Андрей Смирнов
Время чтения: ~14 мин.
Просмотров: 6

Аналог Viber

6 лучших альтернатив WhatsApp (+опрос)

На прошлой неделе стало известно, что мессенджер WhatsApp куплен Facebook за 16 миллиардов долларов. Для компании Цукерберга это, безусловно, очень выгодная покупка. Но у многих пользователей, особенно после долгих неполадок WhatsApp во второй половине прошлой недели, возник вопрос: какие достойные альтернативы есть у популярнейшего мессенджера? Если вы тоже ищите хорошую замену WhatsApp — этот материал для вас.

Telegram (Обзор)

Telegram — новый проект основателя социальной сети ВКонтакте Павла Дурова, получивший во время неполадок с WhatsApp небывалый приток новых пользователей — по 100 человек в секунду. За последние 4 дня Telegram привлек 9 миллионов новых пользователей, приложение стало самым скачиваемым в нескольких десятках стран. Этот мессенджер отличается высокой защищенностью данных, удобным интерфейсом и стабильной работой.

Telegram Messenger Разработчик: Telegram FZ-LLC Цена: Бесплатно

Viber (Обзор)

В последнее время для многих людей Viber уже стал полноценной заменой WhatsApp. Простая регистрация, возможность совершать бесплатные вызовы и обмениваться сообщениями (в том числе в групповых чатах), ну и конечно же — стикеры, куда же без них, делают это приложение «мастхэвным» для многих пользователей iPhone.

Viber Мессенджер и Видео Чат Разработчик: Viber Media SARL. Цена: Бесплатно

Google Hangouts (Обзор)

Свой мессенджер для есть и у компании Google. Hangouts доступен на iOS, Android и в веб-версии Google+, что делает его одним из самых популярных сервисов общения. Кроме того, приложение позволяет организовывать бесплатные видеовстречи до 9 человек и хранит всю историю ваших переписок.

Hangouts Разработчик: Google LLC Цена: Бесплатно

WeChat

Один из главных конкурентов Viber, сервис WeChat предоставляет пользователям возможность отправлять не только текстовые сообщения и голосовые вызовы, но и совершать видеовызовы в высоком качестве.

WeChat Разработчик: WeChat Цена: Бесплатно

LINE

Довольно популярный среди школьников сервис LINE позволяет не только общаться между пользователями при помощи текста, аудио- и видео- вызовов, но и дает возможность делиться своими мыслями и фотографиями со своими друзьями на манер социальной сети. Огромный набор стикеров и высокое качество связи — в комплекте.

Скачать в appstore

Skype

Настоящий «ветеран» онлайн-общения, сервис Skype, не нуждается в особом представлении. Несмотря на большое количество конкурентов, Skype остается сверхпопулярным. Текстовые сообщения, голосовые вызовы, видеовызовы — эта комбинация впервые появилась именно здесь.

Скайп для iPhone Разработчик: Skype Communications S.a.r.l Цена: Бесплатно

***

А какое приложение вы считаете лучшей альтернативой WhatsApp? Участвуйте в нашем опросе и делитесь своим мнением в комментариях!

[polldaddy poll=7825697]

Портативные газовые грили

Портативные грили обладают очевидным преимуществом: компактностью и возможностью взять такой прибор хоть в пеший поход на ближайшую полянку или двор, хоть в вылазку на природу на автомобиле. Они эргономичны, удобны в эксплуатации и не занимают много места — можно поставить на открытый балкон или террасу. Некоторые модели имеют колеса, чтобы облегчить транспортировку. На портативных грилях, так же как и на стационарных, можно готовить любые блюда: коптить, жарить, запекать.

Переносные: Napoleon TravelQ-285 и Webew Q 1200

Очень похожие между собой модели как по функционалу, так и по стоимости. И тем не менее отличия есть.

Napoleon TravelQ-285 больше по размеру, у него литой алюминиевый очаг, стальная крышка со встроенным датчиком температуры, 2 независимые горелки, рабочая поверхность 54 х 37 см. Наличие двух горелок позволяет даже на таком компактном гриле готовить косвенным методом. Косвенный метод подразумевает запекание крупных кусков мяса/птицы, при котором одна горелка включена (например, слева), а приготовление происходит над выключенной горелкой (справа). Гриль можно использовать с одноразовыми газовыми картриджами или подключить к газовому баллону через специальный шланг (приобретается отдельно).

Weber Q 1200 имеет только 1 горелку и рабочую поверхность 43 х 32 см. Компания использовала в изготовлении крышки и котла жаропрочный литой алюминий. Крышка оснащена термометром. Отличает модель наличие складных боковых столиков. Гриль может использоваться как с одноразовыми газовыми картриджами, так и с обычным газовым баллоном через специальный переходник (поставляется отдельно).

Вывод: Обе модели примерно одинаковы и находятся в одном ценовом диапазоне. Плюсы гриля Napoleon: рабочая поверхность на 20% больше, чем у аналога Weber, наличие 2-х независимых горелок и более длительная гарантия. Плюс гриля Weber Q 1200 – наличие складных столиков.

Складные и мобильные: Napoleon TravelQ PRO-285X и Weber Q 2200 на складной тележке

Данные грили являются более продвинутыми версиями двух предыдущих. Отличительная особенность этих двух моделей – удобная складная конструкция тележки типа «ножницы», а также возможность лёгкого перемещения на колёсах. Катишь до нужного места, раскладываешь за пару секунд, и готово! Napoleon TravelQ PRO-285Х представляет собой единую конструкцию гриля со складной тележкой. Чтобы сделать гриль Weber Q 2200 мобильным, понадобится докупить опциональную тележку. Правда, обойдётся такая конструкция дороже, чем уже готовое решение от Napoleon.

TravelQ PRO-285X имеет высокую крышку из литого алюминия со встроенным датчиком температуры. Под такой крышкой легко поместится целая курица или большой кусок мяса. Боковые полки можно использовать во время готовки, плюс они оснащены крюками для инструментов. Рабочая поверхность 54 х 37 см оснащена 2 независимыми горелками, что даёт возможность готовить «непрямым» методом большие куски мяса и птицы. Гриль используется с обычными газовыми баллонами.

У Weber Q 2200 рабочая поверхность чуть больше (55 х 39 см), но горелка всего одна. Боковые столики также присутствуют. Гриль используется с обычным газовым баллоном. Приобретенная отдельно опциональная тележка дополнит гриль передвижным складным основанием и сделает его мобильным.

Вывод: В пользу Napoleon TravelQ PRO-285X говорит наличие 2-х независимых горелок, длительная гарантия и более низкая стоимость (на момент обзора).

Сферические угольные грили

Если совместить классический способ приготовления пищи на углях и современные технологии, то получится сферический угольный гриль. Как раз на таком гриле получаются сочные, ароматные и очень вкусные блюда. Подготавливаем уголь в специальном «стартере», засыпаем внутрь гриля и начинаем готовить, используя крышку и регулируя температуру с помощью приточно-вытяжных отверстий!

Бюджетный класс: Napoleon PRO22K-LEG и Weber Master-Touch GBS

Обе модели покрыты фарфоровой эмалью, имеют ненагреваемые ручки, встроенный в крышку датчик температуры, регулируемые приточные отверстия, по 2 колеса для облегчения передвижения и находятся в одном ценовом диапазоне.

Отличия в следующем: у Weber Master-Touch GВS всего 3 точки опоры (2 колеса и одна ножка), Napoleon PRO22К-LEG более устойчив, так как имеет 4 точки опоры (2 колеса и 2 ножки). Оба гриля оснащены барбекю-решётками диаметром 57 см, боковые створки которых поднимаются и открывают доступ к углю во время приготовления продуктов. Однако решётки отличаются материалом, из которого они изготовлены. У Napoleon PRO22К-LEG решётка чугунная, а у Weber Master-Touch GВS – хромированная стальная. Причём решётка у Napoleon может размещаться на 3-х уровнях по высоте, что дополнительно даёт возможность более точно выбирать и контролировать тепловой режим. Решётка у Weber Master-Touch имеет съёмный центральный модуль, в котором могут располагаться аксессуары системы GBS. В целом по нашему опыту такие аксессуары можно разместить и просто на решётке любого гриля, но в случае с угольным грилем появляется реальная возможность использования казана для приготовления плова. В гриле PRO22К-LEG крышка на петлях, а у Master-Touch в снятом положении она удерживается специальным ободом. Дополнительным плюсом Weber может послужить наличие стальных лотков-разделителей угля, благодаря которым можно быстро разместить уголь по двум зонам для использования непрямого метода приготовления. Лотки для гриля Napoleon опциональные и приобретаются отдельно. Также Weber может похвастаться системой One-Touch для быстрой очистки чаши гриля от пепла, а Napoleon — специальным рассеивателем из нержавеющей стали, равномерно распределяющим жар углей по всему объему гриля.

Вывод: Оба гриля достойны внимания и не уступают друг другу по качеству. Потенциальному владельцу, вероятнее всего, придется сделать выбор между разными материалами решеток, а также между наличием системы GBS или возможностью дополнительной регулировки положения решетки над углями.

Бизнес-класс: Napoleon PRO22К-CART и Weber Performer Original GBS

Данные модели сделаны на базе двух предыдущих. Только теперь это не просто угольные грили, а настоящие передвижные станции, удобные и практичные. У обоих грилей теперь более устойчивая четырехколесная конструкция и появился складной столик, на котором можно заниматься заготовкой. Складные столики отличаются материалом: у Napoleon – нержавеющая сталь, у Weber – крашеная сталь (при наличии царапин возможна коррозия). Барбекю-решётки диаметром 57 см у обоих моделей имеют боковые створки, но, как и в предыдущем сравнении, выполнены из разных материалов: чугунная — у Napoleon и хромированная — у Weber. Решётка Napoleon PRO22К-CART может размещаться в 3-х разных положениях по высоте, что даёт дополнительную возможность контролировать температуру. Лотки —разделители угля теперь присутствуют и в том, и в другом гриле. Дополнительный плюс Napoleon PRO22К-CART: барбекю-котел поворачивается на 360° градусов вокруг собственной оси внутри базы. Крышка гриля Napoleon крепится на петлях, а у Weber — снимается и удерживается специальным ободом на очаге. Если в Weber Performer Original GBS в нижней части базы расположена решётка, то у Napoleon PRO22К-CART это полноценная стальная полка, на которой могут расположиться любые аксессуары и инструменты, и ты будешь уверен, что никакая мелочь не затеряется. «Фишка» Weber — система One-Touch, которая быстро сметает пепел со стенок очага в зольную чашу, а Napoleon отличается специальным рассеивателем из нержавеющей стали, который равномерно распределяет жар углей по всему объему гриля.

Вывод: Обе модели одного класса и находятся в одном ценовом диапазоне. Плюсы гриля Napoleon PRO22К-CART: во-первых, у него более мощная чугунная решётка, которая может регулироваться по высоте в 3-х положениях; во-вторых, внизу у гриля полноценная стальная площадка для аксессуаров, а не простая решётка; в-третьих, он оснащен специальным рассеивателем из нержавеющей стали, равномерно распределяющим жар углей по всему объему гриля; ну и наконец, крышка гриля крепится на петлях, что облегчает открывание, а сама чаша гриля поворачивается на 360º вокруг своей оси. Плюсы гриля Weber Performer Original GBS – это система GBS, наличие которой становится более актуальной на угольном гриле для приготовления плова в казане, а также система One-Touch, которая позволяет быстро сметать пепел с чаши гриля.

Line

analog-viber-1.jpg

Хорошая альтернатива Viber для регистрации в которой не требуется сим-карта. Приложение имеет аналогичные функции, поэтому останавливаться на них подробно не имеет смысла. Однако, Line обладает отличительными чертами, делающими её уникальной среди мессенджеров:

  • Функция «двусторонний отказ» не позволяет написать другому абоненту, пока он не внесёт вас в список контактов. Плюсом этого инструмента является то, что и вам не отправят сообщения те, с кем вы не желаете общаться.
  • GPS-технология позволяет видеть тех, кто находится рядом с вами.
  • Благодаря поддержке виджетов для того, чтобы просмотреть уведомления из мессенджера не обязательно в него заходить.
  • Наличие встроенного браузера позволяет просматривать веб-страницы непосредственно из приложения.

Telegram

analog-viber-2.jpg

Этот мессенджер пока не имеет функции голосовых и видеозвонков. Приложение позиционируется как быстрый и простой инструмент для связи через короткие сообщения. К достоинствам Telegram относят:

  • Высокая конфиденциальность. Все сообщения передаются по шифрованным каналам, доступ к которым сильно ограничен. Создатели мессенджера позиционируют его как самое безопасное приложение в своём роде.
  • Быстрая передача сообщений. Даже с медленным интернетом отправка мессенджей занимает минимальное количество времени.
  • Затрата маленького количества ресурсов позволяет говорить о том, что установленное приложение и его работа в фоновом режиме практически не будут заметны.

Скачать Telegram

Какие параметры оцениваем

Перед составлением рейтинга, разберемся в функциональности и характеристиках, которые могут повлиять на оценку мессенджера. Полноценные приложения должны обладать следующими свойствами:

  1. Удобный и юзерфрендли интерфейс.
  2. Организация поддержки и сервиса.
  3. Рассылка уведомлений.
  4. Наличие ботов для ведения пабликов.
  5. Взаимодействие с аудиторией.
  6. Настройки аналитики.
  7. Прием платежей.
  8. Наличие функции видеозвонков.

viber-interfejs-na-telefone.png

В зависимости от назначения, будете вы использовать приложение для личной переписки и звонков, или как активный инструмент для ведения бизнеса, функционал может дополняться или, напротив, сокращаться.

За последние 4 года мессенджеры бизнес-категории и обычные пользовательские «общалки» достаточно круто расширили свой функционал и продолжают наращивать новые возможности для привлечения пользователей. Вайбер еще в 2017 году анонсировал появление в программе услуг от магазинов, банков и ресторанов. Однако, пользователи все же активно «гуглят» аналоги Вибера и интересуются новинками.

Особенности Line

Ввиду того, что оба приложения являются очень схожими друг с другом, рассмотрим особенности, которые отделяют одну утилиту от другой. Итак, особенности Лайн следующие:

  1. Тебе не нужна SIM-карта для входа. В Вибере для осуществления авторизации нужно указывать номер мобильного, в Лайн этого делать не нужно.
  2. Использование функции «двухсторонний отказ». Тебе не могут написать сообщение или позвонить, пока не добавятся к тебе в контакты. С другой стороны, это существенный недостаток утилиты, так как ты точно также не сможешь никому написать или позвонить, пока тебя не внесут в контакты.
  3. Использование GPS для встречи с людьми. Ты сможешь видеть, кто находится неподалеку от тебя, что позволяет существенно сэкономить время.
  4. Поддержка виджетов. В Лайн можно добавить на главный экран виджеты, что позволяет просматривать информацию, не заходя в приложение.
  5. Наличие встроенного браузера. Ты можешь открывать ссылки и просматривать веб-страницы из приложения Лайн.

Чем заменить Viber

Приступим к ответу на главный вопрос нашего обзора. Наша редакция на собственном опыте отобрала лучшие, по нашему мнению, сервисы, способные заменить привычное приложение с милыми стикерами и бесконечными рекламными рассылками.

viber-dlya-smartfon-zte.png
Viber на смартфон ZTE
skachat-vajber-na-iphone.png

Line

На первое место мы поставили, на самом деле, не слишком известную программу для общения. Главный ее плюс в отсутствии необходимости регистрировать номер телефона, то есть, пользователю не понадобится sim-карта для авторизации. Главное отличие от Вайбера – двусторонний отказ, неизвестные абоненты не смогут написать, пока получатель не внесет данные в свои контакты. Удобно защищаться от назойливого спама.

prilozhenie-line.png

WeChat

Этот мессенджер не только известный аналог Вайбера, но и его главный конкурент. Качество видео и аудио звонков на порядок выше, а популярность по количеству пользователей по всему миру растет с каждым днем.

skachat-vichat.png

Skype

Возможно, мы никого не удивим, но этот старый и проверенный временем сервис попал в нашу тройку не случайно. Большинство бизнесменов настолько привыкли к видеоконференциям и групповым звонкам, что не спешат отказываться от привычного функционала в пользу разрекламированных новинок.

skachat-skajp-1.png

Используемые источники:

  • https://lifehacker.ru/6-luchshix-alternativ-whatsapp/
  • https://brodude.ru/bolshoe-sravnenie-grilej/
  • https://xn--80acbos8b.xn--d1ababe6aj1ada0j.xn--p1acf/analog-viber.html
  • https://xn—-7sbareabh3axn3bbgal7f9d.xn--p1ai/viber/analog-viber-spisok.html
  • https://o-viber.ru/chem-luchshe-polzovatsya-viber-ili-line.html

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации