Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 4

Делаем продажи в Вайбере – Как использовать Viber для бизнеса

Как использовать Viber для бизнеса

Интегрируйте свою 1С УТ или 1С УНФ с сайтом на 1C-UMI. Автоматический экспорт номенклатуры и складских остатков на сайт. Автоматическое обновление изменений номенклатуры на сайте из 1С. Автоматический экспорт заказов с сайта в 1С.

Типичные ошибки при подготовке рассылки в Вайбере

  1. Одновременное рекламирование нескольких товаров или услуг

Желание сэкономить, соединив в одном послании сразу несколько продвигаемых товаров, оборачивается плохим восприятием такого текста: клиенту трудно сосредоточиться на нужной информации.

Нецелевая аудитория</li>

Когда сообщения отправляются сразу всем пользователям, наивно ждать высокой конверсии, к тому же возникнут сложности с определением эффективности доставки. Более правильный подход — предварительная сегментация базы по местоположению, интересам, количеству покупок и последующая таргетированная рассылка с содержанием, которое соответствует конкретной группе клиентов.

Частая рекламная рассылка</li>

Чрезмерно частое информирование раздражает пользователей и становится причиной отказа от дальнейшего получения новостей.

680x350x9a12a207e1bb71d597377e8e87863969.jpg.pagespeed.ic.dYUnV1duNw.jpg

Если не хотите, чтобы клиенты отмахивались от ваших предложений, как от назойливых мух, ограничьтесь одним сообщением в неделю.

Грамматические ошибки</li>

Опечатки и ошибки в тексте рассылки — сигнал для клиента, что не стоит иметь с вами дело. Подобная небрежность при составлении сообщений может обойтись очень дорого, ведь она приводит к утрате доверия к компании и ее продукту.

Длина текста сообщения</li>

Краткость, ясность, простота конструкций — вот чем следует руководствоваться, составляя текст для отправки клиентам. Никто не хочет вникать в смысл длинных предложений, когда речь идет о продвижении товара или услуги.

Скучные сообщения</li>

Эффективность рассылки, в которой сообщения стандартны и невыразительны, равна нулю. Придумайте что-нибудь интересное, отличайтесь от других.

Нет обращения к клиенту</li>

Получатель гораздо внимательнее относится к сообщениям, где к нему обращаются по имени.

Внимание! Очень важно следить за тем, чтобы не было досадных ошибок типа «Уважаемая Сергей!».

Нет возможности отписаться от рассылки</li>

Отказывая получателю в отключении уведомлений, вы лишаете его выбора и тем самым настраиваете его против своей компании. Никому не нравится делать что-то по принуждению —предоставьте клиенту возможность самому решать, хочет ли он видеть ваши предложения.

Нет призыва к действию</li>

Из текста должно быть понятно, чего вы ждете от получателя и как быстро он должен это сделать. Отсутствие призыва к действию вызовет недоумение и цель информирования не будет достигнута.

И главное: проверяйте все свои сообщения на себе. Не звучит ли оно сложно, запутанно, вызывающе, не вызывает ли отрицательных эмоций. Достаточно ли вы убедительны в своем призыве купить товар или воспользоваться услугами? Если текст кажется вам сильным и интересным, смело начинайте рассылку.

</ol>

Вас также может заинтересовать: Способы продвижения товара: от классических до вариантов на грани эпатажа

Паблик-чаты

3-продажи-в-вайбере-паблик-чаты.jpg

Паблик-чат – канал, на который можно подписаться, но нельзя отправлять в него сообщения – это может делать только администратор. Инструмент выполняет те же функции, что и рассылка, но более интерактивен и эффективен. Эти преимущества достигаются за счет высокой открываемости сообщений из мессенджеров: до 90% по сравнению с 10-30% в случае с электронными письмами. Публичные аккаунты успешно используют для повышения продаж торговые сети, интернет-магазины, рестораны, инфобизнесмены, блогеры и другие представители бизнес-сообщества.

Чтобы повысить интерактивность паблика, к нему можно подключить чат-бота – вайбер интегрируется со специальным ПО. К сожалению, сейчас собственные паблики недоступны для малоизвестных компаний. Но зато можно зарегистрировать непубличные части таких аккаунтов для последующего использование с чат-ботами и CRM-системами. На основании этих элементов можно построить туннель продаж.

Как самостоятельно сделать рассылку в Вайбере по своим контактам

Для начала необходимо создать список рассылки:

  1. Открываете чат и нажимаете на кнопку нового сообщения.
  2. Выбираете опцию «Рассылка» вверху экрана.
  3. Выбираете контакты, которым вы хотите отправить сообщение.
  4. Чтобы создать рассылку, нажмите «Готово».

Сохранение списка получателей позволит сократить время на осуществление следующей доставки.

x488c836237ed88a68d8eaf67799a2fa2.jpg.pagespeed.ic.yBNqralMHw.jpg

Также у вас есть возможность разослать уведомления по списку получателей:

  1. Найдите на экране чатов рассылку, получателям которой вы хотите отправить сообщение.
  2. Напишите сообщение, которое вы хотите отправить.
  3. Нажмите «Готово», чтобы отправить сообщение всем получателям рассылки.
  • Как отличить сообщение, отправленное через рассылку?

