Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 3

2 Способа как удалить аккаунт в телеграмме

Как удалить аккаунт Telegram

 Удалить аккаунт Телеграмм предельно просто, но стоит понимать: что при этом вся ваша переписка будет удалена вместе с аккаунтом, а фото, видео и другие файлы, которыми Вы обменивались в чате, сохраняться при условии, что вы их загрузили на свое устройство. Стоит хорошо подумать перед тем, как Вы полностью сотрете всю информацию о вашем профиле в Telegram, возможно Вам оправили важное сообщение о котором Вы позабыли и будете жалеть, что не сохранили. Но если Вы настроены решительно и уверены, что ничего ценного не потеряете, то воспользуйтесь этой небольшой инструкцией.Независимо от того, на каком устройстве у вас установлен мессенджер, Android, iPhone или PC процесс удаления может быть только один, который описан в этой инструкции.

  1. В любом браузере перейдите по ссылке https://my.telegram.org/auth?to=deactivate. Если Вы находитесь в России ссылка может не открыться из-за блокировки Роскомнадзора. Для обхода блокировки можно использовать Анонимайзер, к примеру http://cameleo.xyz/ или воспользуйтесь «Турбо» режимом если у вас Opera или Яндекс.Браузер. Если пользуетесь Google Chrome или Firefox установите расширение Stealthy или Frigate.
  2. На сайте введите номер телефона учетной записи, которую хотите стереть.1494791784_remote-account.jpg
  3. После чего в мессенджере придет сообщение с паролем, обратите внимание на то, что сообщение приходит не по СМС, а непосредственно в Telegram, поэтому прочесть его можно не только на телефоне, но и на компьютере, если конечно у Вас установлена версия для ПК.1494791800_remote-account-1.jpg
  4. Введите пароль из сообщения в браузере.1494791731_remote-account-2.jpg
  5. Если пароль верен, Вы сможете перейти к следующему шагу. В открывшемся окне выберите — Deactivate account.1494791736_remote-account-3.jpg
  6. Разработчики мессенджера Телеграмм стараются сделать свой продукт лучше, а Вы можете подсказать им, что они делают не так, указав причину удаления вашего профиля. Для этого напишите пару слов в поле — Why are you leaving? (Почему Вы уходите). Если конечно хотите, но это не обязательно. Затем нажмите на Done.1494791749_remote-account-4.jpg
  7. Система еще раз спросит Вас, уверены ли Вы, что хотите удалить аккаунт и предупредит о том, что Вы не сможете зарегистрировать новый на тот же номер телефона в течение нескольких дней. Нажмите на — Yes, delete my account, если Вас это устраивает.1494791730_remote-account-5.jpg
  8. Затем Вы увидите сообщение, что Ваш аккаунт успешно удален.1494791722_remote-account-6.jpg

Не смотря на предупреждение, мне удалось зарегистрироваться вновь, на тот же номер телефона, сразу после деактивации аккаунта. Но возможно мне просто повезло.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

1532730634_passport.jpg

Telegram Passport

Это единый метод авторизации для сайтов, которые требуют идентификацию личности. Социальные комментарии Cackle

Функция самоуничтожения аккаунта

Как известно, история переписки в Telegram хранится не на пользовательском устройстве, а на сервере компании. С ростом активности аудитории серверная память постепенно заполняется, поэтому нуждается в периодической чистке. Подобная оптимизация осуществляется за счет неактивных юзеров, которые на протяжении длительного периода не совершили абсолютно никаких действий в мессенджере.

По умолчанию функция самоуничтожения предполагает автоматическое удаление аккаунта в Телеграмме через 6 месяцев в случае пассивного поведения пользователя, то есть его отсутствия в режиме онлайн. Однако каждый клиент имеет возможность установить другой дедлайн. Для этого необходимо:

samounichtozhenie-akkaunta-v-telegramme.png
Таймер автоматической деактивации может принимать значения от 1 месяца до 1 года
  1. Открыть настройки аккаунта.
  2. Войти в раздел «Privacy and security».
  3. Найти пункт «Account self-destructs».
  4. Указать период деактивации: 1,3,6 или 12 месяцев.

Когда будет подходить срок, на телефон пользователя придет уведомление о скором удалении страницы. Если нет намерения терять профиль, достаточно войти в приложение и «засветиться» онлайн. В этом случае таймер самоуничтожения сбросится и начнется новый отcчет.

Используемые источники:

  • https://telegram.org.ru/350-kak-udalit-akkaunt-telegram.html
  • https://ru.telegram-store.com/blog/kak-udalit-akkaunt-v-telegramme/

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации