Футбольный ЧМ-2026 пройдет сразу в трех странах :: ЧМ-2018 :: РБК

Три страны Северной Америки — США, Канада и Мексика примут чемпионат мира по футболу в 2026 году. За право провести соревнование также боролось Марокко

Фото: Matthias Koch/imago sportfotodienst/ Global Look Press

Члены конгресса Международной федерации футбола (ФИФА) на заседании в Москве проголосовали за то, чтобы чемпионат мира по футболу 2026 года прошел в Канаде, Мексике и США. Трансляция велась на сайте ФИФА.

Результаты голосования огласил президент ФИФА Джанни Инфантино. Всего заявки было две — от Марокко, а также совместная от США, Канады и Мексики. За объединенную заявку отдали голоса 134 делегата (67%), Марокко поддержали 65 человек (33%). Против всех выступил только один член конгресса.

Заседание исполкома ФИФА проходило в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.

Члены конгресса могли проголосовать и против каждой из заявок.

В чемпионате 2026 года впервые будут участвовать 48 команд. Как пишет Reuters, согласно заявке матчи пройдут в десяти городах США, трех — Канады и трех — Мексики. Финал планируется провести в Нью-Йорке.

С 1930 года чемпионат мира по футболу почти всегда принимала одна страна. Исключение было сделано только единожды: в 2002 году матчи прошли в Японии и в Южной Корее.

США становились страной-хозяйкой первенства планеты по футболу в 1994 году.

Следующий чемпионат по футболу пройдет в ноябре и декабре 2022 года в Катаре.

Чемпионат мира в России стартует 14 июня. Общие расходы на его проведение с учетом средств, потраченных регионами, по подсчетам РБК, составят 883 млрд руб. Больше всего пошло на подготовку транспортной инфраструктуры и строительство и реконструкцию спортивных объектов. Федеральная программа по подготовке к ЧМ-2018 предусматривает расходы в размере 678 млрд руб.

Автор:
Андрей Гатинский.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*