«Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» :: Футбол :: РБК

Норвежский полузащитник «Реала» Мартин Эдегор продолжит карьеру в составе «Витесса». Футболист проведет второй сезон подряд в чемпионате Голландии — в прошлом году он выступал за «Херенвен»

Голландская команда «Витесс», которую тренирует Леонид Слуцкий, на один сезон арендовала у мадридского «Реала» полузащитника Мартина Эдегора. 19-летний футболист уже играл в чемпионате Голландии — прошлый сезон он провел на правах аренды в «Херенвене».

Эдегор перешел в «Реал» в 2015 году, когда ему было 16 лет. Его контракт с мадридским клубом рассчитан до лета 2021 года. За сборную Норвегии футболист дебютировал в возрасте 15 лет. Он стал самым молодым игроком, выходившим на поле в истории своей национальной сборной.

«Последние полтора года я провел в чемпионате Голландии и был впечатлен «Витессом». Эта команда ведет смелую атакующую игру — думаю, это здорово для меня. «Витесс» также показал, что дает шанс молодым игрокам, поэтому я был рад, когда клуб обратился ко мне с предложением», — цитирует Эдегора официальный сайт «Витесса».

Леонид Слуцкий возглавил «Витесс» в июне 2018 года. Ранее российский тренер работал в ЦСКА, сборной России и «Халл Сити». В последней команде Слуцкий проработал чуть менее шести месяцев. Он покинул свой пост 3 декабря 2017 года, когда «Халл» занимал в Чемпионшипе, втором по силе дивизионе чемпионата Англии, 20-е место.

В стартовых матчах чемпионата Голландии "Витесс" выиграл у «Гронингена» со счетом 5:1, а также сыграл вничью 1:1 с «Херенвеном». В матчах квалификационного раунда Лиги Европы команда дважды уступила со счетом 0:1 швейцарскому «Базелю» и вылетела из дальнейшего розыгрыша турнира.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*