисов и побудили меня написать этот пост.

Итак, я снял на айфон несколько роликов в HD (1080p, 60 кадр/с), склеил их в iMovie и там же наложил аудио-дорожку из дефолтного списка треков. У меня получился ролик длительностью чуть более 5 минут и размером около 400 Мб. Что вполне соответствует заявленным при данных параметрах 90 Мб на 1 минуту видео.

Ватсап такой файл не пропустит. Поэтому, сначала мы его сожмем.

Штатных инструментов для этого в айфоне нет (ну, не считая совсем примитивных в iMovie). Поэтому, придется воспользоваться сторонним софтом. Я использовал «Видео Компрессор» (Bulk Video Compressor) от некоего Advantage Inc. — топорное, с кучей рекламы, но простое, на 100% рабочее и бесплатное приложение. Уверен, для Андроида аналогичного софта в разы больше.

В первую очередь идем в настройки, и в зависимости от размера исходного видеоролика, задаем качество видео и качество звука: низкое, среднее или высокое.

Я поставил низкое качество и видео, и звука.

bulk-video-compressor-settings.jpg
Настройка Bulk Video Compressor

Выбираем видеоролик или несколько видеороликов и нажимаем на плюсик.

bulk-video-compressor.jpg
Выбираем видео в Bulk Video Compressor

После чего сразу запускается кодирование, наблюдать за процессом которого можно во вкладке «Статус».

bulk-video-compressor-process.jpg
Обработка видео в Bulk Video Compressor

Приложение работает достаточно быстро даже с 4K видео, но просто адски греет телефон и разряжает батарею. Учитывайте это, если решите заняться этим где-то на пляже или вдали от розетки.

По завершению приложение сообщит сколько весит сжатый файл. В моем случае он стал весить почти в 10 раз меньше — 42 Мб. Чтобы уложиться в допустимые 100 Мб скорее всего можно было поставить качество не низкое, а среднее, например.

bulk-video-compressor-save-1024x548.jpg
Сохранение видео в Bulk Video Compressor

Но это ещё не всё.

Перед отправкой новое видео нужно обязательно скопировать в Файлы, потому что из Фото отправлять файлы в виде документов нельзя.

Выбираем место для сохранения объекта — это может быть быть айфон или любое другое доступное вам облако. Я сохранил в память айфона.

iphone-save-object-to-files.jpg
Сохранить видео в Файлы

Теперь все — открываем Ватсап, выбираем абонента, нажимаем плюсик, выбираем «Документ», находим сохраненный файл и отправляем.

whatsapp-send-document.jpg
Отправить документ в WhatsApp

Готово — видео размером 400 Мб сжато до 44 Мб и успешно отправлено получателю напрямую в Ватсап.

whatsapp-document-sent.jpg
Документ отправлен в WhatsApp

Задача решена — теперь вы знаете, как отправить большое видео в Ватсап.

Кстати, если вы планировали купить айфон, рекомендую заглянуть в Связной.Связной — официальный дилер Эппл, продаёт только белые (Ростест) айфоны по ценам серых и даёт на все официальную гарантию.Всегда покупаю только у них.

Подпишитесь на мой телеграм и первыми получайте новые материалы, в том числе которых нет на сайте.

Send Anywhere

Это приложение для устройств на платформах iOS, Android и Windows, а также для Amazon Kindle, позволяет обмениваться видео любого размера различными способами.

1. Как на WeTransfer файл временно загружается на сервер, и получатель может в течение 48 часов пройти по ссылке и скачать видео;

2. Если у отправителя и получателя установлено приложение Send Anywhere, достаточно выбрать видео и в течение 10 минут сообщить адресату шестизначный код, чтобы он мог получить файл. Необязательно вводить цифры, можно сканировать QR-код;

3. Для устройств на платформе Android обмен файлами возможен даже без подключения к Интернету, с помощью прямого протокола Wi-Fi. При этом гаджеты должны находиться рядом, на расстоянии не более 4 метров друг от друга;

Xender

Подобно Send Anywhere это приложение может быстро передавать большое видео между устройствами, находящимися на близком расстоянии. С помощью Xender человек может создавать группы пользователей в беспроводной сети и передавать файлы одновременно четырем получателям.

Создатели приложения утверждают, что скорость передачи данных при его использовании в 200 раз выше, чем если передавать файлы через Bluetooth. Впрочем этим стандартом тоже можно пользоваться для отправки видео с Xender.

Это приложение также позволяет использовать жесты (например, потрясти телефон или провести пальцем по экрану), чтобы начать обмен файлов между устройствами.

SunShine

С помощью этой альтернативы можно поделиться видео размером до 100 гигабайт, если у отправителя и получателя установлено приложение. Это не облачный сервис, где могут храниться файлы, а поэтому, на время передачи видео обе стороны должны быть на связи.

Основное отличие этого приложения от других в том, что получатель может одновременно принимать видео от трех отправителей, а со стационарного компьютера и от десяти.

Недостаток SunShine лишь в том, что им могут пользоваться только владельцы гаджетов на платформах iOS и Android.

Используемые источники:

  • https://danilin.biz/send-large-videos-on-whatsapp.htm
  • https://www.kv.by/information/2017/05/12/1051360-5-alternativ-whatsapp-dlya-otpravki-videofaylov-v-vysokom-kachestve

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации