Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 4

Метод скрытия фотографии аккаунта WhatsApp от конкретных контактов

Метод скрытия фотографии аккаунта WhatsApp от конкретных контактов

hide-whatsapp-profile-picture-from-certain-contacts.jpgКак скрыть фотографию профиля в WhatsApp от определенных контактов

Мы знаем, что приложение легко позволяет спрятать изображение профиля от всех, но не так легко найти способ, как можно скрыть фото профиля  от конкретных контактов.

Тем не менее, мы можем легко это реализовать, путем выставления ограничения показа изображения аккаунта, т.е. фото показывается только тем, кто находится в адресной книге, затем можно удалить из адресной книги определенные контакты и тогда они не увидят вашу фотографию.

1 Ограничьте показ изображения фото вашего профиля WhatsApp только контактам из адресной книги.

2 Удалите те контакты из адресной книги, которые не должны видеть фото вашего профиля.

Это работает только для тех, кто находится в адресной книге на вашем iPhone или Android телефоне, тогда эти контакты могут видеть фото вашего профиля, и для тех, кто удален из адресной книги, тогда они уже не могут видеть изображение профиля.

1 Ограничьте просмотр фото профиля только контактам из адресной книги

Как мы уже говорили, не существует официального пути или метода, как можно спрятать фотографию профиля от определенных контактов. Однако, мы покажем обходной путь как сделать это.

1 Откройте WhatsApp на вашем iPhone или телефоне Android.

2 Как только вы окажетесь в Ватсапп, нажмите на Настройки, расположенные в меню внизу (на iPhone).

whatsapp-settings-icon-iphone.png

Если у вас телефон андроид, тогда нажмите на три точки, которые находятся в правом верхнем углу телефона андроид, из выпавшего меню нажмите Настройки.

whatsapp-settings-option-android-phone.png

3 На экране настроек нажмите на опцию Аккаунт.

whatsapp-account-option-on-iphone.png

4 На экране аккаунта нажмите на Конфиденциальность.

whatsapp-privacy-option-iphone.png

5 На экране конфиденциальности нажмите на Фото профиля.

profile-photo-option-in-whatsapp-privacy-screen-iphone.png

6 На следующем экране нажмите на Мои контакты.

my-contacts-option-in-whatsapp-profile-photo-screen-iphone.png

Такие настройки гарантируют, что только контакты, которые находятся в адресной книге вашего iPhone или Android телефона, смогут увидеть фото вашего профиля.

2 Удалите контакты из адресной книги

Теперь, следующим нашим шагом будет убедиться, что те контакты, от которых мы хотим скрыть фото профиля, не находятся в адресной книге вашего iPhone или Android телефона. Если эти контакты есть в вашей адресной книге, их нужно будет удалить.

Даже, если вы удалите контакты из адресной книги, чаты с этими контактами все еще будут оставаться активными в WhatsApp, и вы все еще сможете переписываться с этими контактами.

Однако, можно увидеть некоторые изменения в том, как выглядят удаленные контакты в чатах, вы больше не сможете видеть имена этих контактов, а только их номера телефонов.

Если вам все равно, как эти контакты выглядят, тогда вы можете просто удалять эти контакты из вашей адресной книги на iPhone или Android.

Как удалить контакты из адресной книги на iPhone

Выполните следующие шаги:.

1 Откройте Контакты на iPhone.

2 Нажмите на контакт, который вы хотите удалить.

3 На следующем экране нажмите на опцию Редактировать, которая находится в правом верхнем углу экрана.

edit-contact-phone-number-iphone.png

4 Находясь на экране с именем, прокрутите вниз и нажмите на опцию Удалить.

delete-contact-iphone.png

Как удалить контакты из адресной книги на телефоне Android

Выполните следующие шаги:

1 Откройте Контакты на телефоне Андроид.

2 Нажмите на контакт, который вы хотите удалить.

select-contact-on-android-phone.png

3 На следующем экране нажмите на иконку с тремя точками в правом верхнем углу экрана, а затем нажмите на опцию Удалить, которая появится в выпадающем меню.

delete-contact-on-android-phone.png

Как только вы удалите контакты из адресной книги, с этих пор они не смогут видеть фото вашего профиля WhatsApp. Как упоминалось выше, вы все еще сможете продолжать переписываться в чате с этими контактами.

Как скрыть фото профиля WhatsApp от всех

1 Откройте приложение WhatsApp на вашем iPhone или телефоне Android.

