Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 0

Будь невидимкой — как в Кейт мобайл быть оффлайн

Как узнать, человек онлайн или нет, если он сидит с Kate Mobile?

<theq>no nameсентябрь 2016.209213<theq><theq>Интернет<theq>Технологии<theq>Зачем Я Это Узнал?<theq>Лайфхак<theq>Как Это Работает?</theq></theq></theq></theq></theq></theq><theq>Ответить<theq>Ответить<theq>46Комментировать1<theq> Подписаться40</theq></theq></theq></theq></theq>13 ответов<theq><theq>Phil Podolski4 года назадUpperclassman<qml>

Достаточно зайти в список интересных страниц, на которые он подписан или же групп. Открыть список участников выбранной группы, поставить галочку перед пунктом «сейчас на сайте», если участников много, то используйте фильтр, чтобы найти друга. Если он в данный момент использует данное приложение, то он будет показан как «человек в онлайне», но без значка. При переходе на его страницу вы увидите, что там нет значка «онлайн», а стоит дата последнего посещения через официальное приложение или непосредственно сайт.

</qml><theq>129-26</theq></theq></theq><theq><theq>Кирилл Андрющенко4 года назадСтудент-IT, люблю смартфоны и гаджеты<qml>

Это конечно не ответ на вопрос, но добавлю к общему сведению.

Для тех, кто не знал:

Функция «невидимки» доступна и в официальном клиенте ВК.

Для этого нужно зайти в приложении в настройки/о программе клацнуть три или больше раз по собачке и в телефоне ввести вот эту комбинацию: *#*#856682583#*#*.

Так включится отладка ВК в которой и будет функция «Невидимки». Там и рекламу отключить можно.

Если у кого-то не работает, то есть программа Secret Codes, которая открывает режим отладки в разных приложениях.

Актуально для Andoid.

</qml><theq>91-6</theq></theq></theq><theq><theq>Долгих Мария4 года назадбез сверхспособностей<qml>

Проще простого.

Добавляете этого человека в закладки, заходите в этот же раздел, выбираете тех, кто онлайн — и вуаля!

Покажет даже тех, у кого нет маркера «онлайн».

</qml><theq>15-2</theq></theq></theq><theq><theq>Лёша Сергеев4 года назадСижу тут, да<qml>

Логинитесь на APIdog, там отображаются пользователи с любым идентификатором, даже с Kate, ну, или, как сказано выше, через VK Coffee(только на Android).

</qml><theq>6</theq></theq></theq><theq><theq>Даня Исаев4 года назадБариста, не школьник, не студент, веб-дизайнер, админ группы неофициальных клиентов ВК на Android, ведущий новостей, монтажёр видео<qml>

В Kate Mobile просто не посылается информация об онлайне, соответственно, в пабликак в графе сейчас на сайте человека тоже видно не будет, но, когда он пишет у себя или в паблике на стене, онлайн высвечивается. В некоторых модах официального клиента, вроде vkmp3mod и VK Coffee при публикации записи онлайн также не посылается. Отследить онлайн такого человека можно только тогда, когда он сам этого захочет

</qml><theq>6-2</theq></theq></theq><theq>Читать ещё 8 ответов</theq><theq>Ответить</theq>Читайте также на Яндекс.КьюЧитайте также на Яндекс.Кью© 2020 TheQuestionПравилаПомощьРеклама

Подробнее

Стоит напомнить, что Кейт Мобайл – это альтернативный клиент для пользователей социальной сети ВКонтакте. Он обладает расширенным функционалом, простым интерфейсом и настраиваемым оформлением.

Также данное приложение работает очень быстро и практически не нагружает смартфон. Даже очень старый. Из ключевых особенностей программы можно выделить режим невидимки, настраиваемый интерфейс и возможность оставлять сообщения непрочитанными.

Все это позволяет программе уже который год держаться в лидерах. Многие предпочитают именно этот клиент официальному. И этих людей вполне можно понять. Однако поговорим о том, как включить невидимку в Kate Mobile.

Включаем невидимку

Такая опция появилась в приложении уже очень давно. Раньше можно было включить ее, и вы оставались невидимыми для других пользователей. Причем можно было читать ленту, лайкать записи и делать репосты.

Теперь же все не так. Стоит лишь обновить ленту, и программа тут же покажет, что вы онлайн. Но не разработчики Кейт Мобайл в этом виноваты, а администрация ВКонтакте. И тем не менее стоит включить эту весьма полезную функцию. Сделать для этого нужно следующее.

  1. Запускаем приложение при помощи соответствующего ярлыка на главном экране гаджета.
  2. Тапаем по кнопке с изображением трех кнопок. Она находится в правом верхнем углу главного окна.Vyzov-menyu-v-prilozhenii-Kate-Mobile.png
  3. Далее выбираем пункт «Настройки».
  4. После этого ищем пункт «Онлайн» и нажимаем на него.Punkt-Onlajn-na-stranitse-nastroek-v-Kejt-Mobajl.png
  5. Теперь снова тапаем по пункту «Онлайн» и в появившемся окошке отмечаем «По возможности быть оффлайн».Punkt-Po-vozmozhnosti-byt-offlajn-v-nastrojkah-Kejt-Mobajl.png
  6. Теперь снимаем галочку с пункта «Набор текста». Так ваш собеседник не будет видеть, что вы набираете сообщение для ответа ему.
  7. Также отмечаем «Закрыть непрочитанным». Все сообщения будут оставаться непрочитанными. Даже если вы их просмотрели.Zavershenie-nastrojki-funktsii-Nevidimka-v-Kejt-Mobajl.png
  8. А теперь нужно перезапустить клиент. Закрываем его обычным способом и запускаем снова.

Вот и все. Режим невидимки активирован и используется. Если вы не будете выполнять никаких действий ВКонтакте, то никто не поймет, что вы онлайн. К сожалению, данная опция теперь работает только так. Но хоть работает. И на том спасибо.

Что делать, если перестал работать оффлайн режим Кейт Мобайл

Как и ожидалось, отключение режима «невидимки» вызвало бурю возмущения у множества пользователей «VK». Одни грозят перестать пользоваться «Kate Mobile», другие — призывают уходить с «Вконтакте», третьи — грозят судом администрации социальной сети, четвёртые — просят подписать петицию к «Mail.Ru Group» и управляющему директору «Вконтакте» Андрею Рогозову с просьбой вернуть режим невидимки (петиция уже набрала требуемых 25 тысяч голосов).

Разумеется, время лечит, и буря негодования скоро поутихнет. Тем не менее, 4 мая администрация «Kate Mobile» уже успела выпустить обновление к своему приложению, дарующее пользователям несколько урезанный вариант режима «невидимки».

Обновление «Kate Mobile» с урезанным вариантом режима невидимки

Теперь, для обеспечения функционала невидимости программа не будет обновлять «Сообщения» и «Новости», также вы потеряете невидимость в случае, если отправите кому-либо сообщение, или опубликуете запись на своей странице.

Условия пребывания в «режиме невидимки» в «Kate Mobile»

В случае если вы захотите нарушить что-либо из «табу невидимки», приложение предупредит вас об этом соответствующим уведомлением.

11-2.jpg

Уведомление о потере невидимости в «Kate Mobile»

Активируется режим невидимки переходом в ваш профиль, нажатием на кнопку с изображением телефончика, и выбором опции «По возможности быть оффлайн».

Выберите «По возможности быть оффлайн» для активации режима невидимки

Другие альтернативы, существующие в сети, или не работают, или способны заразить ваш компьютер какой-либо из злокачественных вирусных программы. Но если вы знаете альтернативные действенные варианты, делитесь ими в комментариях к данной статье.

Причины прекращения работы режима невидимки в Kate Mobile

Как известно, одним из секретов популярности мобильного приложения «Kate Mobile» являлась возможность находиться во «Вконтакте» в режиме невидимости. Указанный режим обладал множеством преимуществ, одним из которых была возможность наслаждаться функционалом социальной сети без необходимости отвлекаться на раздражающие сообщения от других пользователей. Особенно ценили режим «невидимки» девушки, избегающие общения с не всегда желанными, и при этом довольно настойчивыми, кавалерами.

Администрация «VK» намеренно пошла на ликвидацию режима невидимки, поясняя это социальным характером сети. «Вконтакте» создана для общения, призвана способствовать общению, «невидимки» же входят в диссонанс с указанными принципами. Потому администрация решила избавиться от режима «инкогнито», вынудив множество прячущихся невидимок «выйти из сумрака».

Невидимкам из «VK» придётся «выйти из сумрака»

Используемые источники:

  • questions/162924/answer-anchor/answer/235977
  • https://sergoot.ru/how-to-activate-invisible-mode-in-kate-mobile
  • https://sdelaicomp.ru/wi-fi/pochemu-v-kate-mobile-ne-rabotaet-nevidimka-i-offlajn-rezhim.html

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации