«Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы :: Футбол :: РБК

Кевин де Брюйне получил травму и не сможет выйти на поле в ближайшие три месяца. Игрок получил серьезное повреждение на тренировке

Фото: Liam McAvoy/imago sportfotodienst

«Манчестер Сити» подтвердил, что полузащитник команды Кевин де Брюйне получил травму. У игрока диагностирован разрыв наружной коллатеральной связки правого колена. Футболисту не потребуется операция, но он пропустит около трех месяцев. Травму де Брюйне получил на тренировке команды.

В сентябре «Манчестер Сити» начнет выступление на групповом этапе Лиги чемпионов. Де Брюйне пропустит старт турнира, а также ряд важных матчей в чемипионате Англии — в октябре команде предстоят встречи с «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом», а в начале ноября «Сити» сыграет против «Манчестер Юнайтед».

Де Брюйне перешел в «Манчестер Сити» в в 2015 году из немецкого «Вольфсбурга». Футболист сыграл в чемпионате Англии 102 матча, в которых забил 21 мяч и отдал 47 голевых передач. В игре первого тура нового сезона АПЛ против «Арсенала» де Брюйне вышел на замену во втором тайме и провел на поле 31 минуту. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу «Манчестер Сити».

На чемпионате мира в России де Брюйне в составе сборной Бельгии завоевал бронзовые медали. Футболист сыграл на турнире шесть матчей, забил один гол и сделал две точных передачи. При этом все игры де Брюйне провел без замен. Третье место на чемпионате мира стало лучшим результатом в истории бельгийской команды.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*