Все оправленные вами уведомления будут выглядеть так же, как групповые чаты.

  • Получение сообщений через рассылку

Для каждого получателя присланные вами уведомления не отличаются от других личных чатов. Его ответ отправителю также будет отражен в этой переписке.

Получатель не знает, что одно и то же послание было отправлено большому количеству абонентов.

Обратите внимание: сообщения по рассылке будут доставлены только тем получателям, которые сохранили контакты отправителя.

Добавление в рассылку новых получателей:

  1. Откройте рассылку.
  2. Откройте экран информации о рассылке.
  3. Нажмите на кнопку «Добавить получателей».
  4. Выберите контакты людей, которых вы хотите добавить.

xc9e86c7416ace505f8b89233b4788535.jpg.pagespeed.ic.Z7ALK3QUaf.jpg

Вас также может заинтересовать: Продвижение услуг в Интернете

Группы в вайбере для продажи

1-продажи-в-вайбере-группы.png

Это один из самых простых способов превратить заинтересованных пользователей в покупателей, а покупателей – в постоянных клиентов. Он не требует никаких технических знаний и денежных вложений, времени нужно тратить намного меньше, чем на продвижение чего-либо, аудитория более активная. Именно поэтому продажи в вайбере через сообщества так популярны у представителей малого бизнеса.

Как создать группу в вайбере для продаж

Очень просто. Следуйте приведенному ниже алгоритму:

  • Создайте чат. Для этого нужно нажать на значок “создать” справа от поиска и выбрать хотя бы двух участников.
  • Придумайте название, отражающее суть вашей деятельности или укажите название своего бренда. Чтобы выделиться среди других контактов в адресной книге подписчиков, используйте Caps Lock и эмоджи.
  • Загрузите на аватарку тематическую картинку или логотип
  • Опишите, для кого группа и какие задачи можно решить с ее помощью. Здесь уместно указать основные преимущества своего предложения и значимые нюансы. Закрепите описание в шапке – для этого нажмите правую кнопку мыши и выберите из выпадающего списка соответствующую опцию.
  • Отключите звук уведомлений в нижнем правом углу. Если этого не сделать, многие подписчики будут с раздражением покидать чат.
  • Теперь вам нужно наполнить группу активными живыми подписчиками. Где их взять? Приглашайте при помощи гостевой ссылки участников тематических групп, в которых такие действия разрешены (например, для товарного бизнеса подойдут всевозможные барахолки), предлагайте бартер администраторам тематических сообществ, зовите подписчиков и друзей из соцсетей вступить в свою группу, используйте трафик с досок объявлений (ОlX, Avito и т.д.), если вы размещаете на них свои предложения – предлагайте присоединиться к сообществу позвонившим, написавшим и уже купившим. Чтобы люди откликались на ваши приглашения, нужна какая-нибудь плюшка. Например, можно ввести скидку 5-10% для всех подписчиков группы.
  • Наверно, вы замечали, как в ваших чатах периодически появляются новые группы, которые далеко не всегда вам интересны. Это не каждому по душе, особенно, когда не отключен звук. Скажите “спасибо” людям из списка своих контактов, которые добавили вас в чат без спросу. Не стоит наращивать подписчиков таким образом. Возможно, это и даст небольшой результат, но сыграет против любого уважающего себя бренда, если речь зайдет о его репутации.

Когда все пункты выполнены, возникает следующий вопрос: как вести группу в вайбере, чтобы она продавала.

Ведение группы в Вайбере

  1. Регулярно размещайте контент, но не злоупотребляйте. Группы, в которых появляется по несколько десятков сообщений и фото в день, из-за которых в галерее приходится подолгу искать нужный снимок, так и вызывают желание их покинуть. Поэтому будьте последовательны, но не забывайте о чувстве меры.
  2. Не ограничивайтесь продающими постами даже если ваша цель – продажи viber. Чтобы подписчики действительно читали ваши сообщения, чередуйте посты с товарами интересными историями, лайфхаками и тематическими статьями.
  3. Размещайте на снимках товара логотип, название группы или своей фирмы. Некоторые пользователи не увидят или не прочтут сообщения, но их внимание может привлечь ваше изображение, когда они зайдут в галерею для отправки файла. Чтобы не вынуждать их искать, откуда фото (что мало кто захочет делать), напишите нужную информацию прямо на нем.
  4. Вовлекайте подписчиков в диалог при помощи опросов – соответствующая опция есть в группах.

Если сделать все правильно, у вас появится дополнительных канал продаж и база клиентов, с которой можно постоянно взаимодействовать.

Как же еще продавать в вайбере?

Анализ результатов рассылки в Вайбере

Изучать эффективность рассылки можно по UTM-меткам и по статистике, присланной Viber. Она наглядно демонстрирует, сколько из отправленных сообщений доставлено и просмотрено. Благодаря этому можно делать выводы, какой тип уведомлений лучше воспринимается абонентами.

