Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 1

Как заработать оказывая платные консультации по скайпу

Моя история. Как я общалась с психологом по skype.

скайпкофе3-636x352.jpgСтатьи

Я считала, что в моей жизни все прекрасно. Мне 34 года, два высших образования, интересная работа по свободному графику. Любящий муж, красавица дочка, стабильный доход , мечты сбывались, желания выполнялись.  Хотя при этом я находилась в состоянии постоянной неудовлетворенности. Я часто была недовольна собой. Злилась на себя, что не могу радоваться такой благополучной, счастливой жизни. Чувствовала вину за недовольство и злость. Конечно, копалась в себе, но ясности не прибавлялось. И, конечно, я не считала, что у меня проблемы настолько, что нужно обратиться к психологу. Думала приблизительно: с кем не бывает?

К психологу посоветовали обратиться в детском саду с дочкой. Она была очень обидчивой и часто плакала в садике. Дома дочка тоже была капризной. Ее капризы меня раздражали, и я решила сходить с ней к детскому психологу. Психолог охотно стал заниматься с ребенком. Они рисовали, играли. Дочке нравилось, но при этом ничего не менялось. Я где-то прочитала, что в случае эмоциональных проблем у ребенка, к психологу нужно обращаться родителям. И я решила сходить к психологу: ну, один-то раз, ну, просто посмотреть.

Для меня оставалась одна очень значимая  проблема. Мой муж довольно известный человек. Я не могла пойти к психологу. Для меня это было все равно, что публично заявить, что у нас в семье проблемы. Если я пойду к психологу, то все сразу об этом узнают. Может быть это не так. Но мне было страшно. Я нашла психолога, который живет далеко – в другом городе и консультирует по скайпу. Отлично, — подумала я, — это то, что мне нужно. Человек из другого города точно не знает ни меня, ни моего мужа, ни моих знакомых. И вообще, если меня что-то не устроит – ну, да вдруг я буду недовольна! – я смогу просто отключиться. Я решилась.

Чувствовала я себя совершенно по-дурацки: что говорить, когда нечего говорить – у меня нет проблем, и вообще я совершенно нормальный счастливый человек. На первой встрече – я не знаю, как так вышло – я говорила долго и много. Я рассказала о капризах дочки, о своем постоянном недовольстве, о том, что злюсь на себя, чувствую себя виноватой. Я говорила и говорила все, о чем думала последние года два. Оказалось, говорить очень легко и говорить есть о чем, когда тебя слушают, слышат и стараются понять.

Знаете, прежде  чем думать только сама с собой, конечно, я говорила с мамой, с подругами. Но подруги отвечали, что я просто себя накручиваю. А мама…  О! Моя строгая невозмутимая мама, каждый раз одаривала меня убийственной  критикой, что это лень, это дурь в голове от безделья, это как мне не стыдно. Думаю, многие меня поймут – знают, как это бывает.

Психолог ничего такого мне не сказала. Наоборот, она сказала, что все эти мои «накручивания» вовсе не дурь. Это признак того, что я живу, но счастливой себя не чувствую. Для этого могут быть причины. Понимаете, причины, оказывается не обязательно из детства или из корней родословной. Причины недовольства могут быть простые и понятные, очень повседневные. Просто живешь и не знаешь об этом. Можно думать ночами напролет, можно годами копаться в себе, а простых мелочей не заметить. Но время состоит из мгновений, так и жизнь состоит из крошечных повседневных событий.

Когда я рассказывала о себе и своем настроении, оказалось – я сама сказала, и это было для меня открытием! – что давно ничего не хочу. Ну, знаете, как бывает: о, я сегодня испеку торт! – просто так, сюрприз мужу и детям, просто вдруг захотелось. А я уже давно делала многие вещи – и торт в том числе – потому что нужно, потому что день рождения. Я не заметила как постепенно из веселой и взбалмашной, превратилась в рассудительную и равнодушную.  Да, кстати, вот это мое состояние без желаний и без эмоций было причиной капризности и обидчивости моей дочки. Сколько бы я ни копалась в себе, сколько бы ни прочитала книг по детской психологии, я никогда бы не смогла этого понять. Это так просто, но это никогда бы мне самой не пришло в голову.

В мои планы не входила длительная психотерапия. Я вообще хотела одну консультацию, из любопытства и для галочки – я сделала все, чтобы помочь дочке справиться с обидчивостью. Но, мне очень повезло – я нашла своего психолога! Меня очень устраивал и режим наших встреч. Главным критерием было не расписание, а мое желание. Поэтому встречи с психологом совсем никак не мешали моей семейной жизни и профессиональной занятости. Всего мы встречались раз 5 или 6. Но у меня было такое впечатление, что я рассказала всю мою жизнь. Я вспоминала даже то, о чем, казалось, давно забыла.

У меня не было ощущения, что я прохожу курс лечения, или что я решаю какие-то тяжелые психологические проблемы, которые не могла решить сама. И, кстати, не было ощущения, что общение онлайн ненастоящее – на что я рассчитывала поначалу. Это были душевные искренние разговоры. Мне было очень интересно. Хотя было очень сложно выполнять домашние задания – мне задавали делать такие вещи, которые я никогда не делала и не умела. Например, хвалить себя каждый день – найти то, за что я могла бы себя похвалить. Представляете, как это сложно, когда ты все время собой недоволен и критикуешь себя самой строгой критикой! Или, например, я училась, замечать причины своего недовольства. А еще я занималась исследованием своего характера. В результате пришла к выводу, что характер мой уникальный и замечательный, просто есть уязвимые места. Было трудновато, иногда казалось, что не смогу. Зато когда я всему этому научилась, мне стало легче жить. Помню, в какой-то день я заметила, что снова стала слушать музыку в машине и вместе с дочкой напевать любимые песни. Я почувствовала себя счастливой.

Я многое еще могла бы рассказать о своей психотерапевтической истории. Но скажу только самое главное. У меня не было страшной проблемы, когда я обратилась к психологу. Было как-то немного тускло жить, а близкие называли это глупостью. У психолога я получила и поддержку, и понимание, и опыт, и пользу. Не ждите страшной ужасной неразрешимой проблемы! Обратитесь к психологу сейчас.

Марина Л.

Поделиться в соц. сетях

Доступность специалиста

Консультация психолога по скайпу становится единственным источником помощи в случае, когда традиционное психологическое консультирование недоступно. Это распространенная проблема в России, где значительная часть населения удалена от центров психотерапевтической помощи.

В небольших городках, которые и так страдают от недостатка психологов, порой трудно найти человека, специализирующегося на твоей проблеме. Например, не в каждом городе отыщешь терапевта, в своей работе использующего такой современный психотерапевтический метод как гипнотическое внушение. А в интернете от специалиста отделяет один клик мышкой.

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, жертвы сексуального насилия нередко жалуются, что на месте их проживания нет терапевтов, понимающих их потребности. А если и есть, то они загружены настолько, что не в состоянии их принять. Поэтому психологи, работающие по скайпу, становятся для них спасением.

У интернет-пользователей могут не только выбрать подходящего терапевта, не ограничиваясь географическими границами, но и продолжать работу с понравившимся психологом, если тот переезжает на новое место жительства.

Психологический комфорт

Многим проще общаться на расстоянии, чем раскрываться душу перед малознакомым человеком при личной встрече. Многие жертвы насилия и социофобы сообщают, что чувствуют себя слишком испуганными, чтобы встречаться с психотерапевтом лично. По крайней мере, на начальных стадиях работы.

Привычная обстановка помогает расслабиться и чувствовать себя уверенней. Ведь в любой момент, в конце концов, вы просто можете прервать связь по скайпу и оказаться наедине с собой, в безопасности, в надежном окружении стен родного дома. А при желании терапию, начатую в формате онлайн, можно продолжить в виде очных встреч.

Удобство

Для занятых людей консультации по скайпу порой становится единственно возможным способом поддерживать регулярную связь с психотерапевтом (залог успешной терапии). Семейный психолог по скайпу — выход для пар, которые не находят возможности согласовать свои рабочие графики так, чтобы в один день попасть на прием.

Для жителей мегаполисов отпадает необходимость тратить 2–3 часа на дорогу до офиса психолога, не нужно беспокоиться о пробках и возможном опоздании на сессию. Есть возможность продолжать терапию и во время командировок. Для тех, кто в постоянных разъездах и отсутствует дома месяцами, консультации с психологом по skype — единственное решение.

Есть также отдельная категория клиентов, для которых дистанционное общение с терапевтом — единственно доступный и удобный вариант. Это люди с инвалидностью и те, кто предоставляет уход за ними, молодые и многодетные родители, с трудом передвигающиеся пожилые люди.

И конечно же, с психологами, работающими по skype, можно связаться в любую минуту. Это привлекает клиентов с тяжелыми, острыми симптомами. Им не приходится справляться с приступами в одиночку, дожидаясь очной встречи в установленные часы приема. Благодаря разнице в часовых поясах всегда найдется психолог, который поговорит с вами в любое время суток. Некоторые наши соотечественники, проживающие за границей, сообщают, что on line консультации по скайпу — единственная возможность поговорить с психотерапевтом без необходимости преодолевать языковые и культурные барьеры.

Батурин Никита Валерьевич один из таких психологов, который уже давно практикует онлайн-сессии. Как утверждает гипнолог, эффективность таких онлайн-встреч равноценна очным приемам.

Конфиденциальность

Получение психотерапевтической помощи онлайн может быть более конфиденциальным, чем приход в офис психолога, где клиент рискует быть замечен знакомыми и быть идентифицирован как личность с психическими проблемами. Один из ярких примеров преимущества психологических онлайн-консультаций ввиду их конфиденциальности является случай, когда к терапевту по скайпу обратился военнослужащий, имевший нетрадиционную сексуальную ориентацию. Обратившись к психотерапевту, географически отдаленному от места прохождения службы, мужчина избежал потенциальной огласки и риска навредить своей карьере.

Стоимость

Консультации по скайпу востребованы клиентами еще и потому, что стоимость таких сессий бывает гораздо ниже очных. Психотерапевту нет нужды тратиться на аренду помещения — он может консультировать из дома. Также есть такая услуга, как психолог по скайпу бесплатно, когда за первую сессию или за первые 20–30 минут разговора не взимается плата. Это делается с целью убедить клиента, что обратился к профессионалу. При этом за одну такую сессию человеку может быть оказана серьезная психологическая помощь и поддержка. Терапевт может успокоить, ободрить, помочь увидеть проблему с новой точки зрения, осознать свои истинные потребности, из-за которых вы решили обратиться за помощью, подскажет подходящий метод психотерапии, литературу по теме. И все это за первую бесплатную консультацию.

Однако чем профессиональнее и опытнее специалист, тем высока вероятность того, что за первичный прием также будет назначена стоимость.

Регистрация электронного кошелька

В интернете удобно расплачиваться электронными деньгами. Можно, конечно, принимать оплату на банковскую карту, но в идеале – иметь несколько вариантов.Поэтому выбираем самый популярный сервис электронных кошельков – Webmoney. Есть и другие (Киви, Яндекс Деньги, PayPal), но вебмани дает больше возможностей (множество вариантов вывода, высокая скорость обналичивания, небольшой процент).

Шаги для получения кошелька в системе ВебМани

1. Заходим на сайт https://www.webmoney.ru/. Нажимаем кнопку «Регистрация». Вводим номер телефона и адрес электронной почты. 2. Заполняем анкету (важно указать достоверную информацию: ФИО, дата рождения, страна проживания). Нажимаем «Продолжить». 3. На телефон придет код, который вводим в появившееся окно. На почту придет информация о вашем WMID и пароле. Запоминаем или записываем. 4. Готово! Теперь у вас есть свой электронный кошелек. На сайте веб-мани можно найти информацию о вариантах вывода средств (можно прикрепить карту банка, выводить в наличные, обменивать на другую валюту).

Варианты консультирования

Онлайн консультации – это возможность работать на дому, имея только выход в интернет. Это вариант для тех, кто обладает знаниями в какой-либо области и может ими поделиться с другими.

Самые популярные и хорошо оплачиваемые варианты

  • репетиторство;
  • психологические консультации;
  • юридическое консультирование;
  • диетология и спорт (инструктаж по правильному питанию, йоге, ЛФК).

Для того, чтобы выбрать конкретную специфику, нужно проанализировать свои навыки и умения. Выбирать нужно то, в чем вы действительно разбираетесь – тогда клиенты точно найдутся.

Преимущества

  • не нужны первоначальные вложения;
  • возможность получения реального дохода, не выходя из дома;
  • нет привязки к месту (можно консультировать хоть петербуржцев, находясь в Тайланде);
  • рынок услуг не ограничен;
  • можно достигнуть высокого уровня дохода;
  • никаких начальников и душных офисов.

Теперь рассмотрим, как организовать работу с помощью Скайпа.

Скачивание и установка программы

Начнем с того, что Skype – это программа, которая позволяет общаться с помощью видео с людьми, находящимися в любой точке планеты. После запуска и подключения к человеку вы получаете возможность его видеть и слышать. Скачать и установить Скайп очень просто, для этого:1. Заходим на официальный сайт https://www.skype.com/ru/. Нажимаем зеленую кнопку «Загрузить скайп» (в середине страницы).2. На следующей странице нажимаем кнопку «Установить Skype для Windows».3. Сохраняем файл на компьютере.4. Дважды нажимаем на него и попадаем в окно установки. Всегда нажимаем «Далее» и «Я согласен».5. После того, как программа установилась, регистрируемся. Для этого вводим свою электронную почту и телефон, логин и пароль.6. На телефон придет смс-сообщение с кодом. Вводим его. Важно запомнить свой логин и пароль в Скайп (желательно записать в блокноте).

Процесс консультирования через Скайп

Для того, чтобы добиться успеха, важно действовать по следующему алгоритму: 1. Работайте с новыми клиентами по предоплате. Для этого сообщаете свой WMID или номер банковской карты. 2. После оплаты договариваетесь о времени консультирования. Когда оно наступит, запускаем Скайп и в течение обговоренного времени (как правило, это 60 минут) работаем с клиентом. 3. Важно не только иметь знания в той сфере, в которой собираетесь консультировать людей, но и хорошо выглядеть, грамотно говорить, быть дружелюбно настроенным и заинтересованным. 4. Нужно заранее разработать план урока и консультации – 60 минут занятий требуют полной вовлеченности в процесс (без поиска материала в других комнатах). 5. В идеале – создать свой сайт с описанием услуг и их стоимости. Используемые источники:

  • http://weterperemen66.ru/moya-istoriya-kak-ya-obshhalas-s-psixologom-po-skype/
  • https://propanika.ru/psihologiya/psiholog-po-skajpu-pomoshh-spetsialista-v-onlajn-rezhime/
  • http://p-business.ru/kak-zarabotat-okazyvaya-platnye-konsultacii-po-skajpu/

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации