Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 4

Как делать рабочие ссылки на Telegram: обзор инструментов для переадресации

После блокировки Telegram в России перестали работать внешние ссылки на каналы и профили вида t.me/lifehackerru. При попытке перейти по ссылке без включённого VPN или прокси появляется страница «Не удалось получить доступ к сайту».

Решить эту проблему позволяют адреса иного вида: t-do.ru или tlgg.ru. Любым из них можно просто заменить привычный t.me в любой ссылке на Telegram. К примеру, t.me/lifehackerru превратится в t-do.ru/lifehackerru/. Перейдя по ней, вы попадёте на специальную страницу, где останется лишь нажать синюю кнопку.

Snimok-ekrana_2018-12-17_15-43-07_1545050622-630x426.jpg

Чтобы каждый раз не набирать адрес вручную, можно воспользоваться быстрыми конвертерами ссылок. Они доступны на сайтах сервисов t-do.ru и tlgg.ru.

Просто скопируйте туда неработающий адрес с t.me и нажмите синюю кнопку.

Какими ссылками можно делиться в Telegram

Оба адреса работают со всеми типами ссылок в Telegram. Значит, вы вновь можете делиться профилями, чатами и каналами. Напомним, как это делается.

Ссылка на свой профиль

Snimok-ekrana_2018-12-17_14-57-23_1545048121-630x465.jpg

Для получения ссылки на свой профиль необходимо через меню перейти в настройки Telegram и выбрать пункт «Изменить профиль». Кликнув на имя пользователя, вы откроете окно редактирования с готовой ссылкой. Нажатием можно скопировать её в буфер обмена. Останется только вставить t-do.ru/ или tlgg.ru/.

Ссылка на чужой профиль

Стандартная ссылка на чужой профиль выглядит идентичным образом: t.me/username. Соответственно, чтобы поделиться ссылкой на контакт в Telegram сейчас, необходимо вставить имя пользователя в ссылку формата t-do.ru/username.

Snimok-ekrana_2018-12-17_15-22-47_1545049494-630x465.jpg

Узнать username можно, выбрав нужный контакт в мессенджере и нажав на его имя над окном чата. В открывшемся блоке после символа @ будет указано имя. Скопируйте и добавьте его после t-do.ru/ или tlgg.ru/.

Ссылка на групповой чат

Snimok-ekrana_2018-12-17_15-30-40_1545049885-630x465.jpg

Ссылка для приглашения в групповой чат получится такой же. Только вместо username используется уникальное название группы. Оно отображается в меню любого открытого чата в виде ссылки формата t.me. Право приглашения в приватные есть только у администраторов.

Ссылка на канал

Snimok-ekrana_2018-12-17_15-33-13_1545050080-630x465.jpg

Ссылка на канал видна всем, и любой может ей поделиться. Достаточно заменить t.me на t-do.ru или tlgg.ru.

Ссылка на публикацию

Чтобы сослаться на конкретную публикацию, кликните по ней в ленте канала правой кнопкой мыши и выберите пункт «Копировать ссылку на сообщение». В буфер обмена отправится ссылка вида https://t.me/lifehackerru/18056. Вам вновь останется лишь изменить адрес, поставив вместо t.me уже названные t-do.ru или tlgg.ru.

Почему не открывается ссылка на Telegram: t.me

Сейчас все больше пользователей начинают жаловаться на одну и ту же ошибку в работе мессенджере: при попытке перехода по ссылке на Телеграм, приложение подвисает и отказывается загружать контент. Также происходит и при попытке перехода по ней в браузере — открывается новая вкладка, которая никогда не загружается. При этом, пользователи отмечают: Интернет-соединение работает отлично.

Но как Вы уже могли заметить, это начало происходить как раз после того, как мессенджер в России окончательно заблокировали. Кроме того, в прочих странах ссылки на него работают без проблем. Совпадений не бывает, и поэтому вывод очевиден — ссылка в telegram не открывается из-за действий Роскомнадзора. Как это работает?

По сути, у мессенджера есть свой набор url-адресов — t.me, telegram.me и прочее. Когда нужно перейти в конкретный канал, чат и бота, или открыть профиль пользователя — к этим url добавляется еще и логин этого же канала, чата, бота или пользователя. В итоге, это выглядит так: https://t.me/durov. Но Роскомнадзор добился полной блокировки ссылок вида t.me и telegram.me, по которым человек и может перейти в мессенджер. Из-за этого, не будет работать ни один линк с таким url. 

С недавнего времени, ссылку на Телеграм удалили еще и из поисковой выдачи Яндекса. То есть, когда Вы будете искать мессенджер в этом поисковике, все, что он выдаст — статьи, сайты-каталоги и прочее. Правда, ссылку на веб-версию Телеграм Яндекс все еще показывает, и по ней даже можно перейти.

Поисковая выдача Яндекса, по запросу «Телеграм»

Но вот в мессенджере уже давно настроен прокси, благодаря чему он и продолжает работать. По этой же причине, нормально функционируют и ссылки внутри Телеграма. Однако если Вы переходите по ссылке вида t.me из стороннего ресурса (например, со стороннего сайта или мессенджера), то блокировка срабатывает — и перехода не происходит.

Это сильно усложнило жизнь обычным людям, которые делятся ссылками на свои аккаунты или контент. А продвигать свои каналы и ботов хотелось бы не только внутри мессенджера. Но, благо, с этим можно бороться. И сейчас мы расскажем как именно.

Как скопировать ссылку чата/группу/канал

В мессенджере Телеграм есть возможность скопировать ссылку. Для этого достаточно выполнить несколько простых действий.

Android

Для пользователей операционной системы Андроид алгоритм действий следующий:

  1. Откройте чат с нужной группой или каналом.
  2. Коснитесь миниатюры в верхней части.1-1.png
  3. В профиле найдите идентификатор чата, что-то типа: @nick.2-1.png
  4. Коснитесь такой надписи и удерживайте ее пока не появится предложение копировать.3-1.png
  5. Согласитесь.
  6. Перейдите в социальные сети и вставьте ссылку в диалог, чтобы поделиться ею.

iPhone

На устройствах от компании Apple установлена операционная система IOS. Для нее разработчики Telegram сделали отдельную версию, там скопировать ссылку можно следующим образом:

  1. Откройте мессенджер.
  2. Перейдите в нужный чат.
  3. Сверху тапните по миниатюре.
  4. Откроется профиль, где нужно найти что-то типа: @ник.
  5. Зажмите надпись и скопируйте ссылку.

Теперь линк можно вставить в любом чате, чтобы другие пользователи смогли по нему перейти и попасть в беседу или на канал.

На компьютере

Для ПК есть две версии телеграма — десктопная и веб-версия, рассмотрим каждую из них.

Десктопная

  1. Откройте телеграм.
  2. Перейдите в чат, линк которого следует скопировать.
  3. Кликните по названию в верхней части интерфейса.4-1-e1541527256539.png
  4. В открывшемся окне кликните по ссылке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Копировать ссылку».5-1.png

Линк сохранится в буфере обмена, его можно вставить в нужный диалог в любой социальной сети.

Веб-версия

  1. Перейдите на сайт https://web.telegram.org.
  2. Пройдите авторизацию.
  3. Выберите нужный чат, откройте его.
  4. Кликните по названию чата в шапке.
  5. Кликните по ссылке.
  6. В появившемся окне кликните правой кнопкой мыши и выберите «Копировать».

Вставьте ссылку в любом диалоге, пользователи смогут переходить по ней и попадать в чат.

Как в Телеграм перейти по ссылке на другой канал?

В данном случаи, все намного проще и легче, чем Вы думаете. Все зависит от того, на какой именно канал Вы хотите перейти. Телеграм предоставляет своим пользователям разные варианты. Это могут быть: приватный и публичный Телеграм-канал

  1. Публичный Телеграм-канал. Жмем на заглавие канала и в описании находим ссылку, по которой возможно будет пригласить и перейти на канал. Пример можно посмотреть на картинке.

    img_5d76b575943b2.png

  1. Приватный Телеграм-канал. Тут главный и руководит всем администратор, который должен будет зайти в «settings» и найти ссылку в разделе «Invite link». Если Вы работаете через приложение на телефоне – Edit – Channel type.

Читайте также о способах подписаться на частный канал в Телеграм в соответствующей статье.

Фух, думаю вопросов с тем, как открыть ссылку в Телеграм возникнуть не должно. Поехали дальше!

Как перейти по ссылке в Telegram?

Запомните: ссылки вида t.meссылка или telegram.meссылка не работают, и работать не будут, пока блокировка не будет снята. А для перехода в мессенджер из внешних источников, сейчас используются специальные ссылки, которые перенаправляют Вас на нужную страницу в Телеграме, но при этом не попадают под действие блокировки.

Итак, мы выяснили, почему линки на мессенджер не работают. Но делиться своим контентом на сторонних сайтах все еще нужно, особенно если Вы блоггер или пытаетесь раскрутить свой канал. А теперь пришло время рассказать о том, как открыть Телеграм по ссылке. А все достаточно просто — просто необходимо заменить стандартную ссылку на одну из работающих. В чем, собственно, состоит проблема ссылок вида t.me — они попросту больше не функционируют так, как нужно.

Поэтому, если Вы, допустим, размещаете ссылку на чат в Телеграм, которая выглядит как t.meлогин, то пользователи, которые находятся на территории РФ попросту не смогут по ней перейти. Однако способ обойти эту блокировку есть, и он достаточно простой.

А именно — теперь придется заменить стандартную ссылку на Телеграм t.me на другую, одну из работающих. Сейчас их созданием занимается множество сервисов, но мы расскажем только о самых качественных и, главное, бесплатных. И, конечно, мы расскажем о том, как сделать рабочую ссылку на Телеграм.

Как создать ссылку для чата, канала, профиля

Итак, вы – создатель группового чата, и хотите присвоить ему уникальный URL для быстрого привлечения новых участников. Для этого потребуется минимум действий:

  1. Открыть групповой диалог.
  2. Зайти в настройки (для этого кликнуть по названию).
  3. На десктопе кликнуть «Create an invite link». После этого автоматически сформируется строка вида https://t.me/joinchat/ с произвольным набором символов. Также станет активна опция «Revoke» — аннулирование текущего кода. Это может понадобиться в том случае, если приглашение распространилось, и в группу стали попадать нежелательные участники. Аннуляция уничтожает текущий код и формирует взамен новый.
  4. На смартфоне описанные выше действия реализуются в пункте добавления участников «Add member». По этой кнопке открывается контакт-лист, и также можно нажать «Invite to Group via Link».

 

kak-sozdat-ssylku-dlya-privatnogo-chata-v-telegramm.png
Простое приглашение в закрытый диалог

 </p>

Если ваша группа – это закрытая территория единомышленников, на этом можно остановиться. В случае же, когда она создана с целью привлечения большого числа собеседников для общения на определенную тематику, потребуется перевести сообщество в формат супергруппы. После этого, ей можно задавать собственный код:

  1. В «Settings» выбираем действие «Upgrade to supergroup» (важно – это действие необратимое, вернуться в старый режим обратно уже не получится).
  2. Находим кнопку «Edit» в правом верхнем углу.
  3. На десктопе жмем «Create public link», на мобильном устройстве заходим в пункт «Group type».
  4. Меняем тип сообщества на публичный – «Public Group».
  5. Теперь можно придумать собственное уникальное имя формата t.me/name с подходящим названием на латинице.

 

kak-sozdat-ssylku-dlya-publichnogo-chata-ili-supergruppy.png
Создание «линка» для супергруппы

 </p>

С каналами дело обстоит несколько проще — здесь код можно задать еще на этапе создания. Если ваш паблик закрытый и не рассчитан на широкую аудиторию, достаточно ограничиться кодом вида https://t.me/joinchat/. Создавая публичное СМИ, укажите уникальное имя на английском, и ваш контентный проект зарезервирует за собой постоянную строку вида t.me/name. Эти установки можно редактировать в любой момент:

  1. Открываем настройки телеграмм-канала.
  2. Приватное приглашение уже готово, а для создания публичного инвайта жмём «Edit».
  3. Меняем тип на «Public» и задаем адрес.

 

raznica-mezhdu-privatnym-i-publichnym-kanalom-v-telegramm.png
Разница между открытым и частным ресурсом

 </p>

Кроме групповых сообществ, индивидуальный адрес в Telegram может иметь каждый аккаунт. Для этого необходимо создать юзернейм. Как это сделать:

  1. Заходим в настройки своего аккаунта.
  2. В разделе «Информация» находим строку «Выберите имя пользователя» и нажимаем на нее.
  3. В открывшемся окне вводим уникальный «username», минимальная длина которого равняется пяти символам (разрешены английские буквы a-z, цифры и знак подчеркивания).
  4. Нажимаем «Сохранить».
  5. В аккаунте появится имя в формате https://telegram.me/username. При переходе по нему с любого устройства автоматически запустится Телеграмм и откроется беседа с пользователем.

 

individualnyj-adres-v-Telegram.png
Инструкция по созданию юзернейма

 </p>

На скопировать ссылку свой профиль

Чтобы другие пользователи могли с вами связаться в Телеграме, им нужно предоставить ссылку на свой профиль, это сделать очень просто.

Android

  1. Откройте Телеграм.
  2. Перейдите в меню.9-1.png
  3. Откройте настройки.10-1.png
  4. Тапните по имени пользователя.11-1.png
  5. Внизу будет надпись: «По этой ссылке…», коснитесь линка.12-1.png
  6. Он автоматически копируется в буфер обмена.

Теперь можете вставить его в любой диалог, чтобы пользователи могли связаться с вами.

iPhone

  1. Откройте Telegram и перейдите в настройки.13-1.png
  2. Опуститесь вниз к пункту «Имя пользователя».
  3. Коснитесь своего никнейма.
  4. В новом окне, внизу, тапните по ссылке, она скопируется в буфер обмена.

Теперь можете вставить ее в любом чате, пользователи перейдут по ней и свяжутся с вами.

На компьютере

  1. Перейдите в приложение Telegram.
  2. Откройте меню.
  3. Выберите пункт «Настройки».
  4. Кликните на «Изменить профиль».
  5. Совершите клик по строке «Имя пользователя».
  6. В открывшемся окне кликните по ссылке внизу, чтобы она скопировалась в буфер обмена.

Видео

Теперь достаточно перейти в нужную социальную сети и вставить линк, чтобы другие пользователи могли связаться с вами в телеграме.

Почему не работает ссылка на телеграм t me

Неоднократно принимались попытки Роскомнадзором заблокировать телеграм. В 2018 году Таганским судом Москвы было принято решение о блокировке мессенджера по всей стране. Пользователям пришлось испытать массовые сбои в использовании приложения. Однако решение суда не особо повлияла на деятельность самого приложения, но элементарные адреса на телеграм-каналы перестали функционировать. Это и стало причиной того, что ссылка на телеграм t me не открывается.

Важно! В зарубежных странах подобные проблемы не наблюдаются, и пользователи активно используют телеграм.

Роскомнадзор блокирует не все ссылки, а лишь определенный «вид» – это основная причина, не позволяющая перейти по ссылке. Также было осуществлено блокирование url-адресов приложения в поисковой системе Яндекса. Адреса, в структуре которых есть t.me или telegram.me мгновенно блокируются и страницы не открываются.

pochemu-ne-rabotaet-ssylka-na-telegram-t-me.png

Важно! Ошибки появляются главным образом при переходе в телеграм с других сайтов.

Это могут быть ссылки, расположенные на различных внешних источниках: в социальных сетях (Vkontakte, Instagram, и других), в перечне каналов, чатов и других. Проблем не возникнет, если вы переходите по адресу внутри самого приложения.

Используемые источники:

  • https://lifehacker.ru/kak-davat-ssylki-na-telegram-kanaly/
  • https://redcher.ru/2019/04/07/ssylka-na-telegram-ne-rabotaet-pochemu-i-kak-eto-ispravit/
  • https://telegrammix.ru/kanaly-i-gruppy/kak-skopirovat-ssylku-v-telegramme.html
  • https://smmx.ru/telegram/how-to-use/kak-otkryt-ssylku.html
  • https://ru.telegram-store.com/blog/kak-skopirovat-ssylku-v-telegramme/
  • https://telegram-rus.ru/ssylka-na-telegram-t-me-ne-otkryvaetsya

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации