Угольников вспомнил слова Листьева перед смертью

Известный актер и продюсер Игорь Угольников в эфире «Вечернего шоу с Аллой Довлатовой» на «Русском радио» заявил, что телевизионный ведущий Владислав Листьев не верил в возможность покушения на свою жизнь. Как рассказал шоумен, первый генеральный директор Общественного российского телевидения (ОРТ) считал себя «любимцем нации». 

фото: Александр Астафьев

Угольников, в частности, признался, что его жизнь оказалась поделена на два периода: «до и после» смерти Листьева. После произошедшего продюсер впал в отчаяние, и он не желал больше работать над проектами на отечественном телевидении.

«Это был выстрел во всех нас. Это было оскорбительно», — поделился своей точкой зрения Угольников.

Вместе с тем он рассказал о последней встрече и разговоре с Листьевым незадолго до убийства. Телеведущий в ходе беседы выразил уверенность в том, что его никто не тронет, так как он является любимцем нации.

«А потом я видел его убитым. Я понял, что нас могут тронуть. Нам нельзя залезать туда, где делятся большие деньги», — резюмировал Угольников.

1 марта 2020 года исполнится двадцать пять лет со дня убийства Владислава Листьева. Первый генеральный директор ОРТ был убит 1 марта 1995 года в Москве. Громкое преступление официально до сих пор не раскрыто.

В августе 2018 года коллега Листьева по информационно-развлекательной программе «Взгляд» Дмитрий Захаров назвал заказчиком его убийства покойного предпринимателя Бориса Березовского. Однако другой экс-ведущий передачи Александр Политковский назвал данную версию несостоятельной, сославшись на отсутствие доказательной базы о причастности бизнесмена к преступлению.

Артем Кошеленко

Источник: mk.ru

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*