2 Затем перейдите на экран конфиденциальности через Настройки – Аккаунт – Конфиденциальность.

whatsapp-privacy-option-iphone-1.png

3 На экране конфиденциальности нажмите на фото профиля.

profile-photo-option-in-whatsapp-privacy-screen-iphone-1.png

4 На экране с фото профиля нажмите на Никто.

allow-nobody-to-see-whatsapp-profile-photo-option-iphone.png

После применения этих настроек, никто не сможет видеть изображение вашего профиля WhatsApp.

Еще статьи из рубрики Руководства:

Что такое приватность

Приватность – это настройки, с помощью которых пользователи могут скрывать некоторые данные о себе. Если человек установил эти ограничения на свой профиль, все будут видеть только его номер или имя.

С их помощью можно сделать следующее:

  • скрыть фото профиля от всех пользователей;
  • не показывать отчеты о прочтении текстового сообщения и время своего последнего визита в приложение.

Следует помнить о некоторых особенностях мессенджера:

  • скрывший время своего последнего посещения не сможет видеть, когда заходили в приложение другие;
  • отключивший отчеты об ознакомлении с текстом сообщения не будет получать сведения о прочтении своих писем знакомыми;
  • в групповых чатах отчеты о прочтении всегда видны;
  • абонент, который не хочет, чтобы другие знали о прочтении им сообщений, сможет смотреть статусы друзей без их ведома;
  • разработчики не предусмотрели возможность скрыть статус “в сети” и “печатает”.

Как настроить на Андроид

В WhatsApp конфиденциальность настроена автоматически:

  • отчеты о прочтении, фото и личные данные, а также время последнего посещения нового абонента могут видеть все;
  • обновления статуса пользователя могут только его контакты.

Чтобы изменить параметры, надо зайти в меню мессенджера и выбрать пункт “Настройки”. Затем следует кликнуть на строчку “Аккаунт”, а после “Приватность”. В открывшемся окне можно выбирать параметры по своему желанию. Настройки возможно изменить только при наличии доступа в интернет. Кстати, whatsapp сжимает фото и из-за это ухудшается его качество.

Установка ограничения в своих настройках.

Как настроить на Айфон

Настройки по умолчанию на Айфоне установлены так же, как и на Андроиде. Их можно изменить в WhatsApp, выполнив следующие шаги: Настройки > Учетная запись > Конфиденциальность. В открывшейся форме можно настроить доступ не только к фото, но и к информации о прочтении текстовых посланий и последнем визите в мессенджер. Чтобы фотография пропала, важно сохранить выбранные параметры.

Почему вы не можете просмотреть фото контакта

Причины, по которым фото собеседника может не отображаться:

  • он установил настройки приватности так, чтобы другие не могли просматривать его снимки;
  • пользователь заблокирован;
  • у него не загружен аватар;
  • человек не внес номера своих друзей в список контактов или добавил некоторых в черный список;
  • возникли неполадки при открытии доступа к Ватсапу вновь зарегистрированным абонентам.

Лучше связаться со своим знакомым через личные сообщения или другим способом и узнать, есть ли у него фото, добавлены ли все его друзья в раздел “Мои контакты” и не заблокирован ли аккаунт .

Если человек не хочет показывать свои снимки и скрыл их с помощью настроек, ничего нельзя сделать. В остальных случаях можно посоветовать ему подать заявку на разблокировку или дополнить список контактов.

Ваше фото заблокировано.

Причины почему не видно фото профиля

Разработчики Ватсапа постепенно совершенствуют настройки конфиденциальности. Недавно появились возможности скрыть время посещения и фотографию своего профиля – это позволяет общаться с одними пользователями и не светиться перед посторонними, закрывать личные  данные перед определенными лицами. Последний вариант возможен, если:

  1. Пользователь установил ограничения в своих настройках – тогда его информацию не видит никто. Аналогичная ситуация возникает если подобные настройки установлены у вас.
  2. Пользователь удалил ваш номер из контактов, и вы не можете просматривать его фото. Вы не увидите фото и личную информацию профиля, если пользователь добавил вас в черный список или у него просто отсутствует изображение на аватаре.

Используемые источники:

  • https://vebtech.ru/rukovodstva/metod-skrytiya-fotografii-akkaunta-whatsapp-ot-konkretnyx-kontaktov/
  • https://wotsap24.ru/faq/pochemu-whatsapp-ne-pokazyvaet-foto-kontakta
  • https://whatsapp-help.com/pochemu-v-whatsapp-ne-vidno-foto-profilya.html

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации