«Интер» начал переговоры о трансфере Луки Модрича :: Футбол :: РБК

Миланский «Интер» обратился к «Реалу» с предложением приобрести полузащитника мадридцев Луку Модрича. В настоящее время итальянцы обсуждают возможность сделки

Фото: Cezaro De Luca/dpa

«Интер» в межсезонье намерен укрепить полузащиту клуба. Главной трансферной целью миланского клуба стал лучший игрок чемпионата мира Лука Модрич. Об этом сообщает журналист Sky Sports Джанлука ди Марцио.

«Интер» обратился к кандидатуре Модрича после того, как договорился с «Атлетико» об аренде правого защитника Шиме Врсалько и завершил изменения в защитной линии клуба. Переход хорватского защитника может увеличить шансы Модрича на переезд в Милан, так как теперь в «Интере» играют уже три хорвата — помимо Врсалько, это Марцело Брозович и Иван Перишич.

«Интер» уже обратился к руководству «Реала» и агентам Модрича. Сам футболист в настоящее время находится в отпуске и отдыхает в Хорватии.

При этом «Интер» приостановил переговоры о переходе из «Баварии» Артуро Видаля. Если Модрич согласится на переезд в Милан, предпочтение будет отдано ему, а не чилийцу.

На приобретении Модрича настаивает Лучано Спаллетти, тренер «Интера». Он предпочитает использовать в полузащите более креативного полузащитника.

В течение ближайших нескольких дней руководство «Интера» планирует определиться с основной трансферной целью. Если «Реал» откажет в приобретении Модрича, миланцы вернутся к кандидатуре Видаля.

Модрич после чемпионата мира заявил, что намерен отыграть в «Реале» еще как минимум два года, до конца контракта. На тот момент ему исполнится 35 лет. При этом хорват сказал, что хотел бы сократить свой отпуск, чтобы вернуться в расположение «Реала» перед матчем за Суперкубок Европы против «Атлетико» и сыграть за первый трофей сезона. Он готов начать тренировки уже 7 августа, несмотря на то что сезон для него завершился только 15 июля и он на чемпионате мира провел все матчи, в том числе три игры с дополнительным временем.

Модрич со сборной Хорватии дошел до финала ЧМ-2018 — этот результат стал лучшим для команды в истории. Сам полузащитник был признан лучшим игроком первенства.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*