Шарапова потерпела разгромное поражение в четвертьфинале «Ролан Гаррос» :: Теннис :: РБК

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова вылетела с Открытого чемпионата Франции, в двух сетах уступив Гарбинье Мугурусе из Испании, которая ранее также возглавляла рейтинг WTA

Фото: globallookpress

В четвертьфинале «Ролан Гаррос» Мария Шарапова в двух сетах проиграла третьей ракетке мира испанке Гарбинье Мугурусе — 2:6, 1:6. Встреча продолжалась всего 1 час 10 минут. За это время россиянка не исполнила ни одного эйса, сделала четыре двойные ошибки и реализовала свой единственный брейк-пойнт, шесть раз отдав свою подачу.

Уже в первом гейме Шарапова допустила три двойные ошибки. Свой первый гейм в матче выиграла при счете 0:4. Во второй партии россиянка ни разу не взяла свою подачу. Во втором гейме она сделала брейк, выиграв четыре мяча подряд. В последнем розыгрыше встречи Мугуруса глубоко приняла подачу соперницы, и россиянка ответила ударом в сетку.

Испанка впервые в карьере победила Шарапову. Ранее она проиграла ей три личные встречи подряд. В полуфинале Мугуруса встретится с победительницей матча с участием первой ракетки мира румынки Симоны Халеп и Анжелик Кербер из Германии. В случае выхода в финал испанка вернет себе титул первой ракетки мира, который она занимала в течение четырех недель в сентябре-октябре 2017 года.

В первом круге Открытого чемпионата Франции россиянка в трех сетах одолела Рихел Хогенкамп из Голландии, пробившуюся в основную сетку через квалификацию, — 6:1, 4:6, 6:3. Во втором раунде Шарапова победила хорватку Донну Векич (7:5, 6:4), в третьем — шестую сеяную чешку Каролину Плишкову (6:2, 6:1). Матч четвертого раунда против Серены Уильямс не состоялся из-за травмы американки. На следующей неделе Шарапова поднимется на 23-е место в рейтинге WTA.

В мае Шарапова переместилась с 52-го места в рейтинге WTA на 29-е, впервые после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония вернувшись в топ-30. Сначала она дошла до четвертьфинала на турнире серии WTA Premier Mandatory в Мадриде, а затем до полуфинала на соревнованиях серии WTA Premier 5 в Риме. Успешные выступления позволили ей попасть в число сеяных теннисисток на «Ролан Гаррос».

В 2017 году Шарапова приняла участие в восьми турнирах WTA. В октябре в китайском Тяньцзине она выиграла свой 36-й титул за карьеру, переиграв в финале Арину Соболенко из Белоруссии.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*