Жозе Моуринью объяснил очередное поражение «МЮ» судейскими ошибками :: Футбол :: РБК

В матче седьмого тура чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» уступил «Вест Хэму» со счетом 1:3. Для «МЮ» это поражение стало третьим в сезоне. Команда выдала худший старт в чемпионате за последние 29 лет

Фото: Paul Marriott/imago sportfotodienst

«Манчестер Юнайтед» на выезде уступил «Вест Хэму» со счетом 1:3. Забитыми голами в составе хозяев отметились на 5-й минуте Фелипе Андерсон и на 74-й — Марко Арнаутович. На 43-й минуте после удара Андрея Ярмоленко мяч залетел в ворота «МЮ» от ноги защитника Виктора Линделефа. Единственный гол «Манестера» на 71-й минуте забил Маркус Рэшфорд.

После игры главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью прокомментировал результаты матча. Специалист указал на судейские ошибки, которые, по его мнению, стали причиной поражения «МЮ».

«Первый мяч «Вест Хэм» забил из офсайда, второй — автогол, а третий мы пропустили после ошибки судьи. Третий гол убил нас психологически, так как перед этим эпизодом арбитр не заметил фол на Маркусе Рэшфорде. У нас было 20 минут, чтобы попытаться что-то изменить, но сделать этого не удалось, так как мы были опустошены психологически», — цитирует Моуринью BBC.

Поражение от «Вест Хэма» стало для «Манчестер Юнайтед» третьим в новом сезоне чемпионата Англии. Ранее команда уступила «Брайтону» (2:3) и «Тоттенхэму» (поражение на «Олд Траффорд» со счетом 0:3 стало самым крупным домашним проигрышем в карьере Моуриньо). 25 сентября «МЮ» вылетел из розыгрыша Кубка английской лиги, уступив по пенальти «Дерби Каунти».

После семи туров чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» набрал 10 очков и в данный момент занимает в турнирной таблице восьмое место. В стартовых играх команда забила 10 и пропустила 12 мячей.

«Манчестер Юнайтед» выдал худший старт сезона за последние 29 лет. В сезоне-1989/90 команда набрала в семи первых турах АПЛ только семь очков. В сезоне 2013/14 «МЮ» под руководством Дэвида Мойеса также набрала 10 очков после семи туров, но тогда показатель забитых и пропущенных мячей у команды был лучше, чем в этом году (10-9).

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*