ЦСКА объявил об уходе основного нападающего :: Футбол :: РБК

Нападающий московского ЦСКА Витиньо продолжит карьеру в бразильском «Фламенго». Бразильцы выкупили права на футболиста

Фото: ПФК ЦСКА

Матч против «Локомотива» за Суперкубок России стал последним для бразильца Витиньо в составе ЦСКА. Об этом сообщила пресс-служба армейцев.

Витиньо возвращается в Бразилию, где будет выступать за «Фламенго». Как сообщил Transfermarkt, сумма трансфера составила €10 млн. Тем самым «Фламенго» повторил собственный трансферный рекорд — в 2012 за €10 млн также у ЦСКА был куплен Вагнер Лав.

Контракт 24-летнего нападающего рассчитан на четыре года. В Бразилии он ранее играл за «Ботафого» и «Интернасьонал».

«Спасибо за то, что приняли мальчика и научили его футболу и жизни и теперь, через пять лет, позволили вернуться в клуб, который всегда был в моем сердце, сильнее, чем я был ранее. Конечно, я, как и любой иной человек, должен развиваться дальше и как личность, и как профессионал, но сегодня я могу сказать, что я стал сильнее и более подготовленным физически, тактически, психологически, технически и вообще стал лучше как человек за эти годы.

Я возвращаюсь домой, поближе к своей семье, с сердцем, полным надежды. И я рад, что вновь буду играть за свой любимый клуб», — написал Витиньо в своем Instagram.

https://www.instagram.com/p/BlwKDe8hz1L/?taken-by=vittinho

Витиньо перешел в ЦСКА в 2013 году. Один сезон, 2015/2016 годов, он провел в бразильском «Интернасьонале» на правах аренды. В остальные сезоны он провел за ЦСКА 58 матчей, в которых забил 17 голов.

В составе ЦСКА он стал чемпионом России, дважды завоевал серебро первенства и дважды победил в Суперкубке. С «Интернасьоналом» он дважды стал победителем Лиги Гаушу.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*