Полузащитник сборной Хорватии получил травму перед матчем с Россией :: ЧМ-2018 :: РБК

Игрок мадридского «Реала» Матео Ковачич повредил плечо в матче против Дании. Его участие в игре с Россией пока остается под вопросом

Фото: Lui Siu Wai/Xinhua

Ковачичу предстоит пройти обследование по поводу травмы плеча, которую он получил в матче 1/8 финала против Дании. После этого станет известно, на какой срок выбыл полузащитник сборной Хорватии. Об этом сообщает AP.

В концовке матча с Данией Ковачич неудачно упал на газон и ударился плечом. Несмотря на повреждение, он остался на поле и доиграл до конца матча, который завершился дополнительным временем. Сам Ковачич вышел на замену на 70-й минуте.

«У него очень болит плечо, и я могу только восхититься тем, что он доиграл до конца матча, несмотря на действительно тяжелую травму. Это настоящее мужество», — сказал тренер сборной Хорватии Златко Далич.

Ковачич выходил на поле в каждом матче на чемпионате мира, однако в основу попал только в игре с Исландией. В той игре все 79 его передач оказались точными.

Сборная Хорватии в 1/8 финала выиграла у датчан в серии пенальти. Основное и дополнительное время этого матча завершилось со счетом 1:1. За несколько минут до конца дополнительного времени хорваты заработали пенальти, но Лука Модрич не смог его реализовать.

Россияне в первом раунде плей-офф переиграли испанцев. Сценарий игры оказался схожим — основное и дополнительное время закончилось со счетом 1:1, а затем россияне выиграли по пенальти.

Матч Россия — Хорватия состоится 7 июля в Сочи. Игра начнется в 21:00 по московскому времени.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*