Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода :: Футбол :: РБК

Полузащитник «Зенита» Кристиан Нобоа выбыл из строя на шесть месяцев. В матче четвертого тура РПЛ против «Урала» игрок получил повреждение и был заменен на 58-й минуте

Фото: официальный сайт «Зенита»

Официальный сайт «Зенита» сообщил, что Нобоа получил травму передней крестообразной связки правого колена и выбыл из строя на полгода. В ближайшее время игроку сделают операцию, после которой его ждет около шести месяцев восстановления.

Эквадорский полузащитник получил травму 19 августа в матче четвертого тура РПЛ против «Урала». На 58-й минуте игры он попытался отобрать мяч у Эрика Бикфалви и в стыке повредил колено. Нобоа увезли с поля на носилках, а вместо него в игру вступил Маттиас Краневиттер. Встреча закончилась со счетом 4:1 в пользу «Зенита».

16 августа Нобоа отыграл в составе «Зенита» 103 минуты в матче квалификационного раунда Лиги Европы против минского «Динамо». Игрок попросил замену из-за повреждения и покинул поле в концовке первого дополнительного тайма. По итогам встречи «Зенит» выиграл 8:1 и вышел в следующий раунд еврокубка, где встретится с норвежским «Мольде».

В прошлом сезоне еще два игрока «Зенита» получили травмы крестообразных связок. Нападающий Александр Кокорин повредил колено 15 марта в матче Лиги Европы против «Лейпцига» — из-за травмы он пропустил чемпионат мира в России и вернется в строй только в сентябре.

11 марта на пятой минуте матча 22-го тура РПЛ против «Ростова» был травмирован защитник Эмануэль Маммана. Игроку сделана операция — ожидается, что он также сможет снова появиться на поле в сентябре.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*