«Ливерпуль» на последних минутах вырвал ничью в матче с «Челси» :: Футбол :: РБК

«Челси» и «Ливерпуль» сыграли вничью в матче седьмого тура чемпионата Англии. Команда Юргена Клоппа впервые в этом сезоне потеряла очки и уступила первое место в турнирной таблице «Манчестер Сити»

Фото: пресс-служба «Челси»

«Челси» открыл счет на 25-й минуте. Эден Азар получил на левом фланге передачу от Матео Ковачича, вошел в штрафную и пробил в дальний угол ворот «Ливерпуля». Вратарь гостей Алиссон не дотянулся до мяча. Азар забил шестой гол в чемпионате Англии и возглавил список лучших бомбардиров турнира.

«Ливерпулю» удалось сравнять счет в концовке встречи. Вышедший на замену Даниэл Старридж пробил из-за пределов штрафной — мяч, перелетев через голкипера «Челси» Кепу Аррисабалагу, попал в дальний верхний угол ворот.

«Ливерпуль» впервые в этом сезоне потерял очки. На старте чемпионата Англии команда одержала шесть побед подряд. Для «Челси» эта ничья стала второй в сезоне-2018/19 — в предыдущем туре команда сыграла 0:0 с «Вест Хэмом».

На первое место в чемпионате Англии вышел «Манчестер Сити», переигравший в седьмом туре «Брайтон» со счетом 2:0. Команда набрала 19 очков и опережает «Ливерпуль», у которого такое же количество баллов, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. «Челси» с 17 очками идет на третьем месте.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*