СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Юнайтед» с Зинедином Зиданом :: Футбол :: РБК

Бывший главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан может возглавить «Манчестер Юнайтед». Руководство клуба рассматривает французского специалиста в качестве потенциальной замены Жозе Моуринью

Фото: globallookpress

«Манчестер Юнайтед» начал переговоры с бывшим главный тренером мадридского «Реала» Зинедином Зиданом, передает BeIN Sports. По информации телеканала, руководство клуба вышло на связь с французским специалистом после поражения в выездном матче седьмого тура чемпионата Англии от лондонского «Вест Хэма» (1:3).

Как сообщает The Sun, Зидан, в мае покинувший «Реал» после трех подряд побед в Лиге чемпионов, сейчас находится в Лондоне. По данным издания, 46-летний тренер посещает курсы английского языка.

При этом The Telegraph передает, что «Манчестер Юнайтед» не контактировал с Зиданом, который заинтересован в работе с клубом. Источник издания рассказал, что руководство клуба обсудило, сможет ли Моуринью вывести команду из кризиса.

На этой неделе «МЮ» потерпел два поражения. В среду, 25 сентября, команда в третьем раунде Кубка английской лиги на своем поле уступила «Дерби Каунти», выступающему в чемпионшипе (втором по силе дивизионе чемпионата страны). Встреча завершилась со счетом 2:2 (по пен. 8:7) в пользу гостей.

Для «Манчестер Юнайтед» это поражение в серии пенальти стало пятым подряд. В эту серию вошли три проигранных встречи в Кубке лиги и по одной — в Кубке Англии и Суперкубке страны. При этом Моуринью проиграл за карьеру семь серий пенальти из восьми.

Накануне манкунианцы в третий раз проиграли в новом сезоне чемпионата Англии. До поражения от «Вест Хэма» команда уступила «Брайтону» (2:3) и «Тоттенхэму» (0:3). В турнирной таблице «МЮ» с десятью очками после семи матчей занимает десятое место. В последний раз «Юнайтед» набрал меньшее количество очков в семи стартовых турах в сезоне-1989/90. Тогда у команды было лишь семь баллов.

На прошлой неделе Моуринью лишил Поля Погба статуса вице-капитана. В нынешнем сезоне французский хавбек трижды выходил на поле с капитанской повязкой — в тех матчах, в которых не принимал участия Антонио Валенсия. После ничейного результата в домашнем матче шестого тура чемпионата Англии с «Вулверхэмптоном» (1:1) Погба заявил, что на своем поле команда должна больше атаковать. Моуринью увидел в этом комментарии критику своего стиля игры.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*