Андрей Смирнов
Время чтения: ~9 мин.
Просмотров: 0

Биржа ATAIX начинает продажу токенов Telegram (Gram)

Что предложат вместо майнинга?

Среди пользователей блокчейна ежемесячно будут назначать 1000 валидаторов — им доверят проверять и подтверждать транзакции, получая за это монеты. Эти полномочия будут у наиболее состоятельных клиентов.

Всего выпущено 5 миллиардов токенов новой валюты,  из них:

  • 52% будут в резерве для защиты от спекуляций и обеспечения работы системы.
  • 4% уйдут разработчикам — добрая традиция Силиконовой долины раздавать сотрудникам акции.
  • Оставшиеся 44% (около 2,2 миллиарда) продадут оптовым покупателям за фиат в процессе предварительного ICO. 

Пакет обойдется в $ 20 миллионов. Так что, если вы не знали, куда потратить лишние деньги, то вот, теперь знаете. На данный момент собрано около $ 2 миллиардов.

TON1.jpg

Злые языки, а именно whitepapers (если это на самом деле они), утверждают, что для получения External Secure ID может понадобиться верификация. Шутка про скан паспорта, похоже, снова становится актуальной.

Зачем ждем TON?

Создатели обещают быстрый и мощный блокчейн. Самый быстрый и самый мощный, если точнее. 

Блокчейн, в который вложены другие блокчейны, раздробленные блокчейны, блокчейны вертикальные и горизонтальные — на любой вкус и цвет, для любых нужд и целей. То, что называется мультиблокчейн. Зачем?

Например, это позволит корректировать неправильно сформированные блоки или создать свою криптовалюту — всего возможны 4 294 967 296 разных крипт.

Все верно — Gram будет только первым и основным токеном этой платформы.

Что ждeм от TON-а?

Платформа строится вокруг хорошо нам известного мессенджера Telegram, программисты которого работают над новой криптой. И не только над ней — анонсированная платформа TON (Telegram Open Network, название как бы намекает), по сути, гораздо больше, чем крипта. Это как, например, если бы к каждому купленному айфону в придачу шла квартира — ну, чтобы было где его зарядить. 

Не будем вдаваться в технические детали: для тех, кто интересуется, что такое P2P Network и DHT, существует множество публикаций в интернете. Итак, нам предложат такие сервисы:

TON Storage — тут можно хранить файлы и обмениваться ими, и даже за минимальную плату.

TON Proxy — анонимайзер, альтернатива Tor; вероятнее всего, тоже будет платным.

TON Services — подобие Google Play, маркет для приложений, использующих блокчейн.

Биржа для размещения рекламных объявлений в группах и каналах.

TON Payments — только сейчас мы добрались до криптовалюты; каждый пользователь Telegram получит личный кошелек.

Зачем инвестировать в токены Телеграма

Задумываясь о вложении средств, многие инвесторы ориентируются на вероятность получения прибыли. Рынок криптовалют предлагает такую возможность благодаря появлению ico. Вкладывая небольшие суммы в токены, через несколько лет можно получить колоссальную прибыль. Давайте же разбираться, почему купить Gram coin выгодно и в чем заключается эта выгода:

  • 2018-02-05_185336-300x165.pngВысокие шансы того, что проект выстрелит. Многие криптовалюты находятся, мягко говоря, в подвешенном состоянии. Они в любой момент могут лопнуть, как мыльный пузырь. Но не в этом случае. Многие эксперты уже сейчас строят предположения, сколько будет стоить монета. Судя по всему, первые монеты будут продавать по 0,1 доллара, потом — по 1,2 и даже по 3 доллара. И это только в первое время. Когда Телеграм заработает в комплекте с блокчейном, цены могут сильно подскочить;
  • Если купить coin TON, их можно будет использовать не только внутри системы Телеграм, но и на внешних ресурсах. Планируется создание полноценной системы микроплатежей, доступной как пользователям Telegram, так и клиентам со сторонних сервисов. Средства будут обращаться через кошельки TON. С помощью этих токенов можно оплачивать услуги, товары и др. У них будет много областей применения;
  • Скорость транзакций внутри системы огромная. Перевод занимает доли миллисекунды. Возможно, после запуска (или через какое-то время) криптовалюта и ее сеть смогут конкурировать с банковской отраслью. И уж точно обойдет по популярности сегодняшних криптовалютных лидеров — Биткоин и Эфириум. Не удивительно, ведь скорость транзакций внутри блокчейна биткоина — всего 7 сделок в секунду, у PayPal — это 193 транзакции, а у Эфириума — 25;
  • TON-Gram-758x458-300x181.pngЕсть четкие сроки, в которые можно ждать возвращения своих инвестиций. К 2021 году заработают все основные сервисы TON. Правда, в этот момент изменят название проекта с Telegram Open Network на The Open Network.

Так что пользы от купленного токена ico telegram будет много. Осталось только дождаться, когда эти монеты можно будет купить. В интернете даже ходят слухи о том, что Телеграм придется перебирать инвесторами. Не всем позволят купить криптовалюту.

Хотя выбирать, инвестировать или нет, это личное решение каждого. Кому-то проект может показаться сомнительным, а кто-то посчитает его прорывным. Пока вокруг данной монеты больше слухов, чем точных сведений. Даже сам Павел Дуров не раз в своем Твиттере говорил о том, что доверять можно только официальным источникам. При этом он не делал официального заявления о том, что действительно занимается выпуском монеты. На этом фоне и появилось множество мошенников. Чтобы не попасть на их крючок, проверяйте всю информацию на официальном сайте Телеграмм.

А в это время…

…начинают бродить слухи о том, что не существует никакого TON, что все это скам, а Дуров — обманщик. 

ton2-1024x576.jpg

Причиной тому — подчеркнутое нежелание Дурова как-то комментировать слухи. Он не говорит ни да, ни нет. Вместо этого он хмыкает в виртуальные усы и отсылает на офсайт, которого, напомним, не существует. И наверняка хитро улыбается. 

Масло в огонь подливают различные сервисы, которые предлагают купить новые токены совсем недорого, а после получения оплаты растворяются в воздухе.

Вот вам хайп из свеженького. 

Вы ведь еще не пытались купить Gram? Надеемся, что нет. Разве что вы крупный инвестор, отобранный лично Павлом.

Непубличность проекта и допуск к участию в нем только избранных преследует, вероятно, определенную цель. Попытка создать независимую от банков и государств финансовую систему встретит, конечно, жесткое сопротивление.

Стоило еще одному идолу мира IT — Марку Цукербергу — заявить о создании крипты под названием Libra, как Конгресс мгновенно потребовал заморозить проект. Более того, власти Германии, Франции и (сюрприз!) РФ разразились криками о том, что создание этой криптовалюты недопустимо и попирает нормы человеческой и любой другой морали. Что поделаешь, никто не терпит, когда топчутся по любимым мозолям.

Итак, можно прийти к выводу, что Дуров старается оградить свое детище от ненужных и преждевременных нападок. Учитывая, что ранее он уже шел против требований ФБР, а про его войну с ФСБ и Роскомнадзором не шутил только совсем уж ленивый, этот шаг объясним и понятен.

В любом случае, осталось три месяца до того момента, как блокчейн будет запущен, или же Дуров вернет собранные деньги инвесторам.

Лишняя нервотрепка сейчас — точно не то, что может мотивировать и настроить на конструктивный лад. Придет время и для нее, но потом.

Ну и, согласитесь, у Gram совершенно восхитительная рекламная кампания, которая, похоже, не стоила ни копейки. Стоит ли ее ломать, заявив о том, что, мол, да, делаем, да, уже скоро, да, будет круто?

Очевидно, что смысла в этом нет ни малейшего.

ton3.jpg

Что получит пользователь Telegram взамен?

платную подписку на каналы и контент

возможность оплатить рекламу

приложения (например, VPN)

переводы

легальный обмен крипты на фиат

покупки в магазинах либо приложениях

возможность использовать Gram для внешних сделок

Есть свой маленький ад и для любителей халявы. Если счет уйдет в минус, аккаунт заморозят, а все его данные затрутся хэшем — это мера предосторожности против воссоздания смарт-контракта. Стоит пополнить счет в течение шести месяцев, и все будет восстановлено. Да, Паша Дуров в долг никому не дает!

Дорожная карта Telegram Open Network

Чтобы купить токены криптовалюты, которая через несколько лет станет номером один в мире, нужно очень постараться. К тому же ситуацию усложняет тот факт, что из огромного количества ico выбрать какое-то одно, причем удачно, сродни выигрышу в лотерее. Но нам повезло. Потому что есть возможность купить токены криптовалюты Gram, покупка которой практически гарантированно принесет прибыль.

kriptovalyutoj-TON-GRAM-3-1-678x381-300x169.jpgПричем продавать монеты будут уже скоро. Недавно общественности представили дорожную карту проекта. А значит, все более, чем серьезно. Монета площадки Telegram Open Network сможет побить все рекорды по сбору средств. Павел Дуров планирует собрать как минимум три миллиарда долларов (а в идеале пять миллиардов). Причем 500 миллионов будет собрано, по планам, еще на этапе pre-ico.

