Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 4

На чем зарабатывает WhatsApp?

Эмоции картинкой

Основным способом заработка в интернете считается реклама. Практически во всех популярных мессенджерах ее нет. «Когда задействована реклама, пользователь превращается в продукт», — считает Ян Кум, до этого несколько лет продававший рекламу в Yahoo. Создатели WhatsApp выбрали простой способ монетизации через платную подписку: первый год общения — бесплатно, а потом — $1 в год. Расчет на то, что за первый год пользователь привяжется к мессенджеру и будет вынужден платить, чтобы не потерять связь с друзьями.

Основатель Snapchat Эван Шпигель считает иначе: первые рекламные объявления уже скоро появятся в мессенджере. Она не будет таргетированной, пообещал Шпигель. Впрочем, это достаточно сложно было реализовать, ведь основная особенность Snapchat в том, что он удаляет пользовательский контент со своих серверов и не может его анализировать. 

Еще один способ заработка — продажа стикеров. Это картинки, с помощью которых пользователи могут выражать эмоции. Они становятся неким стандартом общения, причем не только в мессенджерах, но и в соцсетях: недавно стикеры появились в Facebook, чуть раньше — в соцсети «ВКонтакте». У Line, например, есть специальный сервис Creators Market, с помощью которого пользователи могут создавать и продавать собственные стикеры.

Существует легенда, что Ян Кум рядом со своим рабочим столом повесил записку от второго сооснователя WhatsApp Брайана Эктона: «Никакой рекламы! Никаких игр! Никаких уловок!»

У азиатских мессенджеров все не так. Стратегия и Line, и WeChat, и Kakao Talk заключается в выстраивании вокруг мессенджера экосистемы дополнительных сервисов — игры, мобильная коммерция, продажа музыки и другие. Например, LINE в 2013 году заработала $336 млн. На продажи игр пришлось около 60%, на стикеры — еще 20%.

Масуда считает, что именно мультифункциональность — будущее мессенджеров. По его словам, смартфоны сейчас становятся заменой персональным компьютерам, а мессенджеры превращаются в аналоги интернет-порталов: они должны выполнять роль посредников.

Viber

Популярный мессенджер также не взимает плату за использование основного функционала. За отдельную плату можно расширить возможности общения: совершать платные звонки (Viber Out) и выражать эмоции платными стикерами.

Платная услуга Viber Out позволяет звонить на устройство без установленного вайбера (в том числе, и на городской телефон).

В перспективе одним из способов монетизации Viber могут стать публичные чаты. Например, доступ к официальным аккаунтам звезд и брендов, где они ведут публичную переписку.

Владельцы мессенджера также планируют зарабатывать на играх и платных рассылках.

WhatsApp

В России мессенджер WhatsApp как только не обзывают: и вацап, и ватсап, и вотсап, и даже востап.

Но шутки в сторону. 19 февраля 2014 года Facebook купил WhatsApp за $19 млрд. И вряд ли он владельцы крупнейшей социальной сети сделали это из чистого альтруизма. Ведь на момент покупки бесплатным и удобным мессенджером уже пользовались около 450 млн. человек по всему миру. И каждому из них со временем можно будет что-то продавать.

Однако WhatsApp пока не использует дополнительных способов монетизации (как другие мессенджеры типа WeChat, Kakao Talk и Line). Ян Кум, один из основателей WhatsApp, не раз подчеркивал, что «монетизация не будет приоритетом для компании – мы сфокусированы на росте».

Напомню, что до 18 января 2016 года за пользование сервисом взималась символическая плата: $0,99 в год, начиная со второго года. Для платформ Apple пользователи делали один платеж при покупке приложения. Сейчас система абсолютно бесплатна для всех.

Однако в середине прошлого года мессенджер изменил политику конфиденциальности сервиса. Условия для пользователей меняются в первый раз за четыре года. Компания явно готовится к введению новых способов монетизации.

Изменений пока два:

  • WhatsApp разрешил компаниям отправлять сообщения пользователям. Мессенджер хочет понять, могут ли люди общаться с компаниями без спама и рекламных баннеров. К примеру, через WhatsApp авиакомпания может оповестить пассажира об отмене рейса
  • Мессенджер передал данные о своих пользователях Facebook, оставаясь при этом отдельным сервисом. Facebook будет использовать номера телефонов для более точной настройки рекламы. Номер телефона в WhatsApp объединяется с профилем в социальной сети.

Как заработать в WhatsApp? На вопросы о монетизации «свежекупленного» мессенджера Марк Цукерберг обычно отвечает, что думать об этом пока рано. Гораздо важнее – поддержать рост аудитории мессенджера. Хотя бы до пары миллиардов пользователей. К слову, на конец 2016 года число пользователей WhatsApp составляло 1,2 млрд.

Инсайдеры утверждают, что WhatsApp планирует взимать плату с компаний вроде Uber – за право отправлять сообщения пользователям с их согласия. Еще одна версия о том, как можно зарабатывать на мессенджере — платные рассылки в WhatsApp.

Так как же зарабатывает «Вотцап»?

Несколько лет назад «Вацапп» пробовал монетизироваться: первый год пользования был полностью бесплатным для пользователей, а последующий стоил уже $1. Можно было купить доступ сразу на несколько лет, в этом случае за год выходило дешевле.

Работал этот механизм с 2013 по 2016 год. В начале 16-го от него отказались и мессенджер стал полностью бесплатным.

«Монетизация не будет приоритетом для нас. Мы сфокусированы на росте.» – сказал исполнительный директор WhatsApp Ян Коум на конференции по сделке с Facebook.

Я думаю из-за взимания платы за использования мессенджера, стал замедляться рост аудитории, который посчитали важнее сиюминутной прибыли. И я думаю, это верное решение.

Также, насколько мне известно, «Ватсап» вел переговоры с крупными компаниями (Uber) по поводу платных рассылок. Насколько успешно эти переговоры прошли – информации нет. Но сейчас, по крайней мере, в мессенджере ничего подобного я не наблюдаю.

Как итог: сегодня «Вотсапп» не зарабатывает.

Line

За счет чего получают доход азиатские мессенджеры? Line, например, сделал акцент на платных стикерах и играх. Ежемесячно пользователи Line отправляют друг другу около миллиарда стикеров!

На всякий случай: стикер – это цветное изображение (например, хохочущей мордашки), которое как бы наклеивается на экран с другой стороны. Популярность стикеров объясняют тем, что многим людям легче выразить эмоции подходящим рисунком, чем словами.

Теоретически, Вы можете придумать и нарисовать свою серию забавных стикеров, разместить ее в Line и получать деньги с каждого скачивания. Один россиянин даже провел такой эксперимент и заработал около 200 рублей.

Кроме того, Line выпускает бесплатные мобильные игры, внутри которых покупки совершаются уже за «живые» деньги. А еще мессенджер взимает плату за изменение интерфейса приложения.

Сегодня структура доходов Line выглядит примерно так: игры (40%), платные стикеры (25%) и реклама (20%). Внедрение платежной системы LinePay позволит зарабатывать на ecommerce и денежных переводах.

Из чего складываются доходы

Пользователей Whatsapp часто беспокоили сообщения в прессе и рассылка о том, что приложение станет платным. Но, несмотря на это, самое распространенное в мире приложение для обмена сообщениями с 1,5 миллиардами пользователей в месяц, проданное Facebook за 19 миллиардов долларов в 2014 году, абсолютно бесплатно и не имеет рекламы. Так как же зарабатывают его владельцы?

Сделаем шаг назад

До 2016 года приложение вовсе не было бесплатным. В некоторых странах мира Европы его загрузка стоила 1 евро, в некоторых была бесплатна на 1 год использования, а потом пользователи, имеющие смартфоны на базе Android, платили по 0,89 евро в год, на базе iOS (айфон) – по 1 евро. По оценкам Forbes, даже столь минимальная стоимость мессенджера, приносила собственникам Whatsapp 700 млн $ ежегодно.

Однако в 2016 году плата была отменена. Это был шаг, который привлек еще большее количество активных пользователей.

Возможный способ монетизации

Времена меняются, и всего год назад генеральный директор WhatsApp Ян Кум покинул компанию, соучредителем которой был почти десять лет. Похоже, он также рассматривает выход из совета директоров Facebook.

img-721-1556969348.jpg

Рис. 2. Ян Кум

В одном посте он поблагодарил команду и сказал: «Я собираюсь потратить некоторое время на то, чтобы делать то, что мне нравится за пределами технологии: собирать редкие Porsche с воздушным охлаждением, работать на моих машинах и играть во фрисби. Я буду продолжать болеть за WhatsApp, но только снаружи. Спасибо всем, кто сделал эту поездку возможной».

Газета Washington Post заявляет, что Кум чувствует себя неудобно из-за того, как Facebook намерен использовать информацию о пользователях мессенджера, чтобы получать наличные деньги, сделав перелом в шифровании и внедрив более мягкую политику в отношении передачи данных третьим сторонам. Тем самым он преуспеет в монетизации, оставив приложение бесплатным.

В этой связи необходимо отметить, что другой соучредитель WhatsApp Брайан Актон покинул компанию два года назад, в 2017, обеспокоенный подобной ситуацией. В знак протеста против подобного инструмента монетизации он пожертвовал около 50 миллионов долларов компании Signal приложению для обмена сообщениями, которое полностью фокусируется на конфиденциальности и безопасности.

Whatsapp Business

В настоящий момент Facebook улучшает приложение Whatsapp Business. Оно предназначено для малого бизнеса и позволяет компаниям создавать профиль и отправлять сообщения своим клиентам посредством мессенджера. Многие эксперты говорят о том, что его создание – еще один путь к будущей монетизации.

img-721-1556969407.jpg

Рис. 3. Приложение Whatsapp Business

Что произошло в реальности

Конечно же, несмотря на то, что сам WhatsApp является бесплатным, Марк Цукерберг зарабатывает на нем. Что приобрел Facebook на самом деле? Это:

  • приложения для обмена сообщениями (у Фейсбук существует собственная система подобного обмена);
  • телефонные и адресные книги – 450 миллионов уникальных пользователей, которых не было у Facebook;
  • транзакции и сообщения, т.е. сведения о круге людей, общающихся между собой;
  • команду из 32 человек.

Команду разработчиков Цукерберг мог приобрести и дешевле. Многие с удовольствием перешли бы работать в более продвинутую компанию. Истинная ценность – в телефонных книгах. Именно это помогло и так монетизированной соцсети улучшить таргетинг на рекламу, что повлекло еще большие прибыли от нее.

Продолжается и эпопея с конфиденциальностью. Осенью 2018 года бизнесмен и основатель мессенджера Брайан Эктон заявил изданию Forbes, что причиной его ухода из компании после продажи WhatsApp стало нежелание монетизировать мессенджер, на чем настаивал Марк Цукерберг. Также, по его словам, Facebook неохотно согласился на оконечное шифрование, встроенное в WhatsApp, что являлось необходимым условием для Эктона. В интервью Брайан несколько раз называет себя «продажным» и критически оценивает свои действия. Он говорит: «Я продал приватность своих пользователей за большую выгоду. Я сделал выбор и пошел на уступки. И мне приходится жить с этим каждый день».

img-721-1556969442.jpg

Рис. 4. Брайан Эктон – основатель мессенджера

После выпуска приложения WhatsApp Business, с целью повышения полезности для себя, Facebook ослабил применяемое ранее шифрование и начал делиться некоторыми личными данными пользователей с третьими сторонами, в том числе с собственной соцсетью.

Кроме того, сейчас в Индии проходит тестирование бета-версия функции для отправки денег между пользователями через чат (в стране около 200 миллионов активных ежемесячных пользователей). Естественно, в случае реализации этой возможности WhatsApp будет получать прибыль в виде процентов за переводы.

Кратко об истории WhatsApp

Название мессенджера является анаграммой, немного изменённой фразой «What’s Up?», которая в англоязычных странах означает приветствие «Как дела?» или «Что нового?». Он появился в интернете в 2009 году, а в начале 2012-го обрабатывал уже более двух миллиардов сообщений в день. Компанию основали два инженера, Брайан Эктон и Ян Кум (уехавший из Украины в Америку в 1992 году). Приложение стало невероятно популярным, особенно после того, как Apple внедрил в свои смартфоны функцию всплывающих push-уведомлений.

В октябре 2014 года мессенджер был приобретён компанией Facebook и до сих пор остаётся его собственностью. По данным интернет-исследований, Ватсап сейчас является самым востребованным мессенджером среди всех конкурентов. За сутки обрабатывается более 55 миллиардов сообщений.

Собственники мессенджера

С февраля 2014 года собственником приложения является Facebook Inc и Марк Цукерберг. Компания была куплена у ее основателей Яна Кума и Брайана Эктона за 16 млрд $. Из этой суммы 4 млрд $ были выплачены наличными деньгами. Оставшиеся 12 млрд $ должны были быть переданы в виде акций Фейсбука – по 3 млрд $ в течение четырех лет. Получили эти акции не только основатели компании Whatsapp, но и разработчики приложения – всего 32 человека. В связи с тем, что рыночная стоимость акций выросла в цене, на сегодняшний день их стоимость составляет не 12, а 18 млрд $, или 1 166 млрд руб.

Справка!Марк Цукерберг – американский программист и предприниматель, миллиардер, один из разработчиков социальной сети Facebook.

img-721-1556969308.jpg

Рис. 1. Доход основателей Ватсапп от его продажи: сумма сделки и реальная стоимость, $

В чем же дело?

Все на самом деле просто. Если вводить сейчас механизмы монетизации, это, так или иначе, замедлит экспансию, и не даст мессенджеру «захватить мир».

Поэтому, я думаю, ребята выжидают пока аудитория «Вацапа» составит внушительную часть населения планеты, а лучше – когда приложение будет установлено на каждом смартфоне. Когда пользователи настолько привыкнут и полюбят мессенджер, что просто не смогут без него комфортно вести общение.

В этот момент можно (это будет весьма разумно и справедливо) ввести платную подписку. Выбора у пользователей особого не будет. Поскольку здесь будет сидеть весь мир и вся записная книжка пользователя.

Кроме того, можно пойти и иным путем. Можно начать продажу рекламы, продажу доп. услуг (стикеров, к примеру) и прочее — в общем реализовывать их большую аудиторию.

Аудитория в 1,2 млрд. пользователей сегодня практически не достижима платным приложениям. А что если у «Ватсаппа» будет 5 млрд. аудитории?

5-ти миллиардная аудитория стоит дорого. Поэтому монетизировать «Востап» не составит большого труда – это лишь вопрос времени.

На чём зарабатывает WhatsApp

Зимой 2014 года вся компания и её мессенджер были куплены интернет-гигантом Facebook за 19 миллиардов долларов. Сообщество пользователей Ватсап ожидало, что в приложении один за другим начнут появляться разные инструменты монетизации. В самом деле, зачем же ещё нужно было приобретать продукт за такую крупную сумму, как не для нового направления бизнеса? Многие считали, что Марк Цукерберг видимо придумал, как можно зарабатывать на вновь приобретённом активе.

Но ничего подобного не произошло. Наоборот, в начале 2016 года компания объявила об отмене абонентской платы в 1 доллар в год. То есть мессенджер стал полностью бесплатным. И в нём до сих пор нет никакой рекламы.

Так всё-таки, как же зарабатывает деньги Ватсап? Это очень интересный вопрос. Начать можно с того, что накладные расходы компании, судя по всему, очень небольшие. Известно, что структура мессенджера позволяет одному администратору обслуживать сразу 14 миллионов пользователей. Это говорит о том, что в компании, скорее всего, работает совсем немного сотрудников.

Image1539174612590.jpeg

Тем не менее невероятная распространённость по всему миру требует разветвлённой инфраструктуры. Например, ещё в 2014 году компания использовала больше 550 серверов, а сейчас их число ещё больше.

Так вот, судя по всему, ответа на этот вопрос просто нет. То есть, WhatsApp просто ничего не приносит своим владельцам.

Финансовые особенности Ватсап

Главная черта мессенджера состоит в том, что он в самом деле бесплатный для всех. Первоначально, до 2016 года пользователи должны были вносить абонентскую плату в размере 1 доллара в год, да и то лишь начиная со второго года использования. Этой смехотворной суммы, видимо, хватало на содержание компании WhatsApp Inc., которая управляет мессенджером.

Image1539174612069.jpeg

Впрочем, возможно, у создателей программы были какие-то спонсоры. Возможно, они на первоначальном этапе имели какой-то доход от другой деятельности, который позволял им планомерно развивать мессенджер. Известно, однако, что Ян Кум изначально отказался внедрять в Ватсап какую-либо рекламу и убедил в этом своего партнёра.

Используемые источники:

  • https://www.forbes.ru/tekhnologii/internet-i-svyaz/270461-milliardy-avansom-na-chem-zarabatyvayut-messendzhery
  • http://capitalgains.ru/stati/na-chem-zarabatyvaet-whatsapp-viber-i-drugie-messendzhery.html
  • https://spark.ru/startup/mobiledev/blog/33594/kak-zarabativayut-whatsapp-i-telegram
  • https://moneymakerfactory.ru/spravochnik/skolko-zarabatyivayut-na-whatsapp/
  • https://greatchat.ru/whatsapp/kak-zarabativaet-messendzher-whatsapp

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации