В Совфеде нашли объяснение заявлению МИД Турции об «аннексии Крыма»

Сенатор пояснил, что Анкара испытывает большое давление со стороны Запада. Речь идет о политических реформах в стране и действиях в Сирии против курдов.

«Можно предположить, что заявление министра — это своего рода отвлекающий манёвр, попытка переключения внимания Запада на Россию», — цитирует РИА Новости Косачёва.

Вместе с тем он отметил, что высказывание турецкого дипломата не способствует улучшению отношений между Москвой и Анкарой.

Напомним, что заявление Чавушоглу прозвучало накануне во время ужина в Центре культуры и помощи крымским татарам в Анкаре. Глава МИД вновь заявил, что Турция не признает присоединение Крыма к России, которое он назвал «аннексией». При этом министр подверг резкой критике европейские страны, которые стали уделять меньше внимания «проблеме» Крыма.

Между тем, председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек высказался за возвращение к формату G8 с участием России. По его словам, вопрос о присоединении Крыма к России не должен стоять на пути возвращения Москвы в «Большую восьмерку». Противоположной точки зрения придерживается канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*