«Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам :: Футбол :: РБК

«Краснодар» оштрафовал болельщиков, бросавших на поле бутылки в домашнем матче команды против «Спартака». Встреча закончилась поражением хозяев со счетом 0:1

Фото: официальный сайт «Краснодара»

«Краснодар» вычислил болельщиков, бросавших на поле посторонние предметы в концовке встречи со «Спартаком». Клуб запретил фанатам посещать стадион до конца года, а также заставит их оплатить штраф за беспорядки, который будет наложен руководством РПЛ.

18 августа «Краснодар» принимал «Спартак» в матче четвертого тура чемпионата России. На 90-й минуте игры болельщики хозяев начали бросать на поле пластиковые бутылки. Фанаты были недовольны тем, что судья не назначил пенальти в ворота «красно-белых», а затем удалил с поля за неспортивное поведение нападающего «Краснодара» Ари. Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу «Спартака».

«Несмотря на то что болельщики были расстроены судейством, во время матча они не имели права бросать на поле посторонние предметы. С помощью системы видеоконтроля данные болельщики идентифицированы и им будет запрещен доступ на стадион до нового года. В случае повторного участия в подобных инцидентах им будет запрещен доступ навсегда», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Краснодара».

Администрация стадиона изучила данные камер видеонаблюдения и зафиксировала десять бросков с трибун — семь из сектора 115 и по одному из секторов 114, 215 и 216. Эти данные передадут в правоохранительные органы для составления протоколов об административном правонарушении.

Стадион «Краснодар» был открыт 9 октября 2016 года и вмещает в данный момент 34 302 зрителя. Следующие домашние матчи «Краснодар» проведет в сентябре против «Локомотива» и «Динамо». Осенью команда также начнет выступление на групповом этапе Лиги Европы.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*