680x238xe5bec941a98479640747c4c03ccb4c05.jpg.pagespeed.ic.-eKlwE_IB4.jpg

Вайбер стоит расценивать как хорошее дополнение к email-рассылке и СМС. Он занимает промежуточное место между этими каналами и позволяет расширить охват аудитории.

Кроме того, важно учитывать особенности мессенджера:

  1. Спам — верный способ потерять лояльность клиентов и быть заблокированным Вайбером.
  2. Предоставление пользователю возможности самому выбирать удобный вариант оповещения — признак грамотного маркетинга, который со временем даст положительные результаты.
  3. Общение с клиентом лучше строить в форме диалога: это дает больше возможностей влиять на формирование его мнения о продукте.
  4. Маркетинговые каналы в виде мессенджеров заполняют пробелы в охвате клиентов, например тех, которые не изучают email-рассылку, но активно используют Viber.

Вас также может заинтересовать: Как продавать через Интернет: шпаргалка для новичков

Коммерческая рассылка в Вайбере по своей базе

Прежде чем заняться распространением рекламных уведомлений, необходимо позаботиться о подтверждении согласия абонентов из базы на их получение. Закон запрещает направлять послания тем, кто не заявил о своей готовности принимать их.

Далее идет регистрация альфа-имени: без этого этапа рассылка в Вайбере невозможна. Если СМС-сообщения можно посылать с неизвестных номеров, то в мессенджере получатель всегда видит, от кого пришло послание. Для получения альфа-имени придется зарегистрироваться в сервисе, заполнить заявку и ждать результатов рассмотрения от одной до двух недель.

Вайбер не имеет собственного интерфейса для рассылки, работа осуществляется через предоставленный им код. После запроса, отправления базы и настройки параметров сообщения вы передаете через API все данные в Viber. В ответ он пишет вам, сколько уведомлений отправлено, сколько из них доставлено и прочитано.

Это значит, что рассылка в Вайбере требует дополнительного софта. Его можно написать самостоятельно, а можно обратиться к авторам готового программного обеспечения. Это:

  • SMS-центр SendPulse (бонус на 400 рублей);
  • SMS Aero;
  • Viber4b.

Поставщики ставят три условия, которым должна соответствовать компания:

  • трафик не менее 10 тысяч уведомлений в месяц;
  • заказчик не является коллекторским агентством; микрофинансовой организацией, предоставляющей средства в кредит; магазином, реализующим товары интимного характера;
  • адресаты должны быть заинтересованы в получении сообщений. Если более 10 % из них будут блокировать послания, имя отправителя закроют.

Если все условия соблюдены, вы получаете отличную возможность донести свои предложения до широкого круга пользователей, значительно расширить клиентскую базу и в результате повысить продажи.

x8e1c976bb8e639805944de60e6f523f8.jpg.pagespeed.ic.uau0nnHjLg.jpg

В процессе поиска доступных вариантов осуществления рассылок необходимо критически относиться к тем поставщикам, которые предлагают услуги по цене, заметно отличающейся от среднерыночной.

В чем кроется опасность такого выбора?

  1. Велик шанс нарваться на мошенников и приобрести неработающий софт.
  2. Разные программы для рассылки в Вайбере могут иметь отличающуюся скорость отправки, то есть придется устанавливать программное обеспечение на несколько компьютеров, чтобы добиться нормальной работы.
  3. Возникнет необходимость приобретать дополнительные аккаунты, чтобы наладить рассылку.
  4. При изменении алгоритмов и доступа в Viber софт может стать нерабочим.
  5. Отправка уведомлений по базе потребует привлечения отдельного работника, который будет осуществлять массовую отправку.

x31a9f7f4198cfc0f177bd65d54820c26.jpg.pagespeed.ic.faoo8Rvwrp.jpg

Главным недостатком этого способа для крупных и средних компаний является его нелегитимность, поскольку распространение информации осуществляется массово, что противоречит политике Вайбера и может негативно сказаться на имидже компании.

Тем, кто хочет дешево организовать массовую рассылку в Вайбере, предлагают свои услуги и многочисленные «серые» сервисы. Их цены заметно отличаются от прайсов официальных каналов.

Минусы сотрудничества с «серыми» поставщиками очевидны:

  • доставка сообщений производится неофициально;
  • ссылки в тексте не работают;
  • нет кнопки, позволяющей перейти на сайт;
  • более низкая скорость передачи по сравнению с официальными каналами.

К кому же стоит обращаться для организации доставки уведомлений в Вайбере?

Viber сформировала группу представителей, которым предоставлено право проводить массовую отправку сообщений. В их функции входит контроль за отсутствием спама, а также за соответствием коммуникации с пользователями установленным правилам.

Вас также может заинтересовать: Как привлечь клиентов через интернет

Используемые источники:

  • https://umi.ru/blog/viber_dlya_biznesa/
  • https://sales-generator.ru/blog/rassylka-v-vaybere/
  • https://alexandrkazakov.com/messendzhery/kak-prodavat-v-viber

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации