Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 1

Как добавить новые линзы в snapchat — Snapchat линзы. Как пользоваться снэпчатом

10 советов, как максимально эффективно использовать Samsung Galaxy Buds Live

Вопрос №1: Как сделать линзы в snapchat?

Линзы – это анимационное «украшение» для ваших селфи. Если с фильтрами, надписями, индикатором времени все понятно, то с линзами иногда не удается разобраться сразу. Но мы попробуем.

Благодаря линзам вы можете преобразиться до неузнаваемости. Например, вот так:

linza-bigudi1-e1468335336973-563x1000.jpg

Чтобы украсить селфи или снятое видео этим спецэффектом, нужно сначала активировать специальную функцию приложения. Запустите Snapchat и нажмите на маленькое изображение приведения в верху экрана.

prilozhenie-zapustili.png

Потом в правом верхнем углу тапните по значку «Настройки». Он в форме цветочка.

vubiraem-nastrouki.png

Найдите раздел «Полезные сервисы» и жмите «Настроить».

nastraivaem.png

Возле пункта «Фильтры» поставьте галочку. Это значит, что режим наложения фотоэффектов включен.

filtru.png

Дополнительно нужно будет включить функцию определения местоположения (геолокацию). Сделать это нужно в настройках операционки. Войдите в своем телефоне в меню «Настройки» и выберите раздел «Местоположение»:

Этот раздел настроек у вас должен быть активен. Тогда ниже вы увидите приложения, которые запрашивают данные о вашем местонахождении:

Теперь вернитесь на главный экран и включите камеру в правом верхнем углу. Если нужно, переключитесь на фронтальную, чтобы сделать селфи. Держите телефон так, чтобы было четко видно ваше лицо. Оно должно полностью помещаться в экран телефона.

Сделано?

Теперь нажмите пальцем на лицо и 3-5 секунд подержите на нем палец. На мгновение должна показаться белая сетка на вашем лице, а рядом с большой круглой кнопкой появятся доступные анимационные эффекты. Моей знакомой удалось заскринить этот момент. Смотрите, как это выглядит:

Если водить пальцем справа налево, вы можете примерить по очереди все линзы. Активной будет та, которая оказывается в белом кругу. У некоторых из них есть дополнительные примочки, о которых вам сообщит приложение. Например, вот здесь:

Сначала видна только мордочка собаки и уши. Но снепчат подсказывает: «Откройте рот». Как только вы это сделаете, окажется, что собака еще и облизывается. Это очень забавно. Попробуйте! Программа распознает движение и активирует дополнительный прикол.

Когда выберете понравившийся эффект, жмите большую круглую кнопку. Это зафиксирует изображение, и вы сможете выбрать, что с ним делать дальше. Можно сохранить себе в галерею или отправить в вашу историю Snapchat. Тогда ваше шедевральное селфи увидят друзья.

Вопрос №2: Почему не работают линзы в snapchat?

Бесплатных линз в приложении довольно много (я сейчас вижу 15 штук) и пользоваться ими просто. Выбирайте анимационный эффект на ваш вкус и под настроение.  Но есть один нюанс. Если ваш телефон на операционной системе Android, то ее версия должна быть 4.3 и выше. Если же вы пользуетесь мобильным устройством на iOS, важно чтоб iPhone был от модели 5 и выше.

Есть еще один момент, который следует проверить, если вдруг у вас не работают дополнительные функции в снэпчат. Возможно, у вас в телефоне установлена старая версия приложения. Исправить это можно 2-мя способами:

  1. Войти на страницу приложения в Play Market или AppStore и нажать на кнопку «Обновить»;
  2. Удалить приложение с телефона и установить его заново.

ydalenie.png

Так вы получите самое последнее обновление приложения. И тогда, если у вас операционная система нужной версии, вы тоже сможете пользоваться линзами снапчат.

