РФС открыл дело из-за оскорбления нападающего ЦСКА :: Футбол :: РБК

Российский футбольный союз (РФС) начал расследование инцидента, который произошел в матче за Суперкубок России между ЦСКА и «Локомотива». Во время матча нападающий ЦСКА Витиньо пожаловался на оскорбления со стороны болельщиков

Фото: ПФК ЦСКА

РФС открыл дело после матча между ЦСКА и «Локомотивом», который состоялся накануне в Нижнем Новгороде. Об этом «Спорт-Экспрессу» рассказал офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин.

«Система мониторинга РФС зафиксировала оскорбительные выкрики со стороны некоторых болельщиков «Локомотива». В данный момент изучаются записи с камер, после всестороннего расследования инцидента, дело будет передано в КДК, который и вынесет решение, — сказал Смертин.

Темнокожий нападающий ЦСКА Витиньо сообщил, что болельщики «Локомотива» выкрикивали расистские оскорбления в его адрес. Витиньо пожаловался судье-ассистенту в середине второго тайма. Футболист обратил внимание судьи на уханье в его адрес со стороны болельщиков «Локомотива».

РФС также расследует инцидент, который произошел после гола в этом матче Хетага Хосонова. На поле после этого мяча были выброшены бутылки.

Директор по безопасности РПЛ Александр Мейтин сообщил, что подозреваемых в нарушении уже задержали. «Людей задержали, сейчас идут разбирательства. Те, кто совершил какие-то правонарушения, естественно, понесут наказание. Ни один момент, который попал на видео, не останется без расследования», — цитирует Мейтина «Спорт-Экспресс».

ЦСКА победил в Суперкубке России со счетом 1:0. Единственный гол Хетаг Хосонов забил в дополнительное время. Для армейцев трофей стал уже седьмым в истории и они остаются самыми титулованными в этом турнире.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*