«Спартак» второй раз подряд проиграл на домашнем стадионе :: Футбол :: РБК

Московский «Спартак» в матче девятого тура чемпионата России на своем поле проиграл «Ростову». Команда Массимо Карреры потерпела второе домашнее поражение подряд в турнире

Фото: официальный твиттер «Спартака»

Центральный матч девятого тура чемпионата России по футболу между «Спартаком» и «Ростовом» завершился поражением московской команды со счетом 0:1. Встреча прошла на столичном стадионе «Открытие Арена». Судил игру смоленский арбитр Николай Волошин.

Для «Спартака» этого поражение стало вторым подряд на домашнем стадионе. Две недели назад команда Массимо Карреры уступила на своем поле грозненскому «Ахмату» в матче седьмого тура чемпионата России — 1:2.

«Ростов» впервые в истории одержал выездную победу над «Спартаком». При этом безвыигрышная серия московского клуба в РПЛ достигла четырех матчей. В последний раз команда побеждала в чемпионате в конце августа, одолев дома «Динамо» (2:1).

Единственный гол ростовчане забили после ошибки обороны «Спартака». Сальваторе Боккетти не успел подстраховать партнеров, и гости убежали в контратаку «три в два». В голевой комбинации приняли участие Видар Кьяртанссон и Александр Зуев, вышедшие на поле в середине второго тайма. Кьяртанссон отдал передачу направо на Тимофея Калачева, и тот прострелил вдоль ворот. Зуев сначала пробил в штангу, но успел на добивание и отправил мяч в сетку.

«Эмоции не описать словами. Первые пять минут после гола находился как в сказке. Потом уже осознал, что забил. До этого долго не мог забить, расстраивался из-за этого. Забить своей бывшей команде — жизнь не готовила к такому», — рассказал Зуев в эфире «Матч ТВ».

В июне 2017 года «Ростов» взял 22-летнего полузащитника в аренду у «Спартака». В мае 2018 года Зуев перешел в команду Валерия Карпина на постоянной основе.

«Ростов» набрал 18 очков, сохранив по итогам девятого тура третье место в турнирной таблице чемпионата России. Впереди — «Зенит» (22 балла) и «Краснодар» (19). «Спартак» с 15 очками занимает пятую позицию.

В матче против «Ростова», как и во всех последних играх, не принимали участие капитан «Спартака» Денис Глушаков и защитник команды Андрей Ещенко. Они были переведены в дубль после того, как поставили в Instagram лайки посту актера Дмитрия Назарова, открыто раскритиковавшего Карреру. В воскресенье, 30 сентября, Глушаков и Ещенко приняли участие в игре молодежного первенства против «Ростова» (4:0).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*