Адвокат Голунова разъяснил наркотики на волосах журналиста: «Знали с самого начала»

Адвокат Ивана Голунова прокомментировал сообщения об экспертизе ФСБ, которая установила наличие наркотиков на волосах журналиста. Юрист назвал заключение экспертов одним из эпизодов фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности по делу спецкорра «Медузы».

«Не в волосах (в волосах ничего не обнаружено), а на волосах. Судя по всему, что осталось «от старых дел», то своими руками и нанесли», — прокомментировал результаты экспертизы Сергей Бадамшин на своем Telegram-канале.

О существовании заключения, подготовленного криминалистами ФСБ, ранее сообщил телеграм-канал Baza со ссылкой на адвоката Алексея Коврижкина, который осуществляет защиту одного из обвиняемых, сотрудника полиции Игоря Ляховца. Согласно отчету экспертов, данные которого привел защитник обвиняемого в подбросе Голунову наркотиков полицейского, на внешней поверхности волос журналиста обнаружены следы наркотических веществ — мефедрона, фенилпентана и кокаина.

Сам господин Коврижкин комментировать собственное заявление отказался, оставив запрос «МК» без ответа.

Адвокат Ивана Голунова Сергей Бадамшин рассказал, что ему известно о существовании экспертизы.

— Мы знали о ней с самого начала, но не распространялись об этом, чтобы не хайповать лишний раз, — заявил адвокат в беседе с «МК». — Следы веществ обнаружена на поверхности волос, в самих волосах ничего нет. Голунову просто провели по волосам рукой со следами наркотиков. Позиция защитника Ляховца — это попытка давления на потерпевшего.

Татьяна Антонова

Источник: mk.ru

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*