Волейболистка Гамова объяснила критику из-за новых званий футболистов :: Другие :: РБК

Екатерина Гамова, бывшая волейболистка сборной России, заявила об обесценивании звания заслуженного мастера спорта после того, как это звание присвоили российским футболистам. После этого она вынуждена была уточнить свою позицию, так как ее слова подвергл

Фото: Dynamo (Kazan) Dmitry Golubovich/Russian Look

После публикации в Instagram Гамовой сообщения о том, что в других видах спорта выход в четвертьфинал чемпионата мира не становится поводом для вручения званий и орденов, волейболистку обвинили в необъективности. В частности, в комментариях ей указали на то, что олимпийские призеры, помимо званий, получают также автомобили и квартиры, а также другие дорогостоящие подарки.

Гамова в ответ отметила, что эти подарки спортсмены, выступающие на Олимпиаде, получают не от государства, а от спонсоров. «Машины и квартиры олимпийцы получают не от государства, а спонсоров, чтоб вы знали и не переживали так. Зависти в моем посте нет, лишь недоумение!», — написала Гамова.

«Я предполагала, что будет так…к сожалению ((Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменам! Кому-то чтобы получить звание ЗМС (заслуженный мастер спорта) Нужно выиграть Чемпионат Мира или стать призером Олимпийских Игры, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают!», — написала волейболистка в изначальном сообщении в Instagram и отметила хэштегом Минспорта и его главу Павла Колобкова.

https://www.instagram.com/p/BlxYBT2BVeG/?taken-by=ekaterinagamova11

Мнение Гамовой разделил и Евгений Кафельников. Он отметил, что стал олимпийским чемпионом, однако орден ему не вручали, в отличие от Игоря Акинфеева, Сергея Игнашевича и Станислава Черчесова, который получили ордена от президента России Владимира Путина.

Присоединился к Гамовой олимпийский чемпион по волейболу Дмитрий Мусэрский. «Поддерживаю Екатерину полностью! Удивлен, читая комментарии, как люди поливают грязью человека, столько вложившего в развитие спорта в своей стране. Катя не заслужила такого однозначно. Также удивлен, что начали сравнивать футбол и волейбол: популярность этих видов спорта, нагрузки, конкуренцию и т.д… Пост не об этом! Пост о том, что значок Заслуженного Мастера Спорта дается в России за 1-3 место в Олимпийских играх и за 1-е место на чемпионате мира. Но никак не за выход в 1/4 финала», — написал спортсмен в своем Instagram. При этом он добавил, что для него значок ЗМС после этого потерял свою ценность.

https://www.instagram.com/p/BlyfQpphVSe/

Все спортсмены, оставшиеся недовольными вручением наград футболистам, отметили, что сами игроки ни в чем не виноваты и добились действительно выдающегося результата и «прыгнули выше головы».

Бывший футболист сборной России Евгений Алдонин призвал не критиковать вручение наград футболистам, так как в этом виде спорта конкуренция выше. «Не во всем согласен с Гамовой, но я ее могу понять. Она говорит, что был прецедент, когда не всем игрокам волейбольной сборной дали ЗМС за победу на чемпионате мира. Это вопрос к руководителям российского спорта. Но согласитесь, что четвертьфинал мунидаля — это прекрасное достижение. С одной стороны, соглашусь с Гамовой, а с другой — понимаю уровень конкуренции в футболе», — цитирует Алдонина «Спорт-Экспресс».

Накануне игроков и тренеров сборной России принял в Кремле президент Владимир Путин. Он наградил орденом Александра Невского Станислава Черчесова и вручил ордена Почета Сергею Игнашевичу и Игорю Акинфееву. Остальные футболисты получили почетные президентские грамоты. Все футболисты получили звания заслуженного мастера спорта.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*