Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 9

Черный экран при демонстрации в skype: почему все не работает — где видео сигнал

Протестируйте веб-камеру в другом приложении

Чтобы понять, почему не работает камера в скайпе и исключить неисправность самой веб-камеры или драйверов, проверьте сначала ее в любом другом приложении или онлайн-сервисе https://webcamtest.ru/. Сервис запроси доступ к камере и микрофону. Разрешите доступ и смотрите на экран.

1-1.png

Если вы видите трансляцию с камеры, значит, проблема в самом клиенте. Если же нет изображения или сервис не нашел веб-камеру, то проблема может заключаться либо в аппаратной части, либо в драйверах. При использовании клиента на мобильных устройствах, проделайте то же самое, только, например, в вайбере.

</li>

Почему не включается демонстрация экрана в скайпе

Трансляция в skype рабочего стола — удобная функция для бизнеса, обучения, игры и общения. Однако бывают ситуации, когда демонстрация не включается, или включилась, но пропала.

01-2-1.jpg

Прежде всего, обращаем ваше внимание на то, что активация этой функции происходит только после того, как вы позвонили своему собеседнику. До звонка данная опция активирована быть не может.

Следующие причины могут привести к тому, что демонстрация не включается:

  • используется устаревшая версия skype на одном из компьютеров или смартфонов;
  • у одного из собеседников включен статус «Невидимка»;
  • включен видеовызов;
  • лагает интернет;
  • активирована функция «Разрешить только звонки от контактов на этом устройстве», а вы планируете позвонить человеку, которого нет в вашем списке контактов.

Почему не показывает и не грузится веб камера

Если появляется черная камера, значит, устройство обработки видео обнаруживается, скайп его узнает. В некоторых случаях мессенджер его не находит. Там, где находятся настройки, система показала восклицательный знак с предупреждением или значок перечеркнутой камеры.

02-7.jpg

Камера может быть недоступна по следующим причинам:

  • вебка не работает. Она может быть отключена, неисправна, недоступна, не активна. Проверьте, видит ли ее «Диспетчер устройств», включена ли она. Для этого в «Диспетчере» найдите «Устройства обработки информации». Если используется внешняя камера, проверьте подключение к компьютеру, включается ли она при нажатии на кнопку. Попробуйте переключить на другое устройство;
  • в ноутбуке, маке неисправен интерфейсный кабель между встроенной камерой и материнской платой. Для устранения неполадок необходимо его заменить;
  • убедитесь, что мессенджер не заблокирован Касперским. Если это так, нужно настроить список приложений, к которым антивирус разрешает разблокировать доступ, политику безопасности;
  • в пк используется процессор, не поддерживающий инструкции SSE;
  • производится попытка подключить, использовать видеокамеру, фотоаппарат вместо вебки;
  • на телефоне есть механическая поломка.

Убедитесь, что Skype настроен правильно

Если обновление драйверов не устранило проблему и Скайп не обнаружил веб камеру, тогда стоит проверить настройки видео в Skype, чтобы убедиться, что они верны. Когда у вас откроется Skype, нажмите «Инструменты» и «Параметры». Вы найдете настройки видео в разделе Общие или Вызовы.

5-1.png

Если в скайпе не работает камера и вы все еще видите черный экран в окне предпросмотра, то проблема действительно присутствует. Возможно, Skype не настроен на использование установленной веб-камеры. Первое, что нужно попробовать, — это выбрать текущую видеокамеру из выпадающего списка. Если все-равно нет трансляции, попробуйте запустить программное обеспечение, которое поставляется вместе с веб-камерой, и использовать его для ее включения (или если ваша веб-камера оснащена аппаратным переключателем, передвиньте его в положение «ON») После того как вы убедитесь, что переключатель включен, придется перезапустить Skype, чтобы он распознал вашу активную веб-камеру.

</li>

Демонстрация лагает и подвисает — решение проблемы

Возникновение одной из указанных проблем ведет к тому, что рабочий стол в скайпе разворачивается не полностью.

02-11.jpg

Чтобы справиться с возникшей ситуацией, нужно устранить причины, которые ее вызвали:

  • проверяем, есть ли интернет;
  • если загружен трафик, демо подвисает, изображение не показывает, останавливаем все текущие загрузки, будь то видео или софт;
  • при появлении черного экрана отключаем звонок и подключаемся еще раз;
  • выключаем видеозвонок, если он был включен;
  • проверяем свой статус и просим собеседника проверить свой. Если используется «Невидимка», меняем на «В сети»;
  • если респондент не в контакте, добавляем его;
  • уточняем, обновлена ли версия skype у вас и у вашего контакта;
  • если появилась красная рамка, проверяем, обновлена ли ОС.

Как вариант, можно попробовать установить стороннюю программу, например, obs. Демонстрацию игр можно транслировать через твич.

Почему темная камера — где изображение

Многие любят скайп за возможность общаться с помощью видео, аудио. В контакте, одноклассниках такой возможности нет. Но часто при попытке совершить видеозвонок, пообщаться с кем бы то ни было, организовать демонстрацию экрана в skype появляется черный (не зеленый, не красный) экран, ничего не видно. При этом звук есть, микрофон работает, я могу говорить, и меня слышно. Это — прямое указание на проблему с драйверами. Если при запуске мессенджера постоянно видно белый экран, изображение перевернуто вверх ногами, вы видите только себя, часть своего тела, суть проблемы в другом.

01-7.jpg

Часто проблема черного экрана возникает после переустановки или обновления windows 7, 8, 10. При этом мое устройство не снимает фото, не включается, настройки не помогают. Происходит это из-за того, что ОС определяет драйверы автоматически, причем работают они не всегда корректно. Для исправления необходимо установить софт, соответствующей подключенной вебке. Если стоит неверный, пк не распознает видеоустройство. Найти и загрузить его можно через интернет или с помощью загрузочного диска, который идет с устройством обработки видео.

Из-за старых или неправильно установленных драйверов не только скайп, но и операционная система может не видеть камеру, будь это веб или ip камера. Если это так, диспетчер пишет «неизвестное устройство», рядом отображает восклицательный знак. Решается вопрос установкой новых драйверов.

Дополнительно могут возникнуть следующие проблему:

  • при запуске одновременно еще загружается фильм, видеофайл из вконтакте, торрента, кто-то открывает тяжелый документ из сети. Из-за перегруза интернета изображение появляется и сразу выключается, пропадает, зависает, камера плохо показывает. Невозможно даже прикрепить и отправить снимок. Восстановить работу можно, отключив скачку видео;
  • устройство перестало работать, потому что занято другим приложением;
  • неправильная работа видеокарты, отсутствуют кодеки, есть ошибка. Без переустановки драйвера видеокарты и кодеков обойтись не удастся;
  • используется старая версия скайп. Нужно обновить прогу.

Если при видеозвонке возникли проблемы, проверить доступ к вебке, ее работоспособность можно, открыв в браузере testcam.ru. Но, если вы просто видите часть себя, проверка бессмысленна. В этом случае достаточно отдалить, развернуть или переставить видеоустройство.

Обновите или переустановите клиент

При сбоях в работе камеры, которые наблюдаются только в Скайп, стоит попробовать выполнить чистую установку. Она предполагает полное удаление программы с компьютера и последующую ее установку. Удалить клиент вы можете прейдя в «программы и компоненты» из панели управления.

6-1.png

Перезагрузите компьютер и установите последнюю версию Клиента, предварительно скачав ее с официальной страницы https://www.skype.com/ru/download-skype/skype-for-computer/. Если Скайп не обнаруживает камеру и после обновления. Значит проблема, скорее всего, аппаратная. То же самое касается скайпа для мобильных устройств.

</li>

Почему не работает

Подчас проблемы возникают не только при включении демонстрации. Бывает, что трансляция перестает работать через некоторое время после запуска.

Основная причина, почему это происходит, — низкая скорость передачи данных. Причем важно не только то, какова она на момент подключения. Имеет значение, насколько вы или ваш собеседник загружаете домашний трафик в тот момент, когда проводится трансляция.

Проблемы возникнут, если:

  • вы или ваш собеседник смотрите ТВ передачи по компу;
  • скачиваете какую-либо программу из вк,.игрушку из steam;
  • запустили сетевую игру.

Часто именно загруженность канала ведет к тому, что демонстрация не работает. Особенно важно обратить внимание на видеосигналы, они забивают трафик сильнее всего.

Эта же причина может привести к появлению полос во время трансляции. Другим фактором, вызывающим их появление, является техническая ошибка skype.

Используемые источники:

  • http://all-skype.ru/error/ne-rabotaet-kamera-v-skajp.html
  • https://nashkomp.ru/problemy-s-demonstratsiei-skaipa
  • https://nashkomp.ru/net-izobrazheniya-v-skype

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации