Российская биатлонистка Шумилова выступила за Молдавию на летнем турнире :: Биатлон :: РБК

Биатлонистка Екатерина Шумилова выступила в составе команды Молдавии на летних соревнованиях в Польше. В СБР заявили, что ничего не знают о желании спортсменки сменить спортивное гражданство

Фото: ТАСС

На соревнованиях по летнему биатлону, которые состоялись в минувшие выходные в Польше, Екатерина Шумилова выступила за сборную Молдавии. Спортсменка заняла в спринтерской гонке 13-е место. Также в составе молдавской команды в турнире участвовали российские биатлонисты Павел Магазеев и Анастасия Толмачева.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что Шумилова, Магазеев и Толмачева не уведомляли его о желании перейти в сборную Молдавии. «Никто, ни один спортсмен официально в СБР не обращался», — цитирует Драчева ТАСС.

Шумилова дебютировала за сборную России в 2007 году. На Олимпиаде 2014 года в Сочи спортсменка завоевала серебро в эстафетной гонке, но позже была лишена медали, так как Яна Романова, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина были уличены в применении допинга. Магазеев и Толмачева на международных соревнованиях за сборную России ранее не выступали.

Ранее стало известно, что три российских биатлонистки в новом сезоне решили сменить спортивное гражданство. В начале августа глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко проходят процесс натурализации и продолжат карьеру в составе украинской команды.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*