«Барселона» сыграет матч чемпионата Испании против «Жироны» в США :: Футбол :: РБК

Матч 21-го тура чемпионата Испании между «Жироной» и «Барселоной» состоится 27 января в Майами. Игра испанской лиги впервые в истории пройдет за пределами страны

Фото: D.Nakashima/AFLO

Первый в истории выездной матч чемпионата Испании пройдет 27 января в Майами, сообщает издание Sport. «Жирона» и «Барселона» сыграют на Hard Rock Stadium, вместимость которого на футбольных матчах составляет около 65 тыс. зрителей.

Предполагается, что проведение домашнего матча на территории США обойдется «Жироне» в €4 млн. Клуб планирует предоставить владельцам сезонных абонементов 1,5 тыс. бесплатных авиабилетов до Майами, а также оплатить им одну ночь пребывания в отеле.

«Жирона» также выделит болельщикам 5 тыс. бесплатных билетов на выездной матч против «Барселоны», который состоится 23 сентября, и вернет им 20% стоимости сезонных абонементов. Фанаты, которые не смогут попасть на игру на «Камп-Ноу», получат около 40% этой суммы.

Ранее стало известно, что руководство испанской лиги заключило 15-летний контракт с американской медиакомпанией Relevant. Соглашение предполагает, что уже в сезоне-2018/2019 один из матчей чемпионата Испании должен пройти в США. При этом, согласно контракту, одним из участников вынесенной встречи будет «Барселона» или мадридский «Реал».

Среди европейских футбольных лиг Испания станет первой, проводящей игру национального чемпионата за границей. Ранее в этом сезоне руководство испанской лиги впервые организовало за пределами страны матч за Суперкубок Испании. Игра между «Барселоной» и «Севильей» прошла в Марокко на стадионе «Танжер» и закончилась со счетом 2:1 в пользу каталонской команды.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*