«Зенит» в большинстве потерпел первое поражение в чемпионате России :: Футбол :: РБК

Петербургский «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России, уступив на выезде махачкалинскому «Анжи». Концовку матча гости провели в большинстве

Фото: официальный твиттер «Анжи»

Матч девятого тура чемпионата России по футболу между «Анжи» и «Зенитом» завершился волевой победой махачкалинского клуба со счетом 2:1. Встреча прошла на стадионе «Анжи-Арена» в Каспийске. Судил игру московский арбитр Алексей Матюнин.

Гости вышли вперед в начале второго тайма. На 47-й минуте после вброса мяча из аута Артем Дзюба выполнил скидку к штрафной хозяев на Себастьяна Дриусси, и аргентинец пробил по воротам, попав в перекладину. На добивание первым успел Кладиуо Маркизио, в касание поразивший ворота с близкого расстояния. Итальянский полузащитник забил первый гол за «Зенит».

На 71-й минуте счет сравнялся. Далер Кузяев ошибся в своей штрафной, не сумев выбить мяч за боковую, и за минуту до этого вышедший на поле Апти Ахъядов протолкнул его на Андреса Понсе. Венесуэльский нападающий в касание пробил с десяти метров в дальний правый угол.

На 76-й минуте хозяева остались в меньшинстве. Капитан «Анжи» Дмитрий Белоруков, уже имевший предупреждение, получил прямую красную карточку. Защитник попал шипами в бедро убегавшему от него Дзюбе.

Играя в меньшинстве махачкалинский клуб на 83-й минуте забил победный гол. Игорь Смольников в своей штрафной сбил Роланда Гиголаева, и арбитр назначил пенальти. Владислав Кулик с одиннадцатиметровой отметки пробил мимо голкипера гостей Андрея Лунева.

«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России, но с 22 очками сохранил лидерство в турнирной таблице. Занимающий второе место «Краснодар» (16 баллов) в позднее в рамках девятого тура примет московское «Динамо». «Анжи» набрал девять очков и поднялся на 12-е место.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*