Mercedes в пятый раз подряд выиграл Гран-при России :: Формула-1 :: РБК

Четырехкратный чемпион мира «Формулы-1» британец Льюис Хэмилтон из команды Mercedes выиграл Гран-при России в Сочи. Российский пилот Williams Сергей Сироткин занял 18-е место

Фото: официальный твиттер «Формулы-1»

Гран-при России — 16-й этап чемпионата мира «Формулы-1» — завершился победой британского пилота Mercedes Льюиса Хэмилтона. Четырехкратный чемпион мира выиграл третью гонку подряд, восьмую в сезоне и 70-й за карьеру. По количеству побед за всю историю Хэмилтон уступает только немцу Михаэлю Шумахеру (91).

На финише гонки, которая прошла на трассе в Сочи, британец опередил своего финского партнера по Mercedes Валттери Боттаса на 2,545 секунды. Боттас, накануне выигравший квалификацию, на 25-м круге по просьбе команды без борьбы пропустит Хэмилтона вперед. Третьим стал еще один четырехкратный чемпион мира немец Себастьян Феттель на Ferrari, четвертым — финский пилот итальянской команды Кими Райкконен.

Пятым финишировал голландский пилот Red Bull Макс Ферстаппен, шестым — его австралийский партнер по команде Даниэль Риккардо. Также очки набрали монегаск Шарль Леклер (Sauber), который в следующем сезоне заменит Райкконена в Ferrari, датчанин Кевин Магнуссен (Haas) и два пилота Racing Point (бывший Force India) — француз Эстебан Окон и мексиканец Серхио Перес.

Фото: официальный твиттер «Формулы-1»

Mercedes выиграл пятую гонку чемпионата мира «Формулы-1» из пяти, проводившихся в Сочи. Помимо Хэмилтона Гран-при России выигрывали Боттас и немец Нико Росберг.

Российский пилот Williams Сергей Сироткин занял 18-е место, отстав на два круга от лидера. Он смог опередить лишь двух пилотов Toro Rosso – француза Пьера Гасли и новозеландца Брендона Хартли. Оба сошли с дистанции на четвертом круге из-за проблем с тормозами.

После 16 этапов в общем зачете чемпионата мира лидирует Хэмилтон, у которого 306 очков. Феттель отстал от своего главного соперника на 50 баллов (256). На третью позицию поднялся Боттас (189 очков), на четвертую опустился Райкконен (186 очков). На пятом месте — Ферстаппен (158), на шестом — Риккардо (134). У Сироткина — последнее, 20-е, место и одно очко.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*