Керлингист Крушельницкий признает вину в употреблении допинга :: Другие :: РБК

Керлингист сборной России Александр Крушельницкий признает свою вину в употреблении допинга на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. Срок его дисквалификации составит два года

Фото: globallookpress

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил, что Александр Крушельницкий в рамках досудебного соглашения со Всемирной федерацией керлинга (WCF) намерен признать свою вину в употреблении допинга на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российского керлингиста должно было пройти 19 сентября.

«WCF предложила во внесудебном порядке подписать соглашение с федерацией и спортсменом о том, что мы признаем вину и соглашаемся на дисквалификацию сроком на два года. Мы проконсультировались с адвокатами и решили, что смысла упираться, наверное, нет. Доказательств у нас пока нет, а судебный процесс может растянуться на годы», — цитирует Свищева «Р-Спорт».

Президент ФКР подчеркнул, что, несмотря на признание Крушельницким вины, Федерация продолжит собственное расследование. По его словам, если удастся доказать невиновность россиянина, есть шанс на возвращение олимпийской медали.

«В случае если мы получим неоспоримые доказательства нашей невиновности, мы имеем право настоять и на оправдании Александра, а тогда через суд у нас есть шанс даже вернуть медаль. Шансов мало, но если они есть, отказываться от них нельзя», — рассказал Свищев.

Супруга Крушельницкого Анастасия Брызгалова считает признание вины правильным решением. «Это самый безболезненный вариант для нас. Саша вернется после этого еще сильнее», — приводит слова Брызгаловой ТАСС.

На Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане Крушельницкий в паре с Брызгаловой завоевал бронзовую награду в дисциплине дабл-микст. Позже в допинг-пробе А у россиянина был обнаружен мельдоний. Вскрытие допинг-пробы Б подтвердило наличие запрещенного препарата в крови керлингиста. В итоге Крушельницкий и Брызгалова были лишены медалей.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*