Давайте все же рассмотрим дорожную карту проекта (полная версия здесь):

  • Q3 2013 — Launch of Telegram Messenger and the Telegram API (Запуск мессенджера Telegram и API Telegram);
  • Q2 2015 — Launch of the Bot API and Platform (Запуск Bot API и платформы);
  • Q2 2017 — Launch of the Payments Platform (Запуск платежной платформы);
  • Q2 2017 — Start of the development of TON (Начало разработки Telegram Open Network);
  • Q1 2018 — Launch of Telegram External Secure ID (Запуск внешнего кода безопасности);
  • Q2 2018 — Launch of the Minimal Viable Test Network of TON (Тестирование сети TON по принципу MVP — «Минимально Жизнеспособный Продукт»);
  • Q3 2018 — Testing and security audits of TON (Тестирование и проверка безопасности TON);
  • Q4 2018tonopen-300x164.jpg — Deployment of the stable version of TON (Внедрение стабильной версии блокчейна TON);
  • Q4 2018 — Launch of Telegram Wallet (Запуск Телеграм Кошелька);
  • Q1 2019 — Creation of TON-based economy in Telegram (Создание экономики, основанной на блокчейне ton Telegram Open Network);
  • Q1 2019 — Launch of TON Services, TON Storage, and TON Proxy (Запуск служб, хранилища и прокси-серверов TON).

Если судить по информации, указанной в дорожной карте, можно ответить на главный вопрос: когда будет открыта возможность купить Gram? Но остается вопрос, где купить токены в процессе ico TON. Конечно, это будут биржи. А вот какие, попытаемся разобраться.

Главная идея криптовалюты TON

Телеграмм-TON проведет интеграцию блокчейна внутри системы, благодаря чему обеспечит свободный путь к криптовалюте для миллионов пользователей. Сегодня количество клиентов Телеграм составляет 200 миллионов человек и постепенно растет. Мессенджер будет интегрирован с Telegram Open Network, токены которого вскоре можно будет купить. Это позволит добавить платформе уникальности. В частности, создать еще более массивную пользовательскую базу и развить криптовалютную экосистему.

exodus-wallet-btc-2x-300x180.jpgДавайте рассмотрим несколько интересных идей, которые могут вас заинтересовать, если хотите купить токены telegram TON. Ведь сегодня в планах ico-площадки:

  • Легкий Кошелек (Light Wallet). Благодаря архитектуре TON поддерживает клиентов, которые работают на мобильных устройствах, не используя значительные ресурсы. Эти кошельки будут работать с мессенджером, благодаря чему миллионы пользователей смогут безопасно хранить свои средства. В частности, владельцы кошельков будут единственными держателями ключей шифрования. А передавать криптовалюту будет максимально безопасно, так как этот процесс останется стопроцентно анонимным. Таким образом, новая монета рано или поздно станет самой популярной в мире (по прогнозам).
  • Сообщество. Большинство постоянных участников криптовалютных сетей имеют активные аккаунты в Телеграм. Все благодаря тому, что этот мессенджер лояльно относится к пользователям и соблюдает их право на приватность. Исходя из этого, для Telegram естественно предложить более безопасный и универсальный вариант криптовалюты. Платформа TON будет встроена в мессенджер и позволит обойти основные блокировки или ограничения, которых все больше и которые мешают полноценно пользоваться криптовалютой. Так что взаимодействие с криптоактивами станет беспрепятственным. Конечно, внести некоторые персональные данные будет нужно (сканы паспорта и т. п.). Но эта информация останется в зашифрованном виде, и доступ к ней можно будет получить, только используя ключ. А ключи есть исключительно у владельцев.
  • Экосистема. telegram-Kriptovalyuta-ton-300x169.jpgИдея криптовалюты telegram и блокчейна ton, токены которого вскоре можно будет купить, заключается в диапазоне услуг и товаров. Телеграм предлагает не просто монеты, но и систему, в которой их можно потратить. Причем без лишней юридической волокиты. Здесь можно будет создать полноценный конкурентный рынок.

Покупать токены новой криптовалюты выгодно. Пользователь получает доступ к блокчейну, который обходит блокировки на сайтах. Это удобно, особенно учитывая риск полного или частичного запрета криптовалюты в некоторых странах мира, как, например, в Китае и ряде других стран. А платформа TON является безопасной альтернативой обхода этого запрета, так как она встроена в мессенджер.

Используемые источники:

  • https://weenax.com/news/token-telegram/
  • https://cryptomagic.ru/kriptovaluty/gram-ton-kupit.html

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации