Серена Уильямс обвинила офицеров допинг-контроля в дискриминации :: Теннис :: РБК

Американская теннисистка Серена Уильямс заявила, что ее проверяют на допинг чаще остальных. Спортсменка считает, что это дискриминация

Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com

Уильямс, которая вышла в финал Уимблдона, пожаловалась, что ее слишком часто заставляют проходить допинг-контроль. Об этом она написала в своем Twitter.

«Опять наступил день «случайной» проверки на допинг, и опять для этого теста выбрали Серену. Из всех теннисистов — как уже было доказано — меня проверяют на допинг чаще всех. Дискриминация? Думаю, да. Но, по крайней мере, я помогаю спорту оставаться чистым», — написала Уильямс.

В июне 2018 года Уильямс отказалась проходить допинг-тест у себя дома и согласилась на требования допинг-офицера только после того, как глава WTA Стив Саймон подтвердил, что она обязана подчиниться представителю USADA. Допинг-офицер отказывался покидать дом теннисистки до того, как она выполнит его требования.

При этом USADA подтвердило, что за полгода Уильямс проходила внесоревновательные допинг-тест в намного чаще, чем все остальные теннисистки WTA. Уильямс сдала пять подобных тестов, притом, что остальные сильнейшие теннисистки проходили проверку лишь единожды с начала года. Исключение составила только Винус Уильямс, но и ее проверяли реже, чем сестру. Ни одна из допинг-проб не дала положительный результат.

Серена Уильямс возобновила карьеру в начале этого года. Перерыв в выступлениях был связан с тем, что теннисистка родила дочь. На Открытом чемпионате Франции она дошла до четвертого круга, но снялась с турнира перед матчем против Марии Шараповой, так как получила травму. На Уимблдоне Уильямс вышла в финал, где уступила Анжелике Кербер.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*