Черчесов настоял на коротком сроке контракта со сборной :: Футбол :: РБК

Тренер сборной России Станислав Черчесов не хотел заключать долгосрочный контракт с РФС. По его мнению, срок соглашения должен определяться результатом команды

Фото: Christian Charisius/dpa

Черчесов в разговоре с журналистами прокомментировал условия нового контракта, который был заключен по системе «2+2». По словам тренера, он сам предложил такой вариант соглашения.

«Все было просто и понятно. (Схема «2+2») — это меня не задело, наоборот, это правильно. Больше вам скажу, я настаивал на этом, по большому счету. Надо давать результат, а контракт может быть и 40-летним. Нет результата — надо собирать вещи. Это принцип (не только) спорта, но и мужской. Задач в контрактах не прописывают», — цитирует Черчесова «Р-Спорт».

Соглашение Черчесова рассчитано до конца чемпионата Европы 2020 года. После этого контракт может быть продлен еще на два года, однако в соглашении не прописано, что продление будет зависеть от результатов команды на Евро-2020.

Под руководством Черчесова сборная России добилась лучшего результата в истории выступлений на чемпионатах мира. Команда вышла в четвертьфинал ЧМ-2018, где по пенальти уступила будущим финалистам хорватам.

Черчесов возглавил сборную России в августе 2016 года после того, как из команды ушел Леонид Слуцкий. Он руководил сборной на двух крупных турнирах — помимо ЧМ-2018, сборная России сыграла на Кубке конфедераций, где не смогла выйти из группы.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*