Как включить смешные линзы в снэпчате

Большинство функций интуитивно понятны даже для неискушенного пользователя – как в снэпчате сделать собачку для многих не проблема. Чтобы воспользоваться лучшими идеями для snapchat фотоприколов, вы должны знать, как сделать линзы в снэпчате. Призываю новичков подключиться и проделать действия пошагово:

  1. Откройте Snapchat из главного меню
  2. Выберите камеру для селфи (она должна быть первой после открытия)
  3. Если ваша задняя/фронтальная камера активна, переключитесь на нее и поверните к себе (тапните на кнопку сверху справа)
  4. Нажмите на камеру и удерживайте пару секунд на вашем лице, пока не увидите сетку
  5. Варианты эффектов в виде мини-смайликов отображаются внизу экрана
  6. Следуйте инструкции на экране (например, “Поднимите брови”)
  7. Двигая пальцем влево-вправо, попробуйте выбрать нужный объектив
  8. Нажмите на кнопку съемки (capture button), чтоб получить snap или удерживая ee, запишите видео

Вопрос №3: Как купить линзы в snapchat?

Когда вы начнете пользоваться линзами, вы заметите такой нюанс. Вам доступно примерно 8 относительно постоянных линз. Каждый день одна или две старые анимации заменяются новой. Так что вам никогда не будет скучно с этой фишкой. В приложении постоянно есть какой-то прикол, который вы еще не видели, и вам наверняка захочется его попробовать.

Раньше, если вам было мало бесплатных эффектов, вы могли бы купить любую понравившуюся линзу в снапчат. Для этого в ноябре 2015 года открылся специальный магазин. Каждый день в нем появлялись около 30-ти новых платных украшений.

Немного меньше, чем за 1 доллар можно было купить себе линзу и сохранить ее. После оформления покупки она навсегда оставалась в коллекции пользователя. Продажа линз – была одним из способов монетизировать приложение.

Почему я все заладил: «был, было, была»? Потому что сейчас линзы не продаются!

Через магазин линз компания ожидала получить $50 млн. дохода к концу 2015 года. И это у нее получилось. Только представьте, ежедневно к 10 миллионам фото применялись линзы. Кстати, после отмены магазина эта цифра увеличилась в 3 раза (сейчас 30 миллионов). Необычные селфи буквально заполонили Сеть.

Благодаря такому стремительному росту Snapchat стал одним из самых дорогих стартапов в мире. Но почему они сменили стратегию? И вообще…

Вопрос №4: Куда пропал магазин линз снэпчат?

После того, как магазин линз проработал всего 2 месяца, его закрыли. Почему? Ведь на продаже украшений для селфи можно неплохо заработать. А объяснение на самом деле очень простое. Snapchat сосредоточился на сотрудничестве с крупными рекламодателями.

Платные линзы оказались не только дополнительным способом заработать на приложении. Продвинутые интернет-маркетологи уже придумали, как использовать фишку для рекламы и продвижения бизнеса онлайн.

Теперь компании смогут выкупать брендированные фильтры для селфи. Заказчик вкладывает в такую штуку от $300 000 – $700 000 в день. Такой канал продаж принес компании больше прибыли, чем работа с конечными потребителями. Но пользователям приложения все-таки оставили бесплатные анимационные эффекты. Многие крупные бренды уже стали клиентами компании.

Например, линзу, которую купила компания Taco Bell, за сутки просмотрели 224 млн. раз. При этом пользователи «примеряли» фильтр целых 24 секунды перед тем, как сделать с ним фото. Об этом факте сообщила газета The New York Times. Так что теперь прикольные линзы стали для компаний очередным способом значительно расширить охват аудитории.

Поэтому не стоит расстраиваться из-за закрытия магазина фильтров для селфи. Для поклонников приложения все они стали бесплатными.

Используемые источники:

  • https://okdk.ru/kak-poluchit-bolshe-snapchat-filtrov-linz-i-nakleek/
  • https://geniusmarketing.me/lab/snapchat-linzy-4-aktualnyx-voprosa/
  • http://aromafortuna.com/kak-vkliuchit-snapchat-linzy